Posted 08.06.2015 07:05 to abcd не понял судя по этому документу можно до 5000 юсд вывозить без разрешения???раньше было 2000 юсд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:12 положение о порядке вывоза валюты. Че-то положение ни о чём. Новые декларации также уже в ходу были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:25 Че-то положение ни о чём. Новые декларации также уже в ходу были. Повторюсь это изменение в Положение, которое ровным счетом ничего для обычных людей не меняет. Ничего не изменилось. Раньше тоже было до 5000 тыс, с 2000 вообще без никаких документов с внесением в декларацию, плюс сверху еще 3000 со справкой из банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:25 Додик касательно суммы я тоже не понял Че-то положение ни о чём. Новые декларации также уже в ходу были. В принципе это порядок получения разрешения на вывоз валюты от ЦБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:27 (edited) В принципе это порядок получения разрешения на вывоз валюты от ЦБ. abcd, ссылку твою скрыл, а то сейчас начнется что да как. Ссылка не на сам порядок, а изменения которые внесли в него. Эти изменения нужны были таможне. Так что для выезжающих ничего не изменилось. Edited 08.06.2015 07:27 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:27 В прошлом, спокойно выбили в кассе, причем в кассовом аппарате даже курс высвечивался так я и понял что это все официально. Более того за кэш скидку больше дали, чем если бы картой оплатил. Недокарты могут не принимать только в одному случае - если ATM работает по магнитной полосе, и вот на вашей конкретной карте полоса не активирована, т.к. все постепенно на чип переходят, и как ни странно по этой штуке мы впереди - у нас все карты чиповые. в НБУ конверсионная карта магнитная,без чипа 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:47 в НБУ конверсионная карта магнитная,без чипа Серьезно что ли? Не верю Не знал, большинство банков выпускает ту же Visa Electron в качестве конверсионной. А все Visa уже давно у нас чиповые, т.к. от магнитки практически все отказались, Visa держит ее только из за США, где очень много исторически карт с магнитной полосой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 10:57 (edited) УзПСБ с чипом и магниткой, принимают все банкоматы (рублевые) которые пробовал. НБУ без чипа принимает также. Спасибо за информацию по валютным банкам. Сегодня поищу Edited 08.06.2015 10:58 by Gregoriy 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 11:52 Серьезно что ли? Не верю Не знал, большинство банков выпускает ту же Visa Electron в качестве конверсионной. А все Visa уже давно у нас чиповые, т.к. от магнитки практически все отказались, Visa держит ее только из за США, где очень много исторически карт с магнитной полосой. у них не только конверсионные но и обычные тоже с полоской. у меня такая - с полосой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 11:58 С полоской то они все полоской, но там ещё и чип идёт. У НБУ уже лет 5 назад с чипом была, а может ещё раньше. Поэтому и удивило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 13:25 С полоской то они все полоской, но там ещё и чип идёт. У НБУ уже лет 5 назад с чипом была, а может ещё раньше. Поэтому и удивило. они и дают VISA ELECTRON на конверсионную, но без чипа 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 15:54 А с оплатой по конверсионным в РФ как вообще? Если ценники допустим в супермаркете в рублях, то чек выбьют также в рублях, а с карточки снимут определенную сумму в долл, по курсу Visa на день снятия? Так ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 16:16 Снимут в рублях вот по этому курсу: http://kursvalut.com/visa/rub 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 16:35 а при открытии ...? в сумах по гос курсу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 17:34 С полоской то они все полоской, но там ещё и чип идёт. У НБУ уже лет 5 назад с чипом была, а может ещё раньше. Поэтому и удивило. В НБУ без чипа...У меня только с полоской и у жены тоже. В прошлом году открывали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:12 в сумах по гос курсу на официальном сайте агробанка написана visa classic, страховка 50$ открытие 30$, минимум первый пополнения 30$. Пополнения наличном, но Страховка и открытие в долларах платить надо или в гос.ц. в суммах ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:13 В НБУ без чипа...У меня только с полоской и у жены тоже. В прошлом году открывали Хрен потратишь, в общем. Честно говоря, и не припомню, чтобы встречались терминалы с магнитной лентой. Хотя, может, просто потому, что таких карт у меня не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 18:35 Хрен потратишь, в общем. Честно говоря, и не припомню, чтобы встречались терминалы с магнитной лентой. Хотя, может, просто потому, что таких карт у меня не было. я тратил в РФ и турции...Жена тратила в РФ, Париже....Никаких проблем не возникало ни разу....Хотя вру. В Стамбуле один раз в малюсеньком магазине отказали, вернее не отказали но почему то их терминал не мог обслуживать ВИЗА....А так - везде на ура....Единственно что осталось непонятным мне - то почему то в некоторых местах не требовали вводить пароль...Где то 3-4 раза встретил такие банкоматы - вводили сумму и вуаля - снимались деньги без пароля... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 19:01 Есть и такие терминалы. Здесь когда в авиакассе брали билет, также списали без авторизации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 20:04 А с оплатой по конверсионным в РФ как вообще? Если ценники допустим в супермаркете в рублях, то чек выбьют также в рублях, а с карточки снимут определенную сумму в долл, по курсу Visa на день снятия? Так ? В продуктовых обычно терминалы сбербанка, там все в рублях, и чек в рублях будет. Спасибо за инормацию про Райффайзен Банк. В ближайшем автомате с валютой снял по 100$ с каждой карты. На мое имя 2 карты на одной 1000 от УзПСБ на второй 700 от НБУ, с обеих по 100 снял без проблем. На сайте этого банка очень удобная навигация поиска банкоматов офисов и т.п. можно выбрать банкоматы выдающие рубли доллары и евро. Очень удобно. С оплатой товаров есть траблы. Пытался через терминал Гербалайфа оплатить, ни одну карту не принял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 01:27 Сегодня открыли карту, 21 сниму со счёта и посмотрим что дальше. Получили 2000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 02:47 Вчера поехал с сыном в НБУ(чиланзарский ф-л).Спросили когда сын уезжает на учебу за границу.Я ответил что в конце августа.Мне сказали приехать в начале августа .Сразу откроют и загрузят 1000$.Я спросил-не пролечу ли я.Мне сказали что учеба и лечение в первую очередь.Ладно, поедем в начале августа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 02:49 С оплатой товаров есть траблы. Пытался через терминал Гербалайфа оплатить, ни одну карту не принял... это, видимо, интернет-терминал. Ищи обычные POS-терминалы, через них прекрасно все работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 04:00 Вчера поехал с сыном в НБУ(чиланзарский ф-л).Спросили когда сын уезжает на учебу за границу.Я ответил что в конце августа.Мне сказали приехать в начале августа .Сразу откроют и загрузят 1000$.Я спросил-не пролечу ли я.Мне сказали что учеба и лечение в первую очередь.Ладно, поедем в начале августа. Прокатят они Вас. Надо было сказать что в июле вылетает. Они каждый раз ищут повод отложить, в надежде что Вы уже не придете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2015 05:38 Хрен потратишь, в общем. Честно говоря, и не припомню, чтобы встречались терминалы с магнитной лентой. Хотя, может, просто потому, что таких карт у меня не было. в банк надо ехать с такой картой. на банкоматах и магазинах с терминалами не канает. правда видел как народ в больших супермаркетах платили с карточкой с магнитной лентой в кассе. 0 Share this post Link to post Share on other sites