Posted 15.08.2015 18:43 Документы, подтверждающие учебу спрашивают. Но их сделать не проблема. Я сделал, если надо, скину в личку. распечатаете и все. На днях я знакомым так карту и конверсию умудрилась сделать. у меня договор был на руках на обучение дочери где цена была почти 2000 баксов...ходил в 2 банка...сказали - понимаем все, надо, но не можем...При первой же возможности постараемся..и все:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2015 08:59 у меня договор был на руках на обучение дочери где цена была почти 2000 баксов...ходил в 2 банка...сказали - понимаем все, надо, но не можем...При первой же возможности постараемся..и все:) Тут уже в ЦБ писать нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 03:06 снял вчера 6300 за раз с недокарты, толи ВТБ был толи другой банкомат, точно не помню. Ну это и есть 100$) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 08:54 (edited) А документы подтверждающие болезнь или учебу не требуют? Документы, подтверждающие учебу спрашивают. Но их сделать не проблема. .сказали - понимаем все, надо, но не можем...При первой же возможности постараемся..и все:) Мл.....лин!Вся жизнь как гротеск и сатира.Ещё Ильфом и Петровым описана ИльфиПетров: "На входе сидел вахтер и спрашивал пропуск. Если пропуска не было ,то пропускал так". Edited 17.08.2015 08:55 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 13:04 Тут уже в ЦБ писать нужно а как не подскажете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 14:42 а как не подскажете? Через сайт my.gov.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 16:17 Через сайт my.gov.uz долго это...минимум 15 дней пройдет до ответа...а мне нужно было дней за 10 уже заплатить...пришлось наличные отправлять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 16:33 долго это...минимум 15 дней пройдет до ответа...а мне нужно было дней за 10 уже заплатить...пришлось наличные отправлять Тем более теперь если торопиться некуда можете "вернуть" на карту по банк.курсу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2015 18:05 долго это...минимум 15 дней пройдет до ответа...а мне нужно было дней за 10 уже заплатить...пришлось наличные отправлять весной ЦБ реагировал очень оперативно, в течении 2-3 дней решались мои проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 02:16 долго это...минимум 15 дней пройдет до ответа... Уже обращался? Там срок исполнения - 1 рабочий день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 02:34 Почём нынче бакс при покупке валюты на конверсионную карту?Он ведь отличается от того ,что выставляется Центробанком каждый вторник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 02:59 (edited) Почём нынче бакс при покупке валюты на конверсионную карту?Он ведь отличается от того ,что выставляется Центробанком каждый вторник. Не отличается...почти (10-30сум) Edited 18.08.2015 03:00 by Sultana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 04:24 Почём нынче бакс при покупке валюты на конверсионную карту?Он ведь отличается от того ,что выставляется Центробанком каждый вторник. нужно смотреть курс ЦБ продажи валюты . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:13 нужно смотреть курс ЦБ продажи валюты . Такого курса не существует. Почём нынче бакс при покупке валюты на конверсионную карту?Он ведь отличается от того ,что выставляется Центробанком каждый вторник. Узнавай непосредственно в том банке, в котором ты собираешься покупать валюту. У каждого банка - свой курс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:18 Здесь можно посмотреть актуальные коммерческие курсы некоторых банков: http://bank.uz/ Такого курса не существует. Курс такой существует. Отсутствует право покупки у ЦБ по такому курсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:26 Курс такой существует. Ссылочку можно? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:36 Да, сорри. Ступил чё-то. Там один курс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:53 Такого курса не существует. Да, я хотел написать в каком банке берешь, обычно у них на сайте есть курс продажи) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2015 05:08 выставляется Центробанком каждый вторник Обменный курс сума объявляется Центробанком каждый понедельник (за исключением праздничных дней), действует со вторника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 02:37 Вчера в Ипотека банке курс продажи доллара США был 2642 сум. Вчера столкнулся,оказывается сейчас даже открыть карту проблема.