Posted 18.07.2014 09:32 А какой банк? банк халка кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2014 16:26 а дальше вас, как бы это мягко сказать.... кинули Так я это поняла. Возмутилась и потребовала деньги назад, они приняли мое заявление на рассмотрение управляющему и на этом тишина. Я просто решила отказаться от поездки, поэтому не стала больше с ними "воевать" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 05:26 вот что было пару дней назад: Пришёл я в Кишлок курилиш банк, где и в 2012г. открывал VISA карт чтоб купить за сумы валюту на пластик, так как скоро улетаю в Европу, далее футболили пол часа из отдела в отдел то готоворя что тот отдела только наличные принесённые мною валюту положат на счёт, то вообще не могли определить какая у меня открыта карточка. Попросил пробить инфу по фамилии (т.к. карточка была дома), они отказались и попросили её привезти, далее я привез. Посмотрев на неё минут 10 сотрудник позвонил в Республиканский филиал и для уточнения данных оставил им заявку, прошло ещё минут 40 и наконец узнали что у меня виза карта. Вопрос: - какая разница какая у меня карта? главное валютная и я всё объяснил, как я сконвертировал и положил туда валюту в 2012г. (тогда тоже со скандалом). - мне сообщили что при необходимости открытия новой карты необходимо ждать 2 (ДВА) месяца, это так? - могут сконвертировать только на 1000 долларов таковы внутренние положения банка, как достичь о конвертации положенных мне 2000 долларов? - сказали заявление на конвертацию не требуется и прищел в начале месяца, когда у них откроется лимит, а у меня сроки уже поджимают, может письмо отправить или стоит на слово им поверить? не скажут ли потом что снова лимит был закрыт в связи с очередью? - а могу ли я в другом банке тоже открыть как запасной вариант вторую карточку и если получиться купить в обеих других друг от друга банках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 07:17 Можешь потребовать закрыть карту и вернуть свой депозит в долларах, по причине их нежелания конвертировать. Если не подобреют и вернут нал.долл, то пытаться открыть в другом банке. Будут доп.раходы на открытие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 08:00 а по срокам сколько? для открытия карточки, примерно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:02 Не в курсе. Сейчас всё усложнили. Визу откроют быстро, а вот с сумовой могут тянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:41 (edited) - какая разница какая у меня карта? главное валютная и я всё объяснил, как я сконвертировал и положил туда валюту в 2012г. (тогда тоже со скандалом). В 2012 году валюту в банке конвертили в наличной форме, но была возможность получить ее на валютную пластиковую карту. Эта карта тогда была полноценной картой, с которой вы могли бы совершать покупки в интернет магазинах, и там не были какие либо ограничения, которые сейчас есть в конверсионных пластиковых картах. Поэтому вам сейчас нужно будет открыть именно конверсионную карту. Об ограничениях карты наверно вы знаете! - мне сообщили что при необходимости открытия новой карты необходимо ждать 2 (ДВА) месяца, это так? В свое время я открывал такую карту в ПСБ за 2 недели. - могут сконвертировать только на 1000 долларов таковы внутренние положения банка, как достичь о конвертации положенных мне 2000 долларов? Многие банки ссылаются на внутреннее положение, которого нет. Все решает управляющий, напишите заявление на конвертацию, укажите зачем она вам нужна, зарегистрируйте в приемной (могут не зарегистрировать) и лично занесите управляющему. Только в этом случае вероятность получения валюты у вас повышается. - а могу ли я в другом банке тоже открыть как запасной вариант вторую карточку и если получиться купить в обеих других друг от друга банках? Нет не получится. Так как эта система Республиканская, когда вы покупаете в одном банке 2000 долл, то другой банк это видит и вам больше в течение этого квартала банк валюту не продаст. Edited 25.07.2014 09:48 by Jarust 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 09:55 В 2012 году валюту в банке конвертили в наличной форме, но была возможность получить ее на валютную пластиковую карту. Эта карта тогда была полноценной картой, с которой вы могли бы совершать покупки в интернет магазинах, и там не были какие либо ограничения, которые сейчас есть в конверсионных пластиковых картах. Поэтому вам сейчас нужно будет открыть именно конверсионную карту. Об ограничениях карты наверно вы знаете! Спасибо что потрудились мне ответить! так мне вчера позвонил сотрудник банка и сказал что могут положить именно на мою карточку вылюту о сумме не говорил. Так зачем мне конверсионная карта? если уже имеется валютная? