Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 602 posts in this topic

у нас в узбекистане можно ли открыть валютную карту и ложить деньги в банке по гос курсу

А потом обналичивать в банкомате и менять на базаре? :facepalme:

2

А потом обналичивать в банкомате и менять на базаре? :facepalme:

нет) для личных целей) хочу в интернете пару вешей купить... ну просто не справедливо гос курс такой а купить нечего нельзя... почему когда некоторые едут за границу они могут открыть себе визу? почему простым смертным это не доступно?
0

нет) для личных целей) хочу в интернете пару вешей купить... ну просто не справедливо гос курс такой а купить нечего нельзя... почему когда некоторые едут за границу они могут открыть себе визу? почему простым смертным это не доступно?

Доступно.

Подать документы, отстоять очередь и получить на карту 2000 у.е.

Но в интернете с этой карты ничего не купить...

0

посматри чем какие виды оплаты есть на али, там будет ответ на твой вопрос. Ответ точно есть,только смотри внимательно и думай головой. :)

а на счёт отстаять очередь и получить 2000 тысячи вы про это тоже знаете? на каких условиях?
0

@sticker-lp,

[warn=Переместил ваши сообщения в более подходящую тему. Выдаю устное предупреждение за грубый оффтоп. Следующее предупреждение будет настоящим.][/warn]

0

Доступно.

Подать документы, отстоять очередь и получить на карту 2000 у.е.

Теоретически.Практически если нет справки от минздрава или не на учёбу, то только 500 и только при наличии билета на руках.

0

Теоретически.Практически если нет справки от минздрава или не на учёбу, то только 500 и только при наличии билета на руках.

А на учебу какие документы справки,если люди только едут поступать и еще не поступили? Edited by Timur001
0

А на учебу какие документы справки,если люди только едут поступать и еще не поступили?

На учебу - значит: на оплату учебы. То есть после того как поступил и Вам всучили контракт на платное обучение. Вот эту копию контракта и счет на оплату по каждому семестра будете относить в банк для конвертации и перевода средств

0

у меня знакомый ездил в турцию или в дубай отдыхать так вот он 2000 взял только чтобы не стоять очередь дал на лапу но этого я точно не знаю он может врать

0

турцию или в дубай отдыхать так вот он 2000 взял

В Турции и Сауд.Аравии сказали не работают наши карточки.

0

у меня знакомый ездил в турцию или в дубай отдыхать так вот он 2000 взял только чтобы не стоять очередь дал на лапу но этого я точно не знаю он может врать

Есть такая практика, слышал неоднократно.

0

Чушь, работает все прекрасно.

0

Супруге когда включали репку в NBU , параллельно футболили соискателей конвертации в эти страны под таким предлогом.

Edited by rintik
0

Друг предприниматель постоянно закупается в Турции - все ОК, все работает.

0

Турция это помойму самое основное место по платежам наших карточек.

0

И по обналичиванию. :D

0

Что то мне подсказывает что основное место это соседние страны. Более того приграничные города.

1

Уверены? В прошлом году да, но на прошлой неделе я был в нбу записать номер конверсионки, сотрудник банка сказал что в турции и дубаях не работает и вроде как китай на очереди.
0

Если я правильно понял, то счёт остаётся с остатками долларов на нём. Карта после окончания срока перевыпускается и получаешь новую карту на очередные три года? И при этом за перевыпуск новой карты платишь 30 евро по гос курсу. Так?

Мне тут сказали, что после истечения срока карты, остатки возвращаются по госкурсу, а потом (при желании) заново по новой их туда конверсировать.

Не верю. В августе менял карту в связи с истечением срока, правда она была пуста, но депозит вроде перевели на новую карту.

Или у нас до такого абсурда уже додумались?

0

турции и дубаях не работает и вроде как китай на очереди

Просто издевательство какое-то.Супруге в Германии с трудом удаётся пользоваться.Мало где принимают для оплаты карту с магнитной полосой-каменный век говорят.Не смогла оплатить тур -приходится тупо ежедневно обналичивать по 90 евро чтобы рассчитаться с хозяевами.

Кто нибудь уже менял карточки сейчас хоть без магнитной ленты выдают?

0

В новом году быль в Дубае, Карты НБУ там не работают 100%, именно конверсионные, и еще в Турции и в Китае тоже. А другие конверсионные карты там работают.

0

Кто нибудь уже менял карточки сейчас хоть без магнитной ленты выдают?

в таиланде работают точно и на платежи и на снятие наличных

0

В Тайланде и Казахстане магнитная карта НБУ работала без пререканий и в банкомате и в самом захолустном ларьке. Сам не пробовал, но была сестра в России и Англии - тоже без проблем.

Edited by Rus83
0

Мне тут сказали, что после истечения срока карты, остатки возвращаются по госкурсу, а потом (при желании) заново по новой их туда конверсировать.

менял карту с двушкой на балансе, ни каких проблем

0

менял карту с двушкой на балансе, ни каких проблем

Зависит от типа карты: если Visa Classic, остаток возвращают в сумах, Visa Electron остаток переходит на новую карту

0