Сказали прийти в начале сентября и написать заявление на карту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 03:33 Может кто-нибудь мне может подсказать, есть ли какие-то сроки конвертации с сумовой карточки на валютную. Второй месяц пошел как закинула на сумовую карточку 2000 по госкурсу , при этом сразу взяли 50 доларов за конвертацию. И вот уже каждый день вечером говорят; "Завтра", а утром говорят "После обеда". Я считаю, что банк, если открыл карту за 30 евро, взял за конвертацию 50 у.е., то взял на себя обязательства, а договор не выполняет. Но нигде не могу найти законодательно оговорен ли какой-то срок для банка или это может тянуться вечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 04:28 Может кто-нибудь мне может подсказать, есть ли какие-то сроки конвертации с сумовой карточки на валютную. Второй месяц пошел как закинула на сумовую карточку 2000 по госкурсу , при этом сразу взяли 50 доларов за конвертацию. И вот уже каждый день вечером говорят; "Завтра", а утром говорят "После обеда". Я считаю, что банк, если открыл карту за 30 евро, взял за конвертацию 50 у.е., то взял на себя обязательства, а договор не выполняет. Но нигде не могу найти законодательно оговорен ли какой-то срок для банка или это может тянуться вечно. Обычно в тот же день конвертировали мне, когда я сумы приносил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 08:03 (edited) Может кто-нибудь мне может подсказать, есть ли какие-то сроки конвертации с сумовой карточки на валютную. Второй месяц пошел как закинула на сумовую карточку 2000 по госкурсу , при этом сразу взяли 50 доларов за конвертацию. И вот уже каждый день вечером говорят; "Завтра", а утром говорят "После обеда". Я считаю, что банк, если открыл карту за 30 евро, взял за конвертацию 50 у.е., то взял на себя обязательства, а договор не выполняет. Но нигде не могу найти законодательно оговорен ли какой-то срок для банка или это может тянуться вечно. Как я понял, раз у Вас сняли 50 долл. "за конвертацию", то это означает, что заявление на конвертацию Вы уже подали. В таком случае, руководствуйтесь статьей 19 Закона РУз "Об обращениях физических и юридических лиц": Статья 19. Сроки рассмотрения обращений Заявление или жалоба рассматривается в течение пятнадцати дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов — в срок до одного месяца. В тех случаях, когда для рассмотрения заявлений и жалоб необходимо проведение проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки их рассмотрения могут быть в порядке исключения продлены руководителем соответствующего государственного органа, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом обращающемуся. Предложение рассматривается в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, за исключением тех предложений, которые требуют дополнительного изучения, о чем в письменной форме сообщается физическому или юридическому лицу, внесшему предложение, в десятидневный срок. Если нарушены все оговоренные сроки, пишите жалобу на имя председателя банка. Можете также позвонить по телефонам доверия, как в головной офис самого банка, так и в ЦБ. ЗЫ. Один нюанс - этот Закон регулирует обращения в государственные органы и учреждения... Edited 20.08.2015 08:11 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 09:11 Как я понял, раз у Вас сняли 50 долл. "за конвертацию", то это означает, что заявление на конвертацию Вы уже подали. В таком случае, руководствуйтесь статьей 19 Закона РУз "Об обращениях физических и юридических лиц": Если нарушены все оговоренные сроки, пишите жалобу на имя председателя банка. Можете также позвонить по телефонам доверия, как в головной офис самого банка, так и в ЦБ. ЗЫ. Один нюанс - этот Закон регулирует обращения в государственные органы и учреждения... Большое спасибо. НБУ РУз- это, я думаю самое государственное учреждение среди банков. Заявление на конвертацию приняли недели через две после того как оплатили в кассу 50 долларов. А у подруги даже заявления еще не оформили, хотя прошел уже месяц как 50 долларов оплачены в кассу(их принимают в НБУ вместе с основными деньгами на карточку). Жалею, что раньше не попала на Ваш форум, более бы реалистично смотрела на положение дел. 0 Share this post Link to post Share on other sites