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 10:04 Только в Узбекистане валютная карта может быть двух типов. Обычная без ограничений и конверсионная с множественными ограничениями (снимать нал в банкоматах не более 100 долл в день, нет интернет покупок, большой процент за снятие нала). Конверсионная карта именно нужна для конвертации валюты в наших банках. На другие карты ее не конвертуют. Возможно вашу карту которую вы получили 2012 году, переоформили в конверсионную и на нее наложили все ограничения конверсионки. Поэтому вам разрешили конверт на эту карту. Хотя перевод обычных карт на конверсионный нереально, может меня поправят банкиры. Вам должны были открыть другую карту. Или вас просто футболят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 11:17 (edited) а без моего согласия могут они условия карты поменять? я ложил 2000 енотов и за раз по 300енотов снимал, только деньги реально нужны было наликом где то 1500 енотов, вот я и за 20минут опустошил карточку заграницей Edited 25.07.2014 11:18 by jama_744 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 11:55 а без моего согласия могут они условия карты поменять? я ложил 2000 енотов и за раз по 300енотов снимал, только деньги реально нужны было наликом где то 1500 енотов, вот я и за 20минут опустошил карточку заграницей Я предположил, что они сменили тип вашей карточки с обычной валютной на конверсионную. Мне самому кажется это не реально, поэтому попросил подтвердить мою догатку форумным банкирам. Если вам сейчас дадут возможность сконвертировать валюту, вам дадут ее только на конверсионную карту и только на нее. Так как это прописано в новых валютообменных правилах. И так быстро опустошить ее вам не удастся. Поэтому подумайте надо ли вам эта недокарта за рубежом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 12:38 Так как это прописано в новых валютообменных правилах. Вроде международная карта упоминается, а из него банки сделали недокарту неофициально. Также неофициально требуют наличные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 14:38 И так быстро опустошить ее вам не удастся. Поэтому подумайте надо ли вам эта недокарта за рубежом. Опустошить можно за присест. Только не в АТМ, а за любые товары/услуги. Кстати, до закрытия обменников в начале 2013, недокарты вроде уже были в 2012. Тогда показывали билеты и покупали на Визу. Не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 04:54 скиньте пожта документ разрешающий покупку 2000енотов за квартал, мне сегодня идти в банк но те отказываются более 1000 давать на карту ссылаясь на внутренее положение, или они правы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 05:21 скиньте пожта документ разрешающий покупку 2000енотов за квартал, мне сегодня идти в банк но те отказываются более 1000 давать на карту ссылаясь на внутренее положение, или они правы? Нет такого документа и быть не может. Официально у нас нет ограничений на продажу валюты. Фактически количеством продаваемой валюты рулит банк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 07:15 Фактически количеством продаваемой валюты рулит банк. правильнее будет "Фактически количеством продаваемой валюты рулит ЦентроБанк" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 07:18 правильнее будет "Фактически количеством продаваемой валюты рулит ЦентроБанк" Только он и банк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 12:30 сходил в банк и зашёл к управляющему. Он выслушил и сказал, что ежемесячно напраляюет график по реализации валюты по среднереализуемым показателям. Далее он сказал, что мне позвонят, жду:) Объясните мне нафига открывать VISA exchange карту если уже есть валютная карта? (название не помню classic кажется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2014 12:33 Объясните мне нафига открывать VISA exchange карту если уже есть валютная карта? (название не помню classic кажется) потому что классик не имеет таких ограничений, которые хотят сверху 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 13:49 Добрый вечер . хотел узнать, конверсионной картой можно ли пополнить счет другой карты . например открыт счет Мастеркард за границей и пополнить счет через конверс карты ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2014 15:05 (edited) Добрый вечер . хотел узнать, конверсионной картой можно ли пополнить счет другой карты . например открыт счет Мастеркард за границей и пополнить счет через конверс карты ? нет, нельзя Edited 19.08.2014 15:06 by Torontonian 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2014 06:00 Доброго дня Поделитесь пожалуйста 100% информацией, Можно приобрести валюту в банках РУз по копии старого образца паспорта?(паспорт на обмене) Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2014 06:07 Сумы закинете, а на конвертацию - только оригинал. Типа, у них везде камеры, и нарушать нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2014 06:28 Спасибо Как всегда заложники положения 0 Share this post Link to post Share on other sites