Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 487 posts in this topic

Мне в Промстройбанке желтую бумагу не давали.

Мне именно дали бумажки в Промстройбанке. Раза четыре покупал доллары у них, всегда давали.

0

недавно брал в другом банке, сертификат был в 2х экз., один дали на руки вместе с квитанцией об оплате

0

Мне в Промстройбанке желтую бумагу не давали.

Всем дают и везде.
0

Вытаскивают две такие бумажки. На одной из них с обратной стороны пишешь расписку о том что обменял. Вторую отдают на руки

0

На одной из них с обратной стороны пишешь расписку о том что обменял.

Не слыхивал про такое. Edited by Муха
0

Я покупал - не видел никакую желтую бумажку...и жена недавно брала - тоже никакой бумажки

Брал и в капитале, и ипак йули- и там, и там сертификат давали. На одном из них расписываешься и оставляешь им, второй экземпляр и оставляешь себе

1

Вопрос к знатокам: лечу в Алмату, модно ли там снимать нал и оплачивать в магазинах конверсионной картой? В $ или в тенге наличку дадут? И вобще кто в Алмате пользовался этой картой, поделитесь опытом. Спасибо.

Конечно модно:) Можно ли?

0

Всем физ лицам которые купили валюту по курсу банка дают бумажку(желтую).

я еще раз повторяю, когда я брал - мне не дали...и супруге моей тоже не давали никакой бумажки!

0

А бумага обязательно должна быть желтой? Белую давали с пометками желтыми маркерами.

0

Вопрос к знатокам: лечу в Алмату, модно ли там снимать нал и оплачивать в магазинах конверсионной картой? В $ или в тенге наличку дадут? И вобще кто в Алмате пользовался этой картой, поделитесь опытом. Спасибо.

Конечно модно:) Можно ли?

узнавай в своем банке, в котором брал конверсионную карту. Капиталовские карты в Казахстане работают, а карты ипак йули нет- причем как в АТМ, там в терминалах. В банке сразу предупреждают об этом. Плюс проверено лично

А бумага обязательно должна быть желтой? Белую давали с пометками желтыми маркерами.

может у них стандартные сертификаты закончились? Так то бланк сертификата остался тем же самым со времен наличной валюты

0

может у них стандартные сертификаты закончились? Так то бланк сертификата остался тем же самым со времен наличной валюты

Сейчас специально поднял бумаги. Оказывается простая бумага с желтыми пометками - это была такая квитанция за открытие карточек.

Сам сертификат тоже нашел, но он у меня Зелено-красного цвета. Центр бумажки красный, бока зеленые. Желтого цвета нет вообще. Бумага сертификата с водяными знаками.

0

Подскажите пожалуйста, работают ли конверсионные карты Ипак Йули в Малайзии и Индонезии, а также можно ли с этой карты заказать отель и купит авиабилеты зарубежного перевозчика он-лайн?

0

Подскажите пожалуйста, работают ли конверсионные карты Ипак Йули в Малайзии и Индонезии

да

а также можно ли с этой карты заказать отель и купит авиабилеты зарубежного перевозчика он-лайн?

нет

0

И вообще кто в Алмате пользовался этой картой, поделитесь опытом. Спасибо.

знаю там пару валютных банкоматов от казком-банка. Первый стоит чуть дальше Абая-Желтоксан, следующий ,перекресток от Абая-Желтоксан, если идти по Абая, не доходя до Фурманова, свернуть вниз на улицу (не помню название, кажется Панфилова)- там стоит отделение казкомбанка, перед ним банкоматы. Этот круглосуточный. 5% комиссия нашего банка, вроде казком вообще не взял комиссию

Второй- на центральной площади(Республики) в отделении того казкомбанка.

В магазинах, где есть терминалы, оплата без проблем. Но засчет разбежки на курсе и комиссии POS терминала при покупке товаров получилось примерно тоже самое, что и при снятии нала баксами и оплате после обмена баков на теньге.

Больше 100 баксов банкомат в день не дает, а оплатить можно поболее.

Edited by kazap
0

Доктор.

Это бумажка это бланк строгой отчетности, который является сертификатом подтверждающим продажи валюты, форма 09007. И она выдается ВСЕГДА. Как минимум вы ее подписываете в двух экземплярах.

Edited by Enigma
0

знаю там пару валютных банкоматов от казком-банка. Первый стоит чуть дальше Абая-Желтоксан, следующий ,перекресток от Абая-Желтоксан, если идти по Абая, не доходя до Фурманова, свернуть вниз на улицу (не помню название, кажется Панфилова)- там стоит отделение казкомбанка, перед ним банкоматы. Этот круглосуточный. 5% комиссия нашего банка, вроде казком вообще не взял комиссию

Второй- на центральной площади(Республики) в отделении того казкомбанка.

В магазинах, где есть терминалы, оплата без проблем. Но засчет разбежки на курсе и комиссии POS терминала при покупке товаров получилось примерно тоже самое, что и при снятии нала баксами и оплате после обмена баков на теньге.

Больше 100 баксов банкомат в день не дает, а оплатить можно поболее.

спасибо огромное за такой отличный совет!!!
0

Кто в курсе будут ли банки продавать валюту в начале января.? Хочу взять билет на 18 января, вот и думаю успеют ли в банке загрузить. Карта есть, покупал ранее валюту

0

Смотря какой банк. В ПСБ нужно на очередь вставать заранее

0

Ипотека банк. Сегодня что то мне втирать начали что после НГ новые правила продажи. А в январе вообще не будут продавать. Может кто нибудь в курсе?

Edited by rodya_a
0

Ипотека банк. Сегодня что то мне втирать начали что после НГ новые правила продажи. А в январе вообще не будут продавать. Может кто нибудь в курсе?

Я загрузил в ипотеке 15-го...тоже на следующий раз попросили перейти в феврале...январь у них загружен работой..жена 26-но загружала...

Edited by DodikUz
0

Про Ипотека-банк возле детского мира. Процесс по открытию карты начал в конце ноября. Сказали прийти в начале декабря, пришел 18 числа и сказал, что кроме пластика ничего нет. Мне сказали прийти 6 января и работник мне стал показывать свой журнал, мол очередь до конца года и по поводу пластика надо говорить с зам управляющего, мол сам он такие вопросы не решает. Гадина такой, почуял что-ли, что я разговор пишу и про то, что надо "договариваться" с зам управляющего чуть ли не шепотом говорил. Не стал обострять перед Новы годом, дел и без этого слишком много, но если будут бортовать в начале января, обращусь в Центробанк.

1

Я вот как раз там и закидываю..ипотека на против детского мира...без притензий к сотрудникам банка...

0

Это скорее претензии у них ко мне, а не наоборот.

0

В Китае с этих карт можно снять деньги?

0

Для Китая можно открыть не VISA, а Unipay (принимают, вроде, везде в ЮВА). В Инфине предлагают эти карты.

Снятие на всех этих картах ограничено - не более $100 в сутки.

0