Posted 06.06.2015 05:59 По моему в 2012 году не было конверсионных карт. Конверсионные карты даже в 2011 году были. Только не массово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 06:47 Конверсионные карты даже в 2011 году были. Только не массово. а разве их не с 2013 года ввели судя по постановлению ЦБ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 07:24 а разве их не с 2013 года ввели судя по постановлению ЦБ? Их ввели с 2013 в качестве обязательных для всех банков. А до 2013 такие карты были наряду с обычными обменниками. ЕМНИП, их стали использовать с момента продажи билетов HY в РФ только за валюту. Кто помнит, когда продажа билетов за СКВ началась (в РФ)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 11:56 Их ввели с 2013 в качестве обязательных для всех банков. А до 2013 такие карты были наряду с обычными обменниками. ЕМНИП, их стали использовать с момента продажи билетов HY в РФ только за валюту. Кто помнит, когда продажа билетов за СКВ началась (в РФ)? в 2013. до этого я всегда билеты за сумы брала, да еще и с пластиковой карточки. А после этого нововведения, я два лета подряд не могла никуда вылететь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2015 14:00 Конверсионные карты даже в 2011 году были. Только не массово. Понятие конверсионная карта ввели в 2013 году, но в 2012 некоторые банки уже начали практиковать зачислять валюту купленную через обменник на карту. Само собой "по просьбам трудящихся". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 06:02 В РФ все банкоматы выдают рубли по курсу, даже проверка баланса выдает всю сумму по курсу. Чтобы доллары взять, придется покупать в банках по другому курсу:/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 06:39 Я вам открою секрет - так практически везде. Банкоматы работают в местной валюте, баланс так же показывает в местной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 11:09 В Турции в какой хочешь валюте было. Сейчас заходил в Альфа Банк, банкомат показал баланс в $ а наличку выдает в рублях. Снял 1000р для проверки, курс получился 51р вместе с комиссией. В целом норм, но мне понадобится немного валюты а чтобы купить то курс 57. В Сбербанке комиссия 4% снятие с карты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 11:55 Турция это вообще отдельная история, там официально в моллах можно было баксами платить, даже в кассовом аппарате такая фича была. В России есть отдельные банкоматы которые доллары или евро выдают. По крайней мере раньше в Москве и Питере попадал на такие. А остальной цивильный мир уважает свою нац валюту и все расчёты ведёт исключительно в ней. Так что в Европе вы увидите свой остаток в Евро, в Малайзии в ринггитах, в Таиланде в батах и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 12:54 Вот в охотном ряду нашел несколько банкоматов, остаток можно узнать в долл евро и рубль. Курс 55, но зависит от суммы снятия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 13:40 если хочешь закрыть и сдать карту, тебе эту сумму в баксах дают или в сумах по гос курсу? в сумах по гос курсу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 15:02 в сумах по гос курсу а при открытии ...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 15:16 Турция это вообще отдельная история, там официально в моллах можно было баксами платить, даже в кассовом аппарате такая фича была. В России есть отдельные банкоматы которые доллары или евро выдают. По крайней мере раньше в Москве и Питере попадал на такие. А остальной цивильный мир уважает свою нац валюту и все расчёты ведёт исключительно в ней. Так что в Европе вы увидите свой остаток в Евро, в Малайзии в ринггитах, в Таиланде в батах и т.д. На Миддл Исте тоже баксы берут. Правда, не все. Но в каких-то супермаркетах можно. И во многих бутиках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 15:19 В Сбербанке комиссия 4% снятие с карты. В сберах - комиссия 0. На каждом чеке это пишут. А снимают 5% наши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 15:27 (edited) Турция это вообще отдельная история, там официально в моллах можно было баксами платить, даже в кассовом аппарате такая фича была. В России есть отдельные банкоматы которые доллары или евро выдают. По крайней мере раньше в Москве и Питере попадал на такие. А остальной цивильный мир уважает свою нац валюту и все расчёты ведёт исключительно в ней. Так что в Европе вы увидите свой остаток в Евро, в Малайзии в ринггитах, в Таиланде в батах и т.д. это в каком это году? недею назад у меня в анкаре не захотели брать валюту ни в молах ни в "бутиках". Edited 07.06.2015 15:28 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 15:37 В Турции в какой хочешь валюте было. Сейчас заходил в Альфа Банк, банкомат показал баланс в $ а наличку выдает в рублях. Снял 1000р для проверки, курс получился 51р вместе с комиссией. В целом норм, но мне понадобится немного валюты а чтобы купить то курс 57. В Сбербанке комиссия 4% снятие с карты. Подойдите у кассу банка с паспортом и снимите валюту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 16:33 Снял 1000р для проверки, курс получился 51р вместе с комиссией. Получается Вы сняли почти 200 баксов, а как же ограничение на снятие наличности по 100 баксов в день? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 16:38 Получается Вы сняли почти 200 баксов, а как же ограничение на снятие наличности по 100 баксов в день? 200x50=10000 руб. Он же снял 1000 руб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2015 16:40 200x50=10000 руб. Он же снял 1000 руб. Что то я тупанул, жара наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 00:04 Подойдите у кассу банка с паспортом и снимите валюту Подошел. Сняли рублями, сказали если хотите $ то можете купить по курсу. Подскажите пожалуйста адрес Сбер банка в Мск где можно снять валюту, или адрес любого другого банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:53 (edited) Ищите в Москве филиалы РАЙФАЙЗЕНБАНКА, их банкоматы выдают 3 валюты, и рубли и долл и евро. Edited 08.06.2015 04:59 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 04:56 Скажу по себе, долго также с братом искали, где снимать именно баксы в России. Нашли - МДМ банк, он выдает именно валюту и показывает баланс в валюте.Был в Питере, есть даже круглосуточные банкоматы. В общем, всем кто едет с конверсией в Россию, рекомедую МДМ банк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:33 Можно попытаться снять в любой валюте, вопрос в том, по какому курсу конвертят (visa?) и какую комиссию за это берут. Многие валютные банкоматы в РФ недокарты не принимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 05:35 По моему в 2012 году не было конверсионных карт.Вы наверное пишите про карту ,куда ложили живые доллары,поэтому и вернули вам в той же валюте. было это точно. может не для всех, этого я не знаю, мне знакомый в банке сделал тогда. я сдавал деньги в сумах, а в китае с банкомата юани снял и поменял в обменнике на баксы остаток китайских денег до отъезда домой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 06:06 (edited) это в каком это году? недею назад у меня в анкаре не захотели брать валюту ни в молах ни в "бутиках". В прошлом, спокойно выбили в кассе, причем в кассовом аппарате даже курс высвечивался так я и понял что это все официально. Более того за кэш скидку больше дали, чем если бы картой оплатил. Многие валютные банкоматы в РФ недокарты не принимают. Недокарты могут не принимать только в одному случае - если ATM работает по магнитной полосе, и вот на вашей конкретной карте полоса не активирована, т.к. все постепенно на чип переходят, и как ни странно по этой штуке мы впереди - у нас все карты чиповые. Edited 08.06.2015 06:11 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites