Posted 27.11.2013 12:28 (edited) Продолжение читал? Просто банк обязан самостоятельно проверить клиента. что включает в себя: Если Банк успешно игнорирует написанное черной по белому другое постановление где его объязывает сконвертировать с пластика, такая фишка в новом постановлении окончательно развяжет их руки. Ведь они по желанию месяц 2 могут проверять вас.. Edited 27.11.2013 12:30 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 13:18 (edited) Вкратце - объясните могу ли я выслать родне в россию к примеру 5000 Анеликом или Контактом или другой системой, как раньше было или уже нет? Edited 27.11.2013 13:19 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 13:35 Это надо у них спрашивать а не на форуме. Скоро вебмани станут на вес золота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 15:29 Я так понял, оно направлено на противодействие выносу валюты в любом виде за пределы Уза. Дебилизм, поскольку либо пациент сдохнет, либо выстроится альтернативная система оборота валюты. Собственно, это уже было не раз. лутще сумы отменить и баксы нац. валютой принять, проблем гараздо меньше было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 15:42 Я так поняла, что сначала надлежаще проверят. (паспорт, прописка и т.д), но они и так это делают, а что бы попасть под сомнительную операцию то основные факторы - это регулярность (за 3 месяца), размер (500 кратные мзп), нестандартность поведения все больше хотят контроливать валюту. видать все такие какие то системы не предоставляли полные данные о клиенте при отправке. до этого у нас в банке контролировалось кто получает или отправяет(для этого они снимали копию паспорта, заносили в бд и тп) видать теперь хотя знать откуда или кто именно и с каких запасов потпрвлют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 15:45 Вкратце - объясните могу ли я выслать родне в россию к примеру 5000 Анеликом или Контактом или другой системой, как раньше было или уже нет? я в понедельник отправила такую сумму вестрн юнион. проблем не было и вопросов тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 19:48 Но, при таком развитии, скоро и мелочь из карманов будут тырить. Тырить не тырить, но пересчитывать ........ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 05:48 я в понедельник отправила такую сумму вестрн юнион. проблем не было и вопросов тоже Так это ... ещё не вечер как бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 08:39 Вкратце - объясните могу ли я выслать родне в россию к примеру 5000 Анеликом или Контактом или другой системой, как раньше было или уже нет? Можете, но: Операция признается подозрительной при наличии одного из нижеследующих критериев и признаков: получение отправленных из-за рубежа или отправление за рубеж физическими лицами денежных средств в иностранной валюте, в том числе через системы денежных переводов, на общую сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы, единовременно или многократно в течение срока, не превышающего 3 месяцев; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 08:52 (edited) Продолжение читал? Ну обычного "обывателя" с улицы запугать теперь банкирам шесть сек. Ибо у многих "рыльцо в пушку" Я так понял, оно направлено на противодействие выносу валюты в любом виде за пределы Уза. Дебилизм, поскольку либо пациент сдохнет, либо выстроится альтернативная система оборота валюты. Собственно, это уже было не раз. По крайней мере честно дали понять, что нести деньги в банк не надо. И так особо к банкам доверия не было, а после этого у многих сомнения развеялись теперь напрочь. Как в той рекламе ...."Граждане, храните деньги в сбер стеклянной банке" .... если они есть, конечно Edited 28.11.2013 08:53 by Муха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 09:54 (edited) По крайней мере честно дали понять, что нести деньги в банк не надо. И так особо к банкам доверия не было, а после этого у многих сомнения развеялись теперь напрочь. Как в той рекламе ...."Граждане, храните деньги в сбер стеклянной банке" .... если они есть, конечно Муха, в порту, по крайней мере, таможня давно уже шмонает всех без разбору. И багаж теперь обязательно подвергается проверке, уже с полгода как, минимум. Так что очень большие сомнения в том, как вывезти денег из страны легально, и даже нелегально. ЗЫ. Такой проблемы у меня пока не стоит, если чё. Edited 28.11.2013 09:55 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 10:12 Можете, но: ... равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы, единовременно или многократно в течение срока, не превышающего 3 месяцев; тоесть расклад такой получается 91000(МРЗП) * 500 = 45 500 000 сум, теперь 45 500 000 / 2190(гос курс) = 20 766 $ получается что я могу 20 766 $ выслать за один раз системой денежных переводов? Или я чего то напутал в расчетах? раньше было не более 5000$ за раз и не больше 10000$ в год. Получается если я правильно посчитал теперь можно выслать в трехмесячный период сумму чуть больше 20000 $ ????? Чето вообще запутали они с этим постановлением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 10:53 тоесть расклад такой получается 91000(МРЗП) * 500 = 45 500 000 сум, теперь 45 500 000 / 2190(гос курс) = 20 766 $ получается что я могу 20 766 $ выслать за один раз системой денежных переводов? Или я чего то напутал в расчетах? раньше было не более 5000$ за раз и не больше 10000$ в год. Получается если я правильно посчитал теперь можно выслать в трехмесячный период сумму чуть больше 20000 $ ????? Чето вообще запутали они с этим постановлением. получается что так, правда я не знала что раньше можно было только 10 тыс в год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 11:12 получается что так, правда я не знала что раньше можно было только 10 тыс в год. можно было и больше, но беседовать потом с налоговой не очень приятно было бы.