Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 582 posts in this topic

to abcd

не понял судя по этому документу можно до 5000 юсд вывозить без разрешения???раньше было 2000 юсд

0

положение о порядке вывоза валюты.

Че-то положение ни о чём.

Новые декларации также уже в ходу были.

0

Повторюсь

это изменение в Положение, которое ровным счетом ничего для обычных людей не меняет.

Ничего не изменилось. Раньше тоже было до 5000 тыс, с 2000 вообще без никаких документов с внесением в декларацию, плюс сверху еще 3000 со справкой из банка.

0

Додик касательно суммы я тоже не понял

В принципе это порядок получения разрешения на вывоз валюты от ЦБ.

0

В принципе это порядок получения разрешения на вывоз валюты от ЦБ.

abcd, ссылку твою скрыл, а то сейчас начнется что да как. Ссылка не на сам порядок, а изменения которые внесли в него. Эти изменения нужны были таможне. Так что для выезжающих ничего не изменилось.

Edited by Enigma
0

В прошлом, спокойно выбили в кассе, причем в кассовом аппарате даже курс высвечивался так я и понял что это все официально. Более того за кэш скидку больше дали, чем если бы картой оплатил.

Недокарты могут не принимать только в одному случае - если ATM работает по магнитной полосе, и вот на вашей конкретной карте полоса не активирована, т.к. все постепенно на чип переходят, и как ни странно по этой штуке мы впереди - у нас все карты чиповые.

в НБУ конверсионная карта магнитная,без чипа

2

в НБУ конверсионная карта магнитная,без чипа

Серьезно что ли? Не верю Не знал, большинство банков выпускает ту же Visa Electron в качестве конверсионной. А все Visa уже давно у нас чиповые, т.к. от магнитки практически все отказались, Visa держит ее только из за США, где очень много исторически карт с магнитной полосой.

0

УзПСБ с чипом и магниткой, принимают все банкоматы (рублевые) которые пробовал. НБУ без чипа принимает также.

Спасибо за информацию по валютным банкам. Сегодня поищу

Edited by Gregoriy
1

Серьезно что ли? Не верю Не знал, большинство банков выпускает ту же Visa Electron в качестве конверсионной. А все Visa уже давно у нас чиповые, т.к. от магнитки практически все отказались, Visa держит ее только из за США, где очень много исторически карт с магнитной полосой.

у них не только конверсионные но и обычные тоже с полоской. у меня такая - с полосой.

0

С полоской то они все полоской, но там ещё и чип идёт. У НБУ уже лет 5 назад с чипом была, а может ещё раньше. Поэтому и удивило.

0

С полоской то они все полоской, но там ещё и чип идёт. У НБУ уже лет 5 назад с чипом была, а может ещё раньше. Поэтому и удивило.

они и дают VISA ELECTRON на конверсионную, но без чипа

1

А с оплатой по конверсионным в РФ как вообще? Если ценники допустим в супермаркете в рублях, то чек выбьют также в рублях, а с карточки снимут определенную сумму в долл, по курсу Visa на день снятия? Так ?

0

а при открытии ...?

в сумах по гос курсу
0

В НБУ без чипа...У меня только с полоской и у жены тоже. В прошлом году открывали

0

в сумах по гос курсу

на официальном сайте агробанка написана visa classic, страховка 50$ открытие 30$, минимум первый пополнения 30$. Пополнения наличном, но Страховка и открытие в долларах платить надо или в гос.ц. в суммах ?

0

В НБУ без чипа...У меня только с полоской и у жены тоже. В прошлом году открывали

Хрен потратишь, в общем.

Честно говоря, и не припомню, чтобы встречались терминалы с магнитной лентой. Хотя, может, просто потому, что таких карт у меня не было.

0

Хрен потратишь, в общем.

Честно говоря, и не припомню, чтобы встречались терминалы с магнитной лентой. Хотя, может, просто потому, что таких карт у меня не было.

я тратил в РФ и турции...Жена тратила в РФ, Париже....Никаких проблем не возникало ни разу....Хотя вру. В Стамбуле один раз в малюсеньком магазине отказали, вернее не отказали но почему то их терминал не мог обслуживать ВИЗА....А так - везде на ура....Единственно что осталось непонятным мне - то почему то в некоторых местах не требовали вводить пароль...Где то 3-4 раза встретил такие банкоматы - вводили сумму и вуаля - снимались деньги без пароля...

0

Есть и такие терминалы.

Здесь когда в авиакассе брали билет, также списали без авторизации.

0

А с оплатой по конверсионным в РФ как вообще? Если ценники допустим в супермаркете в рублях, то чек выбьют также в рублях, а с карточки снимут определенную сумму в долл, по курсу Visa на день снятия? Так ?

В продуктовых обычно терминалы сбербанка, там все в рублях, и чек в рублях будет.

Спасибо за инормацию про Райффайзен Банк. В ближайшем автомате с валютой снял по 100$ с каждой карты.

На мое имя 2 карты на одной 1000 от УзПСБ на второй 700 от НБУ, с обеих по 100 снял без проблем.

На сайте этого банка очень удобная навигация поиска банкоматов офисов и т.п. можно выбрать банкоматы выдающие рубли доллары и евро. Очень удобно.

С оплатой товаров есть траблы. Пытался через терминал Гербалайфа оплатить, ни одну карту не принял...

0

Сегодня открыли карту, 21 сниму со счёта и посмотрим что дальше.

Получили 2000

0

Вчера поехал с сыном в НБУ(чиланзарский ф-л).Спросили когда сын уезжает на учебу за границу.Я ответил что в конце августа.Мне сказали приехать в начале августа .Сразу откроют и загрузят 1000$.Я спросил-не пролечу ли я.Мне сказали что учеба и лечение в первую очередь.Ладно, поедем в начале августа.

0

С оплатой товаров есть траблы. Пытался через терминал Гербалайфа оплатить, ни одну карту не принял...

это, видимо, интернет-терминал. Ищи обычные POS-терминалы, через них прекрасно все работает

0

Вчера поехал с сыном в НБУ(чиланзарский ф-л).Спросили когда сын уезжает на учебу за границу.Я ответил что в конце августа.Мне сказали приехать в начале августа .Сразу откроют и загрузят 1000$.Я спросил-не пролечу ли я.Мне сказали что учеба и лечение в первую очередь.Ладно, поедем в начале августа.

Прокатят они Вас. Надо было сказать что в июле вылетает. Они каждый раз ищут повод отложить, в надежде что Вы уже не придете.

2

Хрен потратишь, в общем.

в банк надо ехать с такой картой. на банкоматах и магазинах с терминалами не канает. правда видел как народ в больших супермаркетах платили с карточкой с магнитной лентой в кассе.

0