Posted 14.02.2016 12:25 у нас в узбекистане можно ли открыть валютную карту и ложить деньги в банке по гос курсу А потом обналичивать в банкомате и менять на базаре? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 17:32 А потом обналичивать в банкомате и менять на базаре? нет) для личных целей) хочу в интернете пару вешей купить... ну просто не справедливо гос курс такой а купить нечего нельзя... почему когда некоторые едут за границу они могут открыть себе визу? почему простым смертным это не доступно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:07 нет) для личных целей) хочу в интернете пару вешей купить... ну просто не справедливо гос курс такой а купить нечего нельзя... почему когда некоторые едут за границу они могут открыть себе визу? почему простым смертным это не доступно? Доступно. Подать документы, отстоять очередь и получить на карту 2000 у.е. Но в интернете с этой карты ничего не купить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 18:52 посматри чем какие виды оплаты есть на али, там будет ответ на твой вопрос. Ответ точно есть,только смотри внимательно и думай головой. а на счёт отстаять очередь и получить 2000 тысячи вы про это тоже знаете? на каких условиях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 19:47 @sticker-lp, [warn=Переместил ваши сообщения в более подходящую тему. Выдаю устное предупреждение за грубый оффтоп. Следующее предупреждение будет настоящим.][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 04:40 Доступно. Подать документы, отстоять очередь и получить на карту 2000 у.е. Теоретически.Практически если нет справки от минздрава или не на учёбу, то только 500 и только при наличии билета на руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 14:44 (edited) Теоретически.Практически если нет справки от минздрава или не на учёбу, то только 500 и только при наличии билета на руках. А на учебу какие документы справки,если люди только едут поступать и еще не поступили? Edited 15.02.2016 14:47 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 17:04 А на учебу какие документы справки,если люди только едут поступать и еще не поступили? На учебу - значит: на оплату учебы. То есть после того как поступил и Вам всучили контракт на платное обучение. Вот эту копию контракта и счет на оплату по каждому семестра будете относить в банк для конвертации и перевода средств 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 20:12 у меня знакомый ездил в турцию или в дубай отдыхать так вот он 2000 взял только чтобы не стоять очередь дал на лапу но этого я точно не знаю он может врать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 04:40 турцию или в дубай отдыхать так вот он 2000 взял В Турции и Сауд.Аравии сказали не работают наши карточки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 09:23 у меня знакомый ездил в турцию или в дубай отдыхать так вот он 2000 взял только чтобы не стоять очередь дал на лапу но этого я точно не знаю он может врать Есть такая практика, слышал неоднократно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 11:09 В Турции и Сауд.Аравии сказали не работают наши карточки. Чушь, работает все прекрасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 12:04 (edited) Чушь, работает все прекрасно. Супруге когда включали репку в NBU , параллельно футболили соискателей конвертации в эти страны под таким предлогом. Edited 17.02.2016 12:06 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 13:47 В Турции и Сауд.Аравии сказали не работают наши карточки. Друг предприниматель постоянно закупается в Турции - все ОК, все работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 14:37 Турция это помойму самое основное место по платежам наших карточек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 15:36 Турция это помойму самое основное место по платежам наших карточек. И по обналичиванию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2016 18:21 Турция это помойму самое основное место по платежам наших карточек. Что то мне подсказывает что основное место это соседние страны. Более того приграничные города. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:27 Чушь, работает все прекрасно. Уверены? В прошлом году да, но на прошлой неделе я был в нбу записать номер конверсионки, сотрудник банка сказал что в турции и дубаях не работает и вроде как китай на очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 08:40 Если я правильно понял, то счёт остаётся с остатками долларов на нём. Карта после окончания срока перевыпускается и получаешь новую карту на очередные три года? И при этом за перевыпуск новой карты платишь 30 евро по гос курсу. Так? Мне тут сказали, что после истечения срока карты, остатки возвращаются по госкурсу, а потом (при желании) заново по новой их туда конверсировать. Не верю. В августе менял карту в связи с истечением срока, правда она была пуста, но депозит вроде перевели на новую карту. Или у нас до такого абсурда уже додумались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:07 турции и дубаях не работает и вроде как китай на очереди Просто издевательство какое-то.Супруге в Германии с трудом удаётся пользоваться.Мало где принимают для оплаты карту с магнитной полосой-каменный век говорят.Не смогла оплатить тур -приходится тупо ежедневно обналичивать по 90 евро чтобы рассчитаться с хозяевами. Кто нибудь уже менял карточки сейчас хоть без магнитной ленты выдают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:27 В Турции и Сауд.Аравии сказали не работают наши карточки. В новом году быль в Дубае, Карты НБУ там не работают 100%, именно конверсионные, и еще в Турции и в Китае тоже. А другие конверсионные карты там работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 09:53 Кто нибудь уже менял карточки сейчас хоть без магнитной ленты выдают? в таиланде работают точно и на платежи и на снятие наличных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 10:41 (edited) В Тайланде и Казахстане магнитная карта НБУ работала без пререканий и в банкомате и в самом захолустном ларьке. Сам не пробовал, но была сестра в России и Англии - тоже без проблем. Edited 01.03.2016 10:42 by Rus83 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 10:52 Мне тут сказали, что после истечения срока карты, остатки возвращаются по госкурсу, а потом (при желании) заново по новой их туда конверсировать. менял карту с двушкой на балансе, ни каких проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 11:12 менял карту с двушкой на балансе, ни каких проблем Зависит от типа карты: если Visa Classic, остаток возвращают в сумах, Visa Electron остаток переходит на новую карту 0 Share this post Link to post Share on other sites