Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 822 posts in this topic

Изменен порядок покупки валюты у физических лиц.

В частности, теперь обменные пункты при покупке иностранной валюты, вправе требовать от резидентов представить документ, удостоверяющий личность, а от нерезидентов – паспорт, если сумма операции равна или превышает 100 МРЗП(ранее - 1000 МРЗП). Соответственно, при покупке у физических лиц иностранной валюты, эквивалентной 100 и более МРЗП, обменные пункты, помимо других данных об осуществленных операциях, должны внести в электронную систему соответствующие сведения о размере операции.

При замене поврежденной иностранной валюты на неповрежденную иностранную валюту того же вида, разменекрупной иностранной валюты на такую же мелкую иностранную валюту, обмене (конверсии) наличной валюты иностранного государства на наличную валюту другого иностранного государства резидентам также необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность, а нерезидентам – паспорт, но теперь уже в случае если сумма соответствующей операции равна или превышает 25 МРЗП (ранее – 100 МРЗП).

Борьба с отмыванием денег... гы...

0

Изменение, которое нихрена не решает и не меняет.

Как будто раньше хоть что-то можно было сделать в банке без паспорта.

Edited by Немой
0

Как будто раньше хоть что-то можно было сделать в банке без паспорта.

Можно было продать энное кол-во валюты, без предъявления докУментов...

0

Можно было продать энное кол-во валюты, без предъявления докУментов...

Не припомню такого что-то. Хотя, может и ошибаюсь. Но неужели есть сознательные граждане, которые добровольно сдают доллары государству, не покупая при этом машину или авиабилет?

Edited by Немой
0

Не припомню такого что-то. Хотя, может и ошибаюсь. Но неужели есть сознательные граждане, которые добровольно сдают доллары государству, не покупая при этом машину или авиабилет?

Это кажись для неграждан - там написано гражданин показывает права а иностранец паспорт.

0

всегда паспорт показывали. ничего нового.

0

Не припомню такого что-то.

Вспомни "золотое" время, эдак 2005-2006 годы, когда курс на руках был ниже, чем в обменнике. Сам я, помнится, тогда сдавал пару-другую раз по 100-200 долл. в обменник. Паспорт не показывал, в обменнике выдавали бумажку с указанием только сданной валюты и выданных сумов.

А сейчас - да, в обменник не выгодно сдавать...

2

Раньше при сдаче валюты в обменник документов не требовалось. Только иностранцы которые бы захотели потом обратно купить свою валюту давали документы.

0

Вспомни "золотое" время, эдак 2005-2006 годы, когда курс на руках был ниже, чем в обменнике. Сам я, помнится, тогда сдавал пару-другую раз по 100-200 долл. в обменник. Паспорт не показывал, в обменнике выдавали бумажку с указанием только сданной валюты и выданных сумов.

Сколько помню, всегда запонялась бумажка с паспортными данными.

0

Было время, разница вообще минимальная была - народ в очереди стоял баксы сдавать в кассу. А докУмент никто и не спрашивал.

0

А докУмент никто и не спрашивал.

Сейчас когда просто в банк заходишь,спрашивают милиционеры на входе паспорт или права.
0

Сколько помню, всегда запонялась бумажка с паспортными данными.

это только если это было тебе самому нужно- например, при временной регистрации иностранца. А так при продаже валюты в банк доки были не нужны

0

конечно невыгодно

был в пятницу в Асака Банке по делам - очередь занимать с утра, в день всего 3 чела принимают. Курс 2247 + расходы на открытие и обслуживание и сопутствующие.

ИМХО не стоит оно того чтоб открывать конверсионку чтоб купить эти несчастные две тыщи - совсем немного дешевле выходит, а мозгосекса прилично.

Edited by Storm
0

Второй раз будет выгодней...тем более если по этой карте покупать авиа билеты..

Edited by DodikUz
0

Если бы этой карте сделали платежи в интернете, цены бы ей не было. А так каждому решать, делать конвертацию или скупать на базаре.

0

Второй раз будет выгодней..

только вот второй раз будет как раз тогда,когда карту продлять придет время. :unknw::fool: . а это новая оплаты за открытие карты.

0

только вот второй раз будет как раз тогда,когда карту продлять придет время. :unknw::fool: . а это новая оплаты за открытие карты.

За перевыпуск оплата-да, но не за открытие (т.е. депозит ещё раз не нужно класть).
0

ну надо раз в квартал покупать...

0

ну надо раз в квартал покупать..

попытка словно пытка :rolleyes:

0

Народ, подскажите, у кого сколько времени уходит на конверсию? Имеется ввиду то, что вы позвонили/пришли в банк, записались в очередь и сделали пополнение счета. Например, я позвонил в банк ПСБ в середине января, поставили меня на очередь на 17 февраля. 17 февраля попросили подождать недельку. Только что вернулся с банка с пополнением счета. Фактически на конверсию ушло примерно 1, 5 месяца времени. Это нормально?

0

Народ, подскажите, у кого сколько времени уходит на конверсию? Имеется ввиду то, что вы позвонили/пришли в банк, записались в очередь и сделали пополнение счета. Например, я позвонил в банк ПСБ в середине января, поставили меня на очередь на 17 февраля. 17 февраля попросили подождать недельку. Только что вернулся с банка с пополнением счета. Фактически на конверсию ушло примерно 1, 5 месяца времени. Это нормально?

Вообще не нормально. Если поставили на определенное число в очередь, до должны были сделать этим же числом. Мне так.

Edited by Rus83
0

Ну, да. А то, что меня поставили на очередь аж на целый месяц? Я им заявку подал в числах 15го января, а в очередь поставили нам17 февраля! Может в других банках быстрее все это происходит?

0

Может в других банках быстрее все это происходит?

Может быть. Зависит от очереди. Это нужно узнавать в самом банке.

0

у меня было в первый раз 2 недели ,а во второй раз одна неделя...Ипотека банк

0

у меня было в первый раз 2 недели ,а во второй раз одна неделя...Ипотека банк

Вы сразу 2000 меняли или по 1000?

0