Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 819 posts in this topic

да, они почему то открывают на 2 года, но вроде можете открыть новую и туда перекинуть остаток? срок действия был до 10/2015 ?

у меня на карте написано что до 18 года...выходит три года срок...

1

ипотекабанк обманул насчет срока действия недокарты ВИЗА

было объявлено что 3 года , по факту оказалось 2 года. не успел использовать остаток.

А че обманывать то, на карте написан срок действия карты.

1

в договоре тоже написано что три года срок действия карты. в общем дефект работы банка.

0

NBU Юнусабад. Очередь на Июль. На сегодня по 500 выдают, но можно выпросить чуть больше. Как будет в Июле не знают. Стараются отфутболить всех в другие банки, но не могут)

0

ипотекабанк обманул насчет срока действия недокарты ВИЗА

было объявлено что 3 года , по факту оказалось 2 года. не успел использовать остаток.

моим родителям этой весной узпромстройбанк выдал сумовые карты сроком на три года а валютные на срок только один год.

пока не ясно можно ли продлить их без обратной конверсии остатка

0

моим родителям этой весной узпромстройбанк выдал сумовые карты сроком на три года а валютные на срок только один год.

пока не ясно можно ли продлить их без обратной конверсии остатка

Странно, мне они в августе продлили конверсионную карту на 3 года
0

продлили конверсионную карту на 3 года

когда оформлял карту банк предупредил что по окончании срока действия карты надо новую карту оформлять за 30-35 евро,

в общем банк хотел, наверное, зарабатывать на выпусках карт.

0

когда оформлял карту банк предупредил что по окончании срока действия карты надо новую карту оформлять за 30-35 евро,

в общем банк хотел, наверное, зарабатывать на выпусках карт.

Да. Платить нужно. Они мне даже за продление зарплатной карточки сняли 7 евро. Хотя я с ними долго спорила, что не имеют права. Вы стоите на очереди на конверсию? А то меня даже записать не хотят даже на следующий год
0

еду в январе в Малайзию. могу ли я купить доллары в банке? если да то сколько и что для этого нужно?

Будет сложно сделать, но попытаться можно. Нужно прийти с паспортом и лучше всего с билетом. Удачи!

0

Нужно прийти с паспортом и лучше всего с билетом.

Наверное нужно сделать тактический ход,если она сразу предъявит билет то найдут какую нибудь другую причину чтобы отфутболить.Билет ИМХО сразу не предъявлять,а подождать пока супостат сам не скажет:"Вот если бы у вас был билет ...." :icon_eek:

0

Наверное нужно сделать тактический ход,если она сразу предъявит билет то найдут какую нибудь другую причину чтобы отфутболить.Билет ИМХО сразу не предъявлять,а подождать пока супостат сам не скажет:"Вот если бы у вас был билет ...." :icon_eek:

никакой билет не нужен, только паспорт, согласно ПП-1914

0

Если бы все было так просто. У многих банков очередь уже на июль, некоторые совсем не ставят даже на очередь. У некоторых банков нет самих карточек. Тут больше нужна настойчивость и терпение
0

Если бы все было так просто. У многих банков очередь уже на июль, некоторые совсем не ставят даже на очередь. У некоторых банков нет самих карточек. Тут больше нужна настойчивость и терпение

имеется в виду из документов(билеты не нужны). Настойчивость и терпение нужны безусловно, как и письменные заявления, звонки по телефону доверия

0

имеется в виду из документов(билеты не нужны)

В каком-то банке ИНН просили, хотя в перечне , кроме паспорта , ничего больше нет
0

В каком-то банке ИНН просили, хотя в перечне , кроме паспорта , ничего больше нет

просить могут что угодно

0

ИНН просят для открытия карточки и последующей конвертации.

0

Это ясно всем,но вот хоть одного банкира наказали за то что он требует чего то сверх указанного в ПП-1914?Десятки тысяч людей звонят наверное по телефону доверия и ЦБ и самих банков(я лично 5 раз звонил),наверняка сотни обращаются в прокуратуру.Ведь это отфутболивание и забюрокрачивание повсеместно!!!Они ссылаются на внутренние распоряжения которых на бумаге скорее всего и нет.

просить могут что угодно

И отказать в конвертации тоже могут практически кому угодно.

Edited by rintik
2

Это ясно всем,но вот хоть одного банкира наказали за то что он требует чего то сверх указанного в ПП-1914?Десятки тысяч людей звонят наверное по телефону доверия и ЦБ и самих банков(я лично 5 раз звонил),наверняка сотни обращаются в прокуратуру.Ведь это отфутболивание и забюрокрачивание повсеместно!!!Они ссылаются на внутренние распоряжения которых на бумаге скорее всего и нет.

