Posted 16.06.2015 08:26 такими темпами на черном рынке будет дешевле купить,сами банки толкают покупать на черном рынке баксы Наши реалии таковы,что для банков идеальный клиент тот,который сумовую наличность хранит всю у них(желательно под минимальные %%),а когда ему нужна валюта,то снимает свой вклад на пластиковую карточку,обналичивает её у того же банка под 10-12% и идёт на базар покупать у менял. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 10:34 такими темпами на черном рынке будет дешевле купить,сами банки толкают покупать на черном рынке баксы Они всегда это делали. за исключением одного короткого периода. Какое может быть доверие к банкам, к стеклянным банкам и то больше доверия. До сих пор работают по дореволюционному методу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 11:07 До сих пор работают по дореволюционному методу Вы про какую революцию?Если 1917г то не надо оскорблять царские Российские банки работали вполне себе на высоком уровне и такого дебилизма в работе не допускали. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 11:32 Билет на руках - надо пытаться, но не в одном банке В ипак иули только запись на декабрь идет. И то тока китайская карта инипей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 11:35 Билет на руках - надо пытаться, но не в одном банке Билет на руках Куда летите? Паспорт на руках? Паспорт тоже на руках, только пока без стикера. В ипак иули только запись на декабрь идет. И то тока китайская карта инипей Делаю вывод - лучше даже не начинать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2015 21:10 Да там ничего сложного. В банках просто очередь уже на конец года. Врятли гдето успеете и никто Вам очередь не ускорит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 10:12 Сыну надо было платить за учебу - послали до сентября, написал на сайте нбу обращение, сегодня пришел ответ- бла бла боа - из пустого в порожнее - вообще ни о чем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 10:27 Сыну надо было платить за учебу - послали до сентября, написал на сайте нбу обращение, сегодня пришел ответ- бла бла боа - из пустого в порожнее - вообще ни о чем В соседней теме собирался обратиться с письмом в НБУ почти по той же теме, только связанной с медициной, а не с образованием. Чувствую, получу то же самое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 12:17 my.gov.uz пробовали? Зашел, но не дошел Работы много... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 13:02 Когда был в конв. кабинете там было много бумаг из my gov uz. Не знаю была ли польза. Но в основном прям в кабинете звонят по мобильнику и меняют по 2000$ в этот же день. Никаких очередей и ограничений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 13:23 Когда был в конв. кабинете там было много бумаг из my gov uz. Не знаю была ли польза. Но в основном прям в кабинете звонят по мобильнику и меняют по 2000$ в этот же день. Никаких очередей и ограничений. непонял...это где и как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 13:41 непонял...это где и как? В НБУ юнусабад. Пришел мужик лет 30ти с матерью, его спросили записан ли он на рчередь, сказал сейчас позвоню, дал трубку начальнику, тот поговорил и они уже на кассе. Минут 20 их деньги считали, там 10млн тысячными купюрами. Я сам посчитал пока в очереди стоял, и так почти каждый раз когда приходил в банк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 13:47 прикольно...а сами не пробовали также действовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 17:54 :) а кому звонить?))) Они видимо знакомым банкирам звонят) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 18:06 В НБУ юнусабад. Пришел мужик лет 30ти с матерью, его спросили записан ли он на рчередь, сказал сейчас позвоню, дал трубку начальнику, тот поговорил и они уже на кассе. Минут 20 их деньги считали, там 10млн тысячными купюрами. Я сам посчитал пока в очереди стоял, и так почти каждый раз когда приходил в банк. Сразу надо было номер телефона пробить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 18:21 :) а кому звонить?))) Они видимо знакомым банкирам звонят) Вооот!!! Теперь ты начинаешь понимать, что такое настоящий "телефон доверия" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2015 21:56 Вооот!!! Теперь ты начинаешь понимать, что такое настоящий "телефон доверия" Когда маме сказали что сконвертят только 500 она сказала напишет в прокуратуру что при ней людям по 2000 конвертят а ей 500 и ей конвертировали 800 х_х. Извинялись, плакались, сказали больше не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2015 19:21 Оплатил картой 5200 рублей, вышел курс 46р за доллар. Короче сколько не плати курс какойто беспонтовый, не знаю почему. Если обналичиваю, мне выходит по 50.5 со всеми комиссиями. Есть у кого опыт оплаты в рублях? Какой курс получается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 13:36 Банкомат Уралсиб. Выдает 20тки. (сумму кратную 20ти) Банкомат Юникредит выдает 50ники) (сумму кратную 50ти) Банкомат Райффайзен выдает 100 (сотки) сумм кратную 100. Но у нас вроде по 100 только можно снимать. Многда коначается валюта в банкоматах. В Москве их полно, а вот в Саратове не очень. Если не ошибаюсь то Сбербанк может снять с карты всю сумму и выдать рублями по своему курсу покупки. Комиссия 4%. Я не пользовался, поэтому не гарантирую. Эту информацию получил в Москве в отделении Сбербанка. Я сказал что на карте лимит, она сказала будет как оплата товара. Проверять не стал т.к. рублей и так много было и у Сбербанка курс всегда ниже других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2015 13:45 у кого имеется опыт пользования картой юнионпей....отпишитесь...просто возможна поездка в китай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 04:39 Если не ошибаюсь то Сбербанк может снять с карты всю сумму и выдать рублями по своему курсу покупки. Комиссия 4%. Я не пользовался, поэтому не гарантирую. Эту информацию получил в Москве в отделении Сбербанка. Я сказал что на карте лимит, она сказала будет как оплата товара. Проверять не стал т.к. рублей и так много было и у Сбербанка курс всегда ниже других. Ошибаетесь, там тип операции другой. Поэтому не смогут снять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2015 13:58 Оплатил картой 5200 рублей, вышел курс 46р за доллар. Короче сколько не плати курс какойто беспонтовый, не знаю почему. Если обналичиваю, мне выходит по 50.5 со всеми комиссиями. Извините. А как проверяешь баланс? Или что то я не понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.06.2015 11:46 В банкомате проверяю баланс. Потом оплачиваю, потом опять проверяю баланс, потом высчитываю комиссию и считаю курс. Есть еще комиссия кроме нашего банка? Оплата за товар, услуги, билеты... везде получается выгоднее снять 100$ с комиссией 5% и потом купить рубли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2015 08:09 В банкомате проверяю баланс. Потом оплачиваю, потом опять проверяю баланс, потом высчитываю комиссию и считаю курс. Есть еще комиссия кроме нашего банка? Оплата за товар, услуги, билеты... везде получается выгоднее снять 100$ с комиссией 5% и потом купить рубли. интересно получается....всегда думал что оплачивать бывает выгоднее чем обналичивать....надо иметь в виду 1 Share this post Link to post Share on other sites