Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 504 posts in this topic

ужасный профит. в следующий раз банк берет 100 карт мардыкеров, сто паспортов, открывает страничку со штампами и находит, что деньги потрачены где нить в дубае, а этот чел дальше Ташкента в жизни никогда и никуда не ездил. вернее все сто человек. упс. а с учтетом того что сроки конверта затягиваются, сроки выдачи карт затягиваются, всё выглядит еще более серО для хитроумных граждан.

0

невнимательно читаете.

на оплаты услуги мардикерам и банкирам

банк не заинтересован ни проверять паспорта, ни задерживать сроки для этих товарищей.

все задержки и проблемы - для обычных людей

0

Считаем теперь по логике, как это работает для валютных бизнесменов

ты очень много чего не учел в своих расчетах.

Если бы эта математика реально работала так, как ты описал, ты бы к банку на пушечный выстрел не подошел

ужасный профит. в следующий раз банк берет 100 карт мардыкеров, сто паспортов, открывает страничку со штампами и находит, что деньги потрачены где нить в дубае, а этот чел дальше Ташкента в жизни никогда и никуда не ездил. вернее все сто человек....

... и потом мы с чувством глубокого удовлетворения читаем в газетах , на официальном сайте прокуратуры о том, что члены разоблаченной очередной организованной группы по обналичиванию валюты приговорены к длительным срокам лишения свободы :)

Сейчас эта тема пока под пристальным наблюденем

Edited by kazap
0

ты очень много чего не учел в своих расчетах.

Если бы эта математика реально работала так, как ты описал, ты бы к банку на пушечный выстрел не подошел

... и потом мы с чувством глубокого удовлетворения читаем в газетах , на официальном сайте прокуратуры о том, что члены разоблаченной очередной организованной группы по обналичиванию валюты приговорены к длительным срокам лишения свободы :)

Сейчас эта тема пока под пристальным наблюденем

да и в принципе, эта тема с пластификацией вопроса стала гораздо прозрачнее. можно сказать что теперь все под колпаком. и просмотреть все транзакции вплоть до секунды, кто что где когда, как и в какой позе - труда не составляет. мне кстати кто то краем глаза уже говорил, что сверяют, ездил ли человек с потраченной картой, или нет. к тому же, имея паспорт на руках (а ты его сам лично им отдашь) выяснить это труда не составит даже операционисту вообще никакого. ну а дальше, как мне кажется банк может просто отказаться обслуживать карту и всё, если в условиях договора указано что картой может пользоваться только владелец. итого - один раз этот финт может и пройдет. а дальше всё.

0

да и в принципе, эта тема с пластификацией вопроса стала гораздо прозрачнее. можно сказать что теперь все под колпаком.

только покупка валюты от этого не облегчилась. все равно стараются отшить под разными предлогами, типа билет, справки и тд и тп.

1

только покупка валюты от этого не облегчилась. все равно стараются отшить под разными предлогами, типа билет, справки и тд и тп.

им кроме письма (заявление от клиента) и копии паспорта,остальное вообще не надо.Без этого могут открыть карту "обычным гражданам"

0

им кроме письма (заявление от клиента) и копии паспорта,остальное вообще не надо.Без этого могут открыть карту "обычным гражданам"

не только могут а Обязаны!

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

0

не только могут а Обязаны!

Это у вас там в Канаде "Обязаны", а у нас "Могут" :)

0

Это у вас там в Канаде "Обязаны", а у нас "Могут" :)

что-то пессимизмом повеяло? На соседнем форуме все считают что могут изменить ситуацию. Превратить Узбекистан в развитую процветающую страну не хуже Канады:). Там даже банкир есть из Ипотека банка. Принципиальный такой. Умница;)

0

Я помню у нас тоже такой был. Все нахваливал нашу систему, вопреки здравому смыслу, фальшиво как-то. А потом вдруг уехал и начал писать, что думает.

был такой грех. Не отрицаю. На что только не пойдешь что бы прокормить семью:)

0

был такой грех. Не отрицаю. На что только не пойдешь что бы прокормить семью :)

...

":Жить захочешь- и не так раскорячишься" (с) :)

1

Я помню у нас тоже такой был. Все нахваливал нашу систему, вопреки здравому смыслу, фальшиво как-то. А потом вдруг уехал и начал писать, что думает.

Уважаю людей кот говорят то, что думают)) но чтобы хвостики не покусали мы крякаем по - мелочи)) классно все)

Edited by AlCruel
0

был такой грех. Не отрицаю. На что только не пойдешь что бы прокормить семью :)

Я считаю честность главным качеством и средством воздействия на систему. Чем больше людей будет честными, тем лучше будет житься в стране.

Даже под эту тему можно честность притянуть. Если руководство будет честными сами с собой - не будет этого бардака с покупкой валюты.

3

Я считаю честность главным качеством и средством воздействия на систему. Чем больше людей будет честными, тем лучше будет житься в стране.

Даже под эту тему можно честность притянуть. Если руководство будет честными сами с собой - не будет этого бардака с покупкой валюты.

честным быть опасно. Проверено!

0

Проверено

точно опасно для жизни
0

точно опасно для жизни
ну видимо не перевелись на свете люди без страха и упрека как Алекс например:)

0

[info=Каким боком последние три сообщения относятся к теме? ЭПМ (с) отвечать не нужно.][/info]

0

Всё думаю, а возможен ли такой вариант: открываю валютный счёт здесь в Узбекистане, а мои дети в Украине эти деньги тратят? Будет ли выгода, если сумма небольшая, скажем в пределах несколько тысяч долларов в течении года? Я имею в виду открытие валютного счёта с манипуляциями с суммовыми карточками, потом перевод в валютные и с возможным зачислением на каждого жителя Узбекистана какой то там суммы. Ведь потратить их здесь нельзя, а Украина ведь для нас зарубеж!

Edited by Parabellum
0

Ведь потратить их здесь нельзя, а Украина ведь для нас зарубеж!

придется переслать карточку, т.к. перевести эти деньги через банк нереально.

0

А потом для очередного пополнения переслать обратно сюда

зачем обратно пересылать? это же онлайн карта, пополняется счет в банке, а карта это всего-лишь ключ для авторизации.

0

зачем обратно пересылать? это же онлайн карта, пополняется счет в банке, а карта это всего-лишь ключ для авторизации.

А вот так задумано:) Я интересовалась этим вопросом, поскольку тоже имею ребенка-студента в другой стране. Мне было четко сказано, что при пополнении должна быть я с паспортом и карта в руках. Без карты разговаривать не будем! Пришлось отказаться от этой идеи, поскольку нереально гонять карту туда-сюда раз в три месяца как минимум. Я-то вообще хотела пополнять ее по возможности, допустим в месяц по 150-200 дол.
0

это в каком банке? в Капитале можно пополнять карту любого постороннего человека. главное пасспорт вносителя чтоб был.

0

это в каком банке? в Капитале можно пополнять карту любого постороннего человека. главное пасспорт вносителя чтоб был.

нет. Более того, они даже доверенности не признают по недокартам

1

Упс. Извините. Упустил, что говорилось про недокарты.

0