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 14:33 тоесть расклад такой получается 91000(МРЗП) * 500 = 45 500 000 сум, теперь 45 500 000 / 2190(гос курс) = 20 766 $ получается что я могу 20 766 $ выслать за один раз системой денежных переводов? Или я чего то напутал в расчетах? раньше было не более 5000$ за раз и не больше 10000$ в год. Получается если я правильно посчитал теперь можно выслать в трехмесячный период сумму чуть больше 20000 $ ????? Чето вообще запутали они с этим постановлением. см. Подозрительные операции Скорректированы критерии операций, признаваемых подозрительными. К ним отнесены: получение отправленных из-за рубежа или отправление за рубеж физическими лицами денежных средств в иностранной валюте, в том числе через системы денежных переводов, на общую сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы (ранее — 1000-кратный размер), единовременно или многократно в течение срока, не превышающего трех месяцев; продажа или покупка физическими лицами денежных средств в иностранной валюте на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер минимальной заработной платы (ранее — 1000-кратный размер), единовременно или многократно в течение срока, не превышающего трех месяцев. подозрительно если превысит 20 776$(по вашем расчетам примерно) в течении 3х мес. те до 20 тыш за квартал можно получать и отправлять по денежному переводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 14:40 проясните пожалуйста , сколько теперь можно купить $ на конверсионую карту в квартал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 14:53 Товарисчи!!! Все будет работать как прежде (в смысле - сколько можно отправить по системе денежных переводов за раз/квартал/год, сколько можно обменять долларов за раз/квартал/год). Единственное новшество - соответствующие органы могут спросить происхождение денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 15:13 По крайней мере честно дали понять, что нести деньги в банк не надо. И так особо к банкам доверия не было, а после этого у многих сомнения развеялись теперь напрочь. Как в той рекламе ...."Граждане, храните деньги в сбер стеклянной банке" .... если они есть, конечно Рассуждения из серии "бабулек на лавочке". :P Есть какие-нибудь факты потери денег у физических лиц при денежных переводах или в банковских вкладах?:( Товарисчи!!! Все будет работать как прежде (в смысле - сколько можно отправить по системе денежных переводов за раз/квартал/год, сколько можно обменять долларов за раз/квартал/год). Единственное новшество - соответствующие органы могут спросить происхождение денег. Этого "новшества" вполне достаточно для "стадной паники". Хотя, и раньше все знали, что могут спросить и отослать данные в соответствующие органы причём для сумм меньшей чем 20 тыс. долл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2013 17:44 а у вас виза электрон или классик? а то знакомый ходил в тот же банк и ему там сказали,что по картам электрон много жалоб на их обслуживание и посоветовал классик открывать,но классик у них пока закончились,вот и думаю правда или отмазка такая у них? виза электрон...пока пашет..а в чем разница?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 05:57 Рассуждения из серии "бабулек на лавочке". Есть какие-нибудь факты потери денег у физических лиц при денежных переводах или в банковских вкладах? Ну можно и так назвать :P Но бабушки на лавочке раньше вели разговор о том, что о их вкладе не знает никто, кроме них самих и банка (типа тайна вклада), а теперь у них сомнения нет в том, что ещё до того момента как деньги попадут в банк, об этом уже будут знать все. Ибо мало кто усомнится в актуальности поговорки "то что знают трое - знают все" в данном случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 16:28 (edited) Не почему негативно отзыветесь? Лично я не ощутил тот негатив с банка о который сейчас говорят. Пришел в банк, сказал лечу в Сша опять, сказали через неделю приходите и положим 2000 на карту. Все цивилизованно. И еще был в нац банке. Сказали принимают заявки на 31 декабря. А если бы карточка была бы то без проблем бы положили доллары на карту до моего отьезда. Опять все спокойно В каком банке покупали, адресс можно в личку, покупали по госкурсу или просто положили на карту визу? Edited 02.12.2013 16:29 by MisterKim.79 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 16:46 Покупать валюту на визу карту можно в любом банке если таш прописка, или нужно идти по адресу прописки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 04:33 Покупать валюту на визу карту можно в любом банке если таш прописка, или нужно идти по адресу прописки? В любом уполномоченном банке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 17:43 Покупать валюту на визу карту можно в любом банке если таш прописка, или нужно идти по адресу прописки? а если нет таш прописки? в соответствуюшем регионе? 0 Share this post Link to post Share on other sites