Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 577 posts in this topic

То есть, помимо лимитов ЦБ, отдельные банки устанавливают дополнительные, собственного приготовления

Скорее всего. Зависит от валютных резервов отдельно взятого банка. ЦБ ведь валюту не продает банкам наоборот вынуждает продавать
0

Скорее всего. Зависит от валютных резервов отдельно взятого банка. ЦБ ведь валюту не продает банкам наоборот вынуждает продавать

Ну как всегда - у кого в руках дубинка тот и главный.

0

Ну как всегда - у кого в руках дубинка тот и главный.

только вот объясни это иностранцу что он не хозяин своим деньгам и что банк его не его а филиал ЦБ.
0

только вот объясни это иностранцу что он не хозяин своим деньгам и что банк его не его а филиал ЦБ.

Иностранцу все объяснять начнешь - он же с ума сойдет, сломаешь все принципы на которых его жизнь построена.

0

Иностранцу все объяснять начнешь - он же с ума сойдет, сломаешь все принципы на которых его жизнь построена.

ну вот представь что было со мной в УзКдб:)
0

Ребята а нет ли сейчас проблем с открытием конверсионной карты?

0

А их и не было, было бы желание.

0

Ребята а нет ли сейчас проблем с открытием конверсионной карты?

С открытием нет, с конвертацией есть =)

0

С открытием нет, с конвертацией есть =)

С конвертацией тоже, в принципе, нет. Вот только деньги с момента попадания на сумовую карту лишь только через неделю появляются на валютной :(
0

С конвертацией тоже, в принципе, нет. Вот только деньги с момента попадания на сумовую карту лишь только через неделю появляются на валютной :(

В КДБ за сутки появляються.
0

В КДБ за сутки появляються.

Тем более, нет поблем.
0

Тем более, нет поблем.

а чо тогда госбанки откорячки выкидывают? Очереди понапридумали? Волю почувствовали? Если есть проблемы в банках не жалуйтесь ЦБ он с банками зачастую зводно ибо он создает им такие "условия". Идитие в прокуратуру (можно в Департамен там народ более подкованный) ножками пишите заяву и истекающего жиром банкира берут за причинное место - ибо они мясо и судьба его быть жертвоприношением для более сильных мира сего. Edited by Torontonian
1

Если есть проблемы в банках не жалуйтесь ЦБ он с банками зачастую зводно ибо он создает им такие "условия". Идитие в прокуратуру (можно в Департамен там народ более подкованный) ножками пишите заяву и истекающего жиром банкира берут за причинное место - ибо они мясо и судьба его быть жертвоприношением для более сильных мира сего.

И чем больше людей будут обращаться в указанные инстанции и чем чаще, тем почтительнее будут обращаться с клиентами работники банков, тем легче и без лишних вопросов будут открываться и пополняться наши недокарты.
0

То есть сидите и не рыпайтесь? Это ваш совет?

Очень "разумно"

0

То есть сидите и не рыпайтесь? Это ваш совет?

Конечно нет! Просто палка о двух концах - если все будут рыпаться, то безусловно, что-то изменится, но вот в какую сторону, это вопрос.
0

Почему-то кажется, что тогда в итоге получится по-другому - придумают совершенно новый порядок покупки валюты, еще полнее "учитывающий" мировой опыт :)

думаю, вы правы. Канал узкий, валюты на всех не хватит и если поток будет расти, результат, увы, очевиден.

Так было с машинами- написал письмо в автопром и договор в кармане. Как только эти письма пошли пачками, автопром начал отфутболивать-"идите в салоны"

0

Ну вапще то лимит уже один раз понижали с 5 тысяч до 2 тысяч в квартал. Могут сделать в год. Но самодурство банкиров этим самым нельзя оправдывать как самоуправстао салонщиков например.

0

Ну вапще то лимит уже один раз понижали с 5 тысяч до 2 тысяч в квартал. Могут сделать в год. Но самодурство банкиров этим самым нельзя оправдывать как самоуправстао салонщиков например.

да тут меньше всего банки виноваты - они исполнители. вроде муллажонов ушел по состоянию здоровья - может будет улучшения для народа.

0

Ходил в филиал ипотеки в середине июля для открытия карты, парень из конверсионного отдела спросил, когда я собираюсь за рубеж, я сказал осенью, он вежливо попросил придти в начале августа, сказал сейчас документов много обрабатываются, зря ждать будете.

Мне спешить не куда, пришел в начали августа, произошел точно такой диалог. Мне это дело надоело и сказал что бы он мне дурака не валял. На что он предложил решить данную проблему с управляющему, сказал нам сказали насколько можно меньше принимать заявления на открытие конверсионных карт и мы это не решаем. Я подошел к зам.управляющему которого знал, он сказал ни каких проблем нет и сказал парню принять у меня заявление.

Когда оформляли пришел начальник конверсионного отдела, и тихо спросил у подчиненного почему он мне оформляет, тот сослался на зама. Так этот начальник начал со мной тот же диалог что и его подчиненный насчет придти ближе к поездке. Короче сказал что мне вся эта канитель нужна сейчас и потом приходить не буду и пришлось им все оформить. Вот такая история.

0

а кто нибудь пробовал конверсионной картой забронировать гостиницу или онлайн билет купить?? Мне тут в Ипак Йули сказали, что якобы с конверсионной, эти действия можно совершать, а остальные онлайн платежи закрыты.

0

Sovanet, таже история с открытием в центральном ПСБ.открыть открыли а с конвертацией теперь футболят

Sweetlana,онлайн платежи не работают на конверсионной

0

Sweetlana,онлайн платежи не работают на конверсионной

я знаю, что это так. Но сотрудник банка утверждал, что именно на билеты и бронирование номера в гостинице работает. Сам сказал, мол сначала все ограничили, а потом поняли что надо менять это и делать как надо. Поэтому и спрашиваю пробовал ли кто лично.

0

я знаю, что это так. Но сотрудник банка утверждал, что именно на билеты и бронирование номера в гостинице работает. .

онлайн не проканает, скорее всего имелась ввиду оплата через терминал за билеты и гостиницу

0

я знаю, что это так. Но сотрудник банка утверждал, что именно на билеты и бронирование номера в гостинице работает. Сам сказал, мол сначала все ограничили, а потом поняли что надо менять это и делать как надо. Поэтому и спрашиваю пробовал ли кто лично.

Если билет покупать в Узе, то возможно. А вот гостиницу же будете бронировать через "тыртырнет", а тогда смысл введения этих карт? Ибо преследовалась благая цель - исключить обналичку, не выезжая из страны...
0