Posted 12.08.2013 12:29 (edited) конверсионные карты VISA Electron они тем и отличаются от Classic, что не имеют технической возможности совершать интернет платежи Edited 12.08.2013 12:30 by a2group 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 12:43 (edited) онлайн не проканает, скорее всего имелась ввиду оплата через терминал за билеты и гостиницу нет, говорили именно про конверсионные карты. Если билет покупать в Узе, то возможно. А вот гостиницу же будете бронировать через "тыртырнет", а тогда смысл введения этих карт? Ибо преследовалась благая цель - исключить обналичку, не выезжая из страны... в чем и дело, но обосновывал тем, что гостиницу бронируешь и билет на свое имя и тд. и как бы денег от туда не вытащишь. Edited 12.08.2013 12:48 by Sweetlana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 13:08 Sovanet, таже история с открытием в центральном ПСБ.открыть открыли а с конвертацией теперь футболят Sweetlana,онлайн платежи не работают на конверсионной Каким образом вас они футболят? Что именно они вам говорят? Мне просто интересно это знать, так как собираюсь к ним на днях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 13:51 в чем и дело, но обосновывал тем, что гостиницу бронируешь и билет на свое имя и тд. и как бы денег от туда не вытащишь. ]если имеется возможность, не выезжая а границу перегонять туда деньги с этой карты, то наверняка, найдётся и возможность вернуть их обратно и не на карту. Поэтому .... сомневаюсь я, однако.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2013 17:57 (edited) в чем и дело, но обосновывал тем, что гостиницу бронируешь и билет на свое имя и тд. и как бы денег от туда не вытащишь. ИЙ не может же по своей инициативе удобства создавать,по просьбе трудящихся... И не имеет значение на чью фамилию вы бронируете гостиницу или билет. При оплате в Казахстане зимой по крайней мере на фамилии не смотрели. Edited 12.08.2013 17:59 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:01 конверсионные карты VISA Electron они тем и отличаются от Classic, что не имеют технической возможности совершать интернет платежи Не совсем так.Технически возможность оплаты в интернете Электрон имеет.Но это зависит от решения банка-эмитента.Решение наших банков по этому вопросу известно Главное техническое отличие карт Электрон от всех остальных карт виза в том, что любая транзакция с этой карты требует онлайн одобрения банка. У всех остальных карт виза есть техническая возможность офф-лайн списания средств в пределах какой-то суммы установленной банком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:12 Каким образом вас они футболят? Что именно они вам говорят? Мне просто интересно это знать, так как собираюсь к ним на днях. Футболят по разному.Зависит от фантазии банкиров Например денег нет приходите завтра. Покупку двушки растянули на два месяца- по 500 баков конвертили. Зато когда недавно упал базарный курс позвонили и даже уговариривали приехать и купить валюту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:46 (edited) def, а вы сходите и узнаете) карту будите открывать скажут самих карт нет( болванок) , закончились, ждём... Откроете карту, конвертировать скажут придите когда улетать будите, у нас очередь большая, блаблабла... Korsar, о том и речь, что для интернет покупок необходимо офф-лайн списания средств...Electron не имеет CVV кода необходимого для большинства интернет платежей. Есть исключения когда продавец заключает договор непосредственно с определённым банком на приём платежей с Visa electron.(Вводите данные на сайте, приходите в свой банк и там платите своей картой за заказанную услугу по другому никак) Edited 13.08.2013 06:57 by a2group 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 06:55 Electron не имеет CVV кода необходимого для большинства интернет платежей. Есть исключения когда продавец заключает договор непосредственно с определённым банком на приём платежей с Visa electron Электрон как тип карты не подразумевает отсутствие CVV кода. Это вообще из другой оперы. Электрон - (1)дебетовая (2)онлайн карта, чем и отличается от других типов Виза-карт. у меня виза электрон Капиталбанка (не конверсионная) уже 3 года как. CVV есть, интернет платежи без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 07:05 serikbay, раз так видимо я ощибаюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 07:36 Электрон как тип карты не подразумевает отсутствие CVV кода. Это вообще из другой оперы. Электрон - (1)дебетовая (2)онлайн карта, чем и отличается от других типов Виза-карт. у меня виза электрон Капиталбанка (не конверсионная) уже 3 года как. CVV есть, интернет платежи без проблем. Как я понимаю продавец и банк должны поддерживать технологию Verified by Visa , с paypal проблем нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 08:06 (edited) Ну, ещё страна должна быть другой, т.