Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 534 posts in this topic

Какая карта более стабильно работает - Excenge, Electron или Travel, или всетаки нужно настоят на классик? На класссику есть банк который делает конверсию сума?

Классик как минимум,остальные в 6 сек ограничения внести можно.
0

Какая карта более стабильно работает - Excenge, Electron или Travel, или всетаки нужно настоят на классик? На класссику есть банк который делает конверсию сума?

Exchange - нет такого продлукта в МПС Виза ... Травел тоже хз че такое... может есть, но я не в курсе. Есть Электрон, Классик , Голд ,Платинум

так вот, наиболее оптимальный вариант на мой взгляд Классик (к стати его под видом эксчендж карты, как я понял из форума, выпускает Ипак Йули)

Edited by Kostik
0

Exchange - нет такого продлукта в МПС Виза ... Травел тоже хз че такое... может есть, но я не в курсе. Есть Электрон, Классик , Голд ,Платинум

так вот, наиболее оптимальный вариант на мой взгляд Классик (к стати его под видом эксчендж карты, как я понял из форума, выпускает Ипак Йули)

А как можно различить что карта разновидность классика даже если он под другим именем - например - excenge?

0

А если открыть 3 карты в разных банках, выгодно ли будет?

3 карты в разных банках для обмена валюты на себя ты не сможешь открыть. Точнее, может и откроешь, но сконвертировать за один квартал по 2000 долл. на каждую не сможешь.

Edited by Wanderer
0

А что же тогда по типом Exchange выдают в банке?

Тоже заметил. Ты его посты почитай, "квадротётка" как оно есть.

Похоже продукт Банковской системы РУ, http://www.csb.uz/ru/clients/private/cards/visa_exchange_rules/
0

Я насколько понял, Exchange и travel это все та же виза электрон, но с усеченными функциями, то что на обычном карт-счете является управляемыми опциями, для этих карт по умолчанию отключили и запретили включать. Не удивлюсь, что только административно, а программно это для банка возможно

Edited by kazap
0

Похоже продукт Банковской системы РУ, http://www.csb.uz/ru...exchange_rules/

А что, КСБ восстановили валютную лицензию?

0

* Также вы не можете переводить средства со счетов "зарплатной" карточки на счет новой сумовой карты. Новая сумовая карта пополняется только наличными средствами.

Насколько правомерно требование банка заводить новую сумовую карту и отказ от конверта с зарплатной карты?

Edited by Korsar
0

С анонса - что такое VISA Excange? Или даже правильно писать уже не могут?

Вот ещё, кстати:

* Существует лимит на приобретение безналичной инвалюты: разрешается покупать не более $2000 в квартал.

Значит, лимит есть официально. Только вот где про него написано?

0

Почитал последние пару страниц и пришел к выводу что - воду тут больше мутят не те кто сомневаеться/"паникует"... а те - кто несет бред о том что недокарты везде работают и все оплачивают... и даже приводят свои примеры...

Но ске... никак не хотят понять(или прикидываются) что тема вовсе не о редьке а про хрен...

Народ! будьте добры - говорите исключительно о новом постановлении и новых недокартах... не морочте моСк людям...

4

лично для меня новое постановление никакого вреда не принесло. зарплата у меня в сумах, теперь могу обменять на хоть и виртуальные, но доллары. плюс альтернативный курс также упал и дальше падает. чего люди паникуют? ведь раньше валюту получить в обменниках было и вовсе нереально, даже смертельно опасно!

1

я тоже вижу позитивный сдвиг в связи с выходом соответ. потановления, хоть и с некоторыми мерами экономического воздействия,правда, как мне кажется сорри за оффтоп конечно, но цены на некоторые импорт товары народ.потреб.пойдут вверх

0

а ты попробуй виртуальные только за наличку.

0

как же купить валюту бабушке, которая продала квартиру двушку хотя бы в центре и уезжает на ПМЖ в Россию, например.

лес рубят - щепки летят ©

пусть покупает за сумы всякие ценности, например украшения золотые, нацепит на себя и продаст в России. тем более вряд ли бабушка едет туда ни с чем, наверное есть где жить :)

0

Одни и те же вопроосы - задолбали уже.

10 пунктом для полной ясности напиши, пожалуйста, названия карт на которые конвертируют сумы и их возможности.

-1

кстати на покупки за рубежом на эти обменные карты тоже есть ограничение - не более 3000 в квартал

0

Завтра в банк иду по делам могу заодно переговорить с соответствующим должностным лицом и все конкретно разузнать. Давайте вопросы которые мне ему надо озвучить.

1

Завтра в банк иду по делам могу заодно переговорить с соответствующим должностным лицом и все конкретно разузнать. Давайте вопросы которые мне ему надо озвучить.

Какой лимит покупки безнал. валюты и номер постановления/документ, в котором это прописано.

0

Давайте лучше в личку а то я по всей теме эти вопросы искать буду. Или так сюда и дубляж в личку

0

как быть тем кто получает зарплату на карточку?
0

как быть тем кто получает зарплату на карточку?

идти в банк и требовать обмена. отказать права не имеют. в крайнем случае снимут наличные с карточки, потом обратно закинут на свою карточку и снова снимут деньги с карточки в своем терминале :)

0

1) Какой именно тип валютной карты открывается?

2) Имеется ли функционал он-лайн оплаты (работает ли в интернете)?

3) Точная стоимость открытия и поддержания работоспособности карты?

4) Лимит снятия а) через бансомат? б) через кассира? в) другими способами (если таковые есть)?

5) Процент за операции (снятие, расплата)?

Добавляйте.

1