И отказать в конвертации тоже могут практически кому угодно.

За что банкиров наказывать? Валюты мало, естественно они отказывают, продают только самым настойчивым. Всем давать-поломается кровать. Но кому надо, без знакомств, просто проявляя разумную настойчивость купить можно, по крайней мере полгода назад можно было

Edited by err
2

ездил сегодня в Капиталбанк. сказали что конвертнуть можно до 2000 долларов но долларов в банке нет.

и не было...

2

ездил сегодня в Капиталбанк. сказали что конвертнуть можно до 2000 долларов но долларов в банке нет.

Это вааще комедия.Был по делам в Капитал банке.После всего обслуживания , выходя из банка на ресепшене спросил :А как у вас можно на очередь на конвертацию записаться?Ответ бып :а у нас вообще нету никакой очереди берёте номер и проходите к нач конверсионного отдела.В чудеса я ещё в советское время перестал верить но любопытства ради получил номер и на ресепшене тут же у меня попросили паспорт и вручную на этот номерок переписали данные моего паспорта(чего никогда не делали при необходимости получения других банковских услуг).Далее было немного затруднительно найти дверь нач .конверсионного отдела в виду полного отсутствия очереди и народа в коридоре..Увидев более менеее солидую дверь я постучался и не дождавшись ответа вошёл.На диване (полуразвалившись почти спала ) лежала сидела женщина лет 40.Услышав мою заветную мечту сконвертировать хотябы раз в жизни сумы в доллары по официальному курсу,она тут же поинтересовалась в каком районе я живу,на что получила ответ ,что в постановлении Президента не оговаривается ,что это необходимо делать исключительно по месту прописки.Далее пошли отговорки о том что они сидят в минусе по валютным позициям и сконвертировать на сей момент не имеют возможности.На вопрос куда они девают те доллары ,что им выделяет ЦБ на конвертацию был ответ что ЦБ им ничего не выделяет ,а конвертация осуществляется за счёт маржи ,которую они получают за счёт банковских операций.Далее был вопрос :Так те доллары ,что я положил на валютный вклад вы кому то уже на сумы сконвертировапли?Ответ был :ну что Вы?Мы их пустим в оборот,а вот разницу с прибыли сконвертируем. Далее вопрос

Ну я являюсь клиентом вашего банка .Может я имею какое преимущество перед другими претендентами на конвертацию? :blink:

-У нас все граждане равны в правах (вспомнила мой намёк про указ президента) и добавила : мы даже не цепляемся за место проживания :) Звоните и узнавайте когда будет конвертация. :p

-Ну вы уже лет 5 сидите вы минусе и на вряд ли будете теперь когда курсы Цб и Алайский отличаются более чем в 2 раза будете за так раздавать нажитое непосильным трудом? :blink:

-А при чём тут базарный курс? :diablo:

На этой мирной ноте мы и расстались

2

-Ну вы уже лет 5 сидите вы минусе и на вряд ли будете теперь когда курсы Цб и Алайский отличаются более чем в 2 раза будете за так раздавать нажитое непосильным трудом? :blink:

-А при чём тут базарный курс? :diablo:

На этой мирной ноте мы и расстались

Банкам нужно готовить специалистов, которые должны убедить просителей не только отказаться от этой идеи, но принести все свои СКВ, для обмена по госкурсу...

1

Банкам нужно готовить специалистов, которые должны убедить просителей не только отказаться от этой идеи, но принести все свои СКВ, для обмена по госкурсу...

Да специалисты тут в общем то и не нужны.сдавая в депозит валюту вы всего лишь подписываете маленькую бумажку на которой написано "сдал сумму эквивалентнуюN...NNNNNNсум'и понимаете ,что произойдёт если Государство вдруг поймёт что вы все равно ему не верите,а ему позарез понадобятся ваши деньги Надо отдать должное -пока прецедентов не было.Но мы же не с луны прилетели...

Edited by rintik
0

у меня вопрос. такая ситуация с минусом в долларах во всех банках?

Скажем так. Во многих!
0

Просьба подсказать перечень АТМ (либо банки), которые в МСК с конверсионной карты $ выдают.

Слышал про райфайзен.

0

у меня вопрос. такая ситуация с минусом в долларах во всех банках?

я полагаю что ситуацию с минусом косвенно показывает наличие выгодных краткосрочных вкладов (типа пирамида -новые вкладчики оплачивают проценты по старым вкладам),

в капитале например есть вклад тезкор на 15 дней.

0