к. Узбекистана нет в списке Пайпал, тогда проблепм нет. Edited 13.08.2013 08:08 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2013 09:27 Как я понимаю продавец и банк должны поддерживать технологию Verified by Visa , с paypal проблем нет? "verified by VISA" это из другой оперы, в частности признак поддержки магазином технологии безопасности "3D secure" Ну, ещё страна должна быть другой, т.к. Узбекистана нет в списке Пайпал, тогда проблепм нет. Узбекистана нет и в списке Neteller 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2013 11:44 Друзья , хочу Вас предупредить об одном : В субботу летел с Домодедово в Ташкент, в дюти-фри потерял свою Visa Electron. Зашел в магазин за консультацией, сказали позвонить в банк заблокировать. Но у нас в субботу ночью банки не работают. Спросил, могут ли снять деньги или сделать покупки не зная пин-код карты. Мне ответили, что на картах с чипом где требуется пин-код при покупке, если в течении 30 сек не ввести пин-код, оплата произойдет автоматически. Документов на карту там не просят, а только посадочный талон, я уже смирился с потерей. Но мне посоветовали подойти к стойке информации, я подошёл обьяснил ситуацию. По "стерильной зоне" сразу же дали голосовое оповещение. Буквально через 15 минут в одном из магазинов мне вернули карту. Я решил проверить покупкой списание без пин кода, оно произошло. Получается, что карты не защищены. Во всяком случае в дюти-фри. Будьте осторожней!!! PS : было бы здорово иметь персональный кабинет к карте, смотреть расходы, возможность блокировки (пусть даже через IE :-) ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2013 12:38 (edited) Будьте осторожней!!! без пина списываються небольшие суммы и их легко опротестовать. Если уже в Ташкенте бегите в банк пусть возвращают вам деньги через арбитраж. Edited 19.08.2013 12:41 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2013 12:50 (edited) СМС оповещение поставь.он 5$ в месяц стоит. Для меня дороговато. Edited 19.08.2013 12:51 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2013 22:59 без пина списываються небольшие суммы Ошибаешься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 04:04 без пина списываються небольшие суммы и их легко опротестовать. Я когда платил за бугром по этой карте, никто никакой пин не спрашивал, списывали бабки, давали чек, я расписывался один себе забирали, второй себе оставлял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 05:47 Я когда платил за бугром по этой карте, никто никакой пин не спрашивал, списывали бабки, давали чек, я расписывался один себе забирали, второй себе оставлял. так и есть, пин только на снятие наличных денег с АТМ или через кассира 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 10:52 так и есть, пин только на снятие наличных денег с АТМ или через кассира я говорю про карту с ЧИПом. У меня такая-Виза Классик. Может дело в этом. С обычных Виза Электрон где нет чипа деньги без пина списывать проще. Итог требуйте карту с ЧИПом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 15:38 я говорю про карту с ЧИПом. У меня такая-Виза Классик. Может дело в этом. С обычных Виза Электрон где нет чипа деньги без пина списывать проще. Итог требуйте карту с ЧИПом По моему, уже несколько лет обычных виза-электрон без чипа не выдают. Во всяком случае, все мои карты чипованные так и есть, пин только на снятие наличных денег с АТМ или через кассира обычно магазины тоже просят вводить пин-код- платеж, подтвержденный пин-кодом, практически невозможно опротестовать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 19:02 По моему, уже несколько лет обычных виза-электрон без чипа не выдают. Во всяком случае, все мои карты чипованные на здешних чипованных есть ограничение по сумме снятия 50$ за раз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2013 21:48 Я когда платил за бугром по этой карте, никто никакой пин не спрашивал, списывали бабки, давали чек, я расписывался один себе забирали, второй себе оставлял. Так есть и сейчас .... в половине случаев спрашивают пин код ввести, а в половине - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2013 05:07 Так есть и сейчас .... в половине случаев спрашивают пин код ввести, а в половине - нет. Согласен, в ресторанах не спрашивают, в маркетах то да то нет.... 0 Share this post Link to post Share on other sites