Posted 09.08.2013 07:37 То есть, помимо лимитов ЦБ, отдельные банки устанавливают дополнительные, собственного приготовления Скорее всего. Зависит от валютных резервов отдельно взятого банка. ЦБ ведь валюту не продает банкам наоборот вынуждает продавать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2013 07:49 Скорее всего. Зависит от валютных резервов отдельно взятого банка. ЦБ ведь валюту не продает банкам наоборот вынуждает продавать Ну как всегда - у кого в руках дубинка тот и главный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2013 08:34 Ну как всегда - у кого в руках дубинка тот и главный. только вот объясни это иностранцу что он не хозяин своим деньгам и что банк его не его а филиал ЦБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2013 08:53 только вот объясни это иностранцу что он не хозяин своим деньгам и что банк его не его а филиал ЦБ. Иностранцу все объяснять начнешь - он же с ума сойдет, сломаешь все принципы на которых его жизнь построена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2013 09:29 Иностранцу все объяснять начнешь - он же с ума сойдет, сломаешь все принципы на которых его жизнь построена. ну вот представь что было со мной в УзКдб 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2013 19:49 Ребята а нет ли сейчас проблем с открытием конверсионной карты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2013 22:46 А их и не было, было бы желание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2013 07:51 Ребята а нет ли сейчас проблем с открытием конверсионной карты? С открытием нет, с конвертацией есть =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2013 19:19 С открытием нет, с конвертацией есть =) С конвертацией тоже, в принципе, нет. Вот только деньги с момента попадания на сумовую карту лишь только через неделю появляются на валютной :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 03:06 С конвертацией тоже, в принципе, нет. Вот только деньги с момента попадания на сумовую карту лишь только через неделю появляются на валютной :( В КДБ за сутки появляються. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 03:09 В КДБ за сутки появляються. Тем более, нет поблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 03:27 (edited) Тем более, нет поблем. а чо тогда госбанки откорячки выкидывают? Очереди понапридумали? Волю почувствовали? Если есть проблемы в банках не жалуйтесь ЦБ он с банками зачастую зводно ибо он создает им такие "условия". Идитие в прокуратуру (можно в Департамен там народ более подкованный) ножками пишите заяву и истекающего жиром банкира берут за причинное место - ибо они мясо и судьба его быть жертвоприношением для более сильных мира сего. Edited 11.08.2013 03:28 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 06:06 Если есть проблемы в банках не жалуйтесь ЦБ он с банками зачастую зводно ибо он создает им такие "условия". Идитие в прокуратуру (можно в Департамен там народ более подкованный) ножками пишите заяву и истекающего жиром банкира берут за причинное место - ибо они мясо и судьба его быть жертвоприношением для более сильных мира сего. И чем больше людей будут обращаться в указанные инстанции и чем чаще, тем почтительнее будут обращаться с клиентами работники банков, тем легче и без лишних вопросов будут открываться и пополняться наши недокарты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 06:16 (edited) И чем больше людей будут обращаться в указанные инстанции и чем чаще, тем почтительнее будут обращаться с клиентами работники банков, тем легче и без лишних вопросов будут открываться и пополняться наши недокарты. Почему-то кажется, что тогда в итоге получится по-другому - придумают совершенно новый порядок покупки валюты, еще полнее "учитывающий" мировой опыт Edited 11.08.2013 06:17 by YuD 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 07:30 То есть сидите и не рыпайтесь? Это ваш совет? Очень "разумно" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 08:01 То есть сидите и не рыпайтесь? Это ваш совет? Конечно нет! Просто палка о двух концах - если все будут рыпаться, то безусловно, что-то изменится, но вот в какую сторону, это вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 08:51 Почему-то кажется, что тогда в итоге получится по-другому - придумают совершенно новый порядок покупки валюты, еще полнее "учитывающий" мировой опыт думаю, вы правы. Канал узкий, валюты на всех не хватит и если поток будет расти, результат, увы, очевиден.Так было с машинами- написал письмо в автопром и договор в кармане. Как только эти письма пошли пачками, автопром начал отфутболивать-"идите в салоны" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2013 09:03 Ну вапще то лимит уже один раз понижали с 5 тысяч до 2 тысяч в квартал. Могут сделать в год. Но самодурство банкиров этим самым нельзя оправдывать как самоуправстао салонщиков например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 07:46 Ну вапще то лимит уже один раз понижали с 5 тысяч до 2 тысяч в квартал. Могут сделать в год. Но самодурство банкиров этим самым нельзя оправдывать как самоуправстао салонщиков например. да тут меньше всего банки виноваты - они исполнители. вроде муллажонов ушел по состоянию здоровья - может будет улучшения для народа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 10:02 Ходил в филиал ипотеки в середине июля для открытия карты, парень из конверсионного отдела спросил, когда я собираюсь за рубеж, я сказал осенью, он вежливо попросил придти в начале августа, сказал сейчас документов много обрабатываются, зря ждать будете. Мне спешить не куда, пришел в начали августа, произошел точно такой диалог. Мне это дело надоело и сказал что бы он мне дурака не валял. На что он предложил решить данную проблему с управляющему, сказал нам сказали насколько можно меньше принимать заявления на открытие конверсионных карт и мы это не решаем. Я подошел к зам.управляющему которого знал, он сказал ни каких проблем нет и сказал парню принять у меня заявление. Когда оформляли пришел начальник конверсионного отдела, и тихо спросил у подчиненного почему он мне оформляет, тот сослался на зама. Так этот начальник начал со мной тот же диалог что и его подчиненный насчет придти ближе к поездке. Короче сказал что мне вся эта канитель нужна сейчас и потом приходить не буду и пришлось им все оформить. Вот такая история. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 10:36 а кто нибудь пробовал конверсионной картой забронировать гостиницу или онлайн билет купить?? Мне тут в Ипак Йули сказали, что якобы с конверсионной, эти действия можно совершать, а остальные онлайн платежи закрыты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 11:16 Sovanet, таже история с открытием в центральном ПСБ.открыть открыли а с конвертацией теперь футболят Sweetlana,онлайн платежи не работают на конверсионной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 11:31 Sweetlana,онлайн платежи не работают на конверсионной я знаю, что это так. Но сотрудник банка утверждал, что именно на билеты и бронирование номера в гостинице работает. Сам сказал, мол сначала все ограничили, а потом поняли что надо менять это и делать как надо. Поэтому и спрашиваю пробовал ли кто лично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 12:06 я знаю, что это так. Но сотрудник банка утверждал, что именно на билеты и бронирование номера в гостинице работает. . онлайн не проканает, скорее всего имелась ввиду оплата через терминал за билеты и гостиницу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 12:19 я знаю, что это так. Но сотрудник банка утверждал, что именно на билеты и бронирование номера в гостинице работает. Сам сказал, мол сначала все ограничили, а потом поняли что надо менять это и делать как надо. Поэтому и спрашиваю пробовал ли кто лично. Если билет покупать в Узе, то возможно. А вот гостиницу же будете бронировать через "тыртырнет", а тогда смысл введения этих карт? Ибо преследовалась благая цель - исключить обналичку, не выезжая из страны... 0 Share this post Link to post Share on other sites