Posted 25.07.2013 06:04 ужасный профит. в следующий раз банк берет 100 карт мардыкеров, сто паспортов, открывает страничку со штампами и находит, что деньги потрачены где нить в дубае, а этот чел дальше Ташкента в жизни никогда и никуда не ездил. вернее все сто человек. упс. а с учтетом того что сроки конверта затягиваются, сроки выдачи карт затягиваются, всё выглядит еще более серО для хитроумных граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2013 06:24 невнимательно читаете. на оплаты услуги мардикерам и банкирам банк не заинтересован ни проверять паспорта, ни задерживать сроки для этих товарищей. все задержки и проблемы - для обычных людей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2013 08:42 (edited) Считаем теперь по логике, как это работает для валютных бизнесменов ты очень много чего не учел в своих расчетах. Если бы эта математика реально работала так, как ты описал, ты бы к банку на пушечный выстрел не подошел ужасный профит. в следующий раз банк берет 100 карт мардыкеров, сто паспортов, открывает страничку со штампами и находит, что деньги потрачены где нить в дубае, а этот чел дальше Ташкента в жизни никогда и никуда не ездил. вернее все сто человек.... ... и потом мы с чувством глубокого удовлетворения читаем в газетах , на официальном сайте прокуратуры о том, что члены разоблаченной очередной организованной группы по обналичиванию валюты приговорены к длительным срокам лишения свободы Сейчас эта тема пока под пристальным наблюденем Edited 25.07.2013 08:44 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2013 09:01 ты очень много чего не учел в своих расчетах. Если бы эта математика реально работала так, как ты описал, ты бы к банку на пушечный выстрел не подошел ... и потом мы с чувством глубокого удовлетворения читаем в газетах , на официальном сайте прокуратуры о том, что члены разоблаченной очередной организованной группы по обналичиванию валюты приговорены к длительным срокам лишения свободы Сейчас эта тема пока под пристальным наблюденем да и в принципе, эта тема с пластификацией вопроса стала гораздо прозрачнее. можно сказать что теперь все под колпаком. и просмотреть все транзакции вплоть до секунды, кто что где когда, как и в какой позе - труда не составляет. мне кстати кто то краем глаза уже говорил, что сверяют, ездил ли человек с потраченной картой, или нет. к тому же, имея паспорт на руках (а ты его сам лично им отдашь) выяснить это труда не составит даже операционисту вообще никакого. ну а дальше, как мне кажется банк может просто отказаться обслуживать карту и всё, если в условиях договора указано что картой может пользоваться только владелец. итого - один раз этот финт может и пройдет. а дальше всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2013 20:11 да и в принципе, эта тема с пластификацией вопроса стала гораздо прозрачнее. можно сказать что теперь все под колпаком. только покупка валюты от этого не облегчилась. все равно стараются отшить под разными предлогами, типа билет, справки и тд и тп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2013 21:05 только покупка валюты от этого не облегчилась. все равно стараются отшить под разными предлогами, типа билет, справки и тд и тп. им кроме письма (заявление от клиента) и копии паспорта,остальное вообще не надо.Без этого могут открыть карту "обычным гражданам" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 03:23 им кроме письма (заявление от клиента) и копии паспорта,остальное вообще не надо.Без этого могут открыть карту "обычным гражданам"не только могут а Обязаны! Sent from my iPhone using Tapatalk 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 04:40 не только могут а Обязаны! Это у вас там в Канаде "Обязаны", а у нас "Могут" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 04:49 Это у вас там в Канаде "Обязаны", а у нас "Могут" что-то пессимизмом повеяло? На соседнем форуме все считают что могут изменить ситуацию. Превратить Узбекистан в развитую процветающую страну не хуже Канады. Там даже банкир есть из Ипотека банка. Принципиальный такой. Умница Sent from my iPhone using Tapatalk 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 05:09 что-то пессимизмом повеяло? На соседнем форуме все считают что могут изменить ситуацию. Превратить Узбекистан в развитую процветающую страну не хуже Канады . Там даже банкир есть из Ипотека банка. Принципиальный такой. Умница Я помню у нас тоже такой был. Все нахваливал нашу систему, вопреки здравому смыслу, фальшиво как-то. А потом вдруг уехал и начал писать, что думает. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 05:24 Я помню у нас тоже такой был. Все нахваливал нашу систему, вопреки здравому смыслу, фальшиво как-то. А потом вдруг уехал и начал писать, что думает.был такой грех. Не отрицаю. На что только не пойдешь что бы прокормить семью Sent from my iPhone using Tapatalk 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 05:59 был такой грех. Не отрицаю. На что только не пойдешь что бы прокормить семью ... ":Жить захочешь- и не так раскорячишься" (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 06:29 (edited) Я помню у нас тоже такой был. Все нахваливал нашу систему, вопреки здравому смыслу, фальшиво как-то. А потом вдруг уехал и начал писать, что думает. Я помню у нас тоже такой был. Все нахваливал нашу систему, вопреки здравому смыслу, фальшиво как-то. А потом вдруг уехал и начал писать, что думает. Уважаю людей кот говорят то, что думают)) но чтобы хвостики не покусали мы крякаем по - мелочи)) классно все) Edited 26.07.2013 06:30 by AlCruel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 07:42 был такой грех. Не отрицаю. На что только не пойдешь что бы прокормить семью Я считаю честность главным качеством и средством воздействия на систему. Чем больше людей будет честными, тем лучше будет житься в стране. Даже под эту тему можно честность притянуть. Если руководство будет честными сами с собой - не будет этого бардака с покупкой валюты. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 07:47 Я считаю честность главным качеством и средством воздействия на систему. Чем больше людей будет честными, тем лучше будет житься в стране. Даже под эту тему можно честность притянуть. Если руководство будет честными сами с собой - не будет этого бардака с покупкой валюты. честным быть опасно. Проверено! Sent from my iPhone using Tapatalk 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 08:34 Проверено точно опасно для жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 08:38 точно опасно для жизнину видимо не перевелись на свете люди без страха и упрека как Алекс например Sent from my iPhone using Tapatalk 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 10:34 [info=Каким боком последние три сообщения относятся к теме? ЭПМ (с) отвечать не нужно.][/info] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 17:56 (edited) Всё думаю, а возможен ли такой вариант: открываю валютный счёт здесь в Узбекистане, а мои дети в Украине эти деньги тратят? Будет ли выгода, если сумма небольшая, скажем в пределах несколько тысяч долларов в течении года? Я имею в виду открытие валютного счёта с манипуляциями с суммовыми карточками, потом перевод в валютные и с возможным зачислением на каждого жителя Узбекистана какой то там суммы. Ведь потратить их здесь нельзя, а Украина ведь для нас зарубеж! Edited 26.07.2013 17:58 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 18:00 Ведь потратить их здесь нельзя, а Украина ведь для нас зарубеж! придется переслать карточку, т.к. перевести эти деньги через банк нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 18:06 А потом для очередного пополнения переслать обратно сюда зачем обратно пересылать? это же онлайн карта, пополняется счет в банке, а карта это всего-лишь ключ для авторизации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 18:19 зачем обратно пересылать? это же онлайн карта, пополняется счет в банке, а карта это всего-лишь ключ для авторизации. А вот так задумано:) Я интересовалась этим вопросом, поскольку тоже имею ребенка-студента в другой стране. Мне было четко сказано, что при пополнении должна быть я с паспортом и карта в руках. Без карты разговаривать не будем! Пришлось отказаться от этой идеи, поскольку нереально гонять карту туда-сюда раз в три месяца как минимум. Я-то вообще хотела пополнять ее по возможности, допустим в месяц по 150-200 дол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2013 20:15 это в каком банке? в Капитале можно пополнять карту любого постороннего человека. главное пасспорт вносителя чтоб был. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 04:37 это в каком банке? в Капитале можно пополнять карту любого постороннего человека. главное пасспорт вносителя чтоб был. нет. Более того, они даже доверенности не признают по недокартам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2013 11:49 Упс. Извините. Упустил, что говорилось про недокарты. 0 Share this post Link to post Share on other sites