Posted 19.05.2015 17:07 вот ситуация - хочу купить билет в РФ, сказали только за доллары. НО можно оплатить конверсионной картой, пошел за картой, говорят билет нужен....Как разбить этот порочный круг? Гражданство чье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 17:48 вот ситуация - хочу купить билет в РФ, сказали только за доллары. НО можно оплатить конверсионной картой, пошел за картой, говорят билет нужен....Как разбить этот порочный круг? звонить в ЦБ или писать на my.gov.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 18:17 Гражданство чье? естественно Узбекистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 18:24 Как разбить этот порочный круг? Подстроиться и понять что логика в нашей стране не приветствуется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 18:44 Меня тоже спросили где ваш билет? Их вполне устроил мой ответ: "На каком основании вы требуете от меня билет, данного условия нет в постановлении, как и нет ограничения на валютную сумму. Мне нужны $ для покупки авиабилета в РФ. Или мы решаем с вами мирно этот вопрос или я пишу официальное заявление на отказ конвертации на ваш отдел в центра банк и параллельно в прокуратору" Все вопросы отпали, ну и не забываем про соответствующий тон! такова жизнь) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2015 19:43 Меня тоже спросили где ваш билет? Их вполне устроил мой ответ: "На каком основании вы требуете от меня билет, данного условия нет в постановлении, как и нет ограничения на валютную сумму. Мне нужны $ для покупки авиабилета в РФ. Или мы решаем с вами мирно этот вопрос или я пишу официальное заявление на отказ конвертации на ваш отдел в центра банк и параллельно в прокуратору" Все вопросы отпали, ну и не забываем про соответствующий тон! такова жизнь) вот так и надо нынче там общаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 00:51 естественно Узбекистан "узбекам" за сумы ведь положено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 03:30 Давно уже "узбекам" билеты в РФ за сумы не положены. С того момента, как аэрофлот и трансаэро не смогли поделить здесь клиентуру с НАК. Типа, вы нам по гос.курсу не хотите конвертить, тогда и свои цены пересмотрите. Вот НАК и нашел выход 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:28 "узбекам" за сумы ведь положено. нет :) но можно за пластик. интересно а если в владивосток лететь туда билет блин стоит по-моему за 2шку зелени. как купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:34 Полетишь через 2 квартала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 07:49 нет :) но можно за пластик. интересно а если в владивосток лететь туда билет блин стоит по-моему за 2шку зелени. как купить? Постановлением Кабинета Министров от 19.12.2012 г. № 357 внесены изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров от 1.08.2011 г. № 224 «О мерах по упорядочению реализации услуг авиаперевозок». Принятым Постановлением с 1 января 2013 года вводится дополнительный порядок, предусматривающий случаи реализации авиабилетов за иностранную валюту, в том числе при трансфертной перевозке. Авиабилеты за иностранную валюту могут реализовывать: иностранные авиаперевозчики, их представительства и агенты – резидентам и нерезидентам Республики Узбекистан вне зависимости от пункта отправления и пункта назначения авиаперевозки. При этом иностранным авиаперевозчикам разрешено продавать авиабилеты резидентам Узбекистана за национальную валюту Республики Узбекистан, если пункт отправления начинается в Республике Узбекистан, но только в пределах потребности средств для осуществления расходов на территории Узбекистана (за исключением расходов на заправку воздушных судов авиационным керосином); национальные авиаперевозчики – нерезидентам Республики Узбекистан вне зависимости от пункта отправления и пункта назначения авиаперевозок и резидентам Узбекистана, лишь в случаях когда начальный пункт отправления всей авиаперевозки находится за пределами Республики Узбекистан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 09:21 Полетишь через 2 квартала. Прогноз чересчур оптимистичный. А если будут конвертить по 500 ,то через1,5 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 09:26 Если билет стОит 4 тыс., то будут конвертить 2 × 2 тыс. Главное, это доказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:46 а если купить валюту и никуда не поехать...и в следующий раз пойти за пополнением, они узнают??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 15:51 а если купить валюту и никуда не поехать...и в следующий раз пойти за пополнением, они узнают??? Поэтому и просят: Утром билет-вечером валюта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 16:49 а если купить валюту и никуда не поехать...и в следующий раз пойти за пополнением, они узнают??? они потом еще и паспорт смотрят, где печати 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 16:57 АзияАльянс алмазарский, сказали что 500 могут дать, очередь на сентябрь)) но ежели бронь на билет покажешь, могут и 1000 дать)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 17:10 но ежели бронь на билет покажешь, могут и 1000 дать)) Пффф. Да хоть 10 - на день. Или купленный билет всё же? И как показывается бронь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2015 18:38 В НБУ тоже говорили что бронь достаточно, а при мне сколько базаров было когда люди без билета приходили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 04:12 Вообщем хрен поймешь, говорят так, на деле не знаю, но 500-1000,за минусом 100 эт неинтересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 04:59 АзияАльянс алмазарский, сказали что 500 могут дать, очередь на сентябрь)) но ежели бронь на билет покажешь, могут и 1000 дать)) Надо в мой сходить Альянс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 05:25 а если купить валюту и никуда не поехать...и в следующий раз пойти за пополнением, они узнают??? Легко и просто. Достаточно проверить движение средств на счете. они потом еще и паспорт смотрят, где печати Да. Если средства на карте потрачены, а владелец карты никуда не выезжал, могут сказать и "давайдасвиданья, больше к нам не обращайтесь". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 08:06 Раньше в НБУ маме обещали 1000, а сегодня пошла, говорят 500 только, типа народу много, а валюты нету. Стала высказывать недовольство, что обещали одно, а теперь другое, сказала будет жаловаться и пообещали 800 завтра пополнить. А у меня на 2 июня, уже не знаю базарить с ними или нет, времени мало, а вообще эти ***** своим меняют по 2000. Пришли муж и жена и им 4000 конвертировали. Кстати, сказали билет обязательно, без билета не пополняют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 10:15 Кстати, сказали билет обязательно, без билета не пополняют Где билет брать, если ты конвертишь, чтобы их купить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2015 12:06 Кстати, сказали билет обязательно, без билета не пополняют Супруга показала приглашение .Этого,а так же звонка в ЦБ оказалось достаточно чтобы сконвертить 2кбаксов. Правда тянули и откладывали 2 раза и клялись что вот вот через неделю обязательно.....видать нужных людей отоваривали в более срочном порядке. 1 Share this post Link to post Share on other sites