Posted 02.07.2016 11:29 Где, где говорите находится гондурас? С Гондурасом у нас визовый режим, а посольства или консульства у нас нет, так что лучше на Ямайку Пора ставить менялам монумент за их труд... Ради них всё и задумано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 12:15 Есть неОБСная инфа, что с 01/07 полностью закроют использование недокарт в хитое, турции и г.дубаи. На все другие страны по банкоматам введут лимит на кэш $300 / мес. Гайки затягиваются... Кстати да. В том году мне закинули 1000$ и я их потратил только в РФ. В банке не смогли проверить карту и сделали допрос где я тратил карту спрашивали про Турцию и Дубаи. Т.к. у меня уже была карта и мне только делают замену то 100$ останется. А так несгораемая там не то 70 не то 100. Смысла нет То есть на счет Турции и Дубаи я так понимаю если там тратил деньги то повторно не уже не конвертируют. Когда в декабре пойду на конвертацию еще узнаю на счет билетов. С билетом в Турцию и Дубаи будут конвертировать или нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 12:59 я так понимаю если там тратил деньги то повторно не уже не конвертируют. Ничего подобного. Где уже потратил - там потратил. Ты ведь нигде не подписывал, что "обязуешься не тратить... там-то, там-то...". Сейчас взяли в практику (с разрешения клиента) копировать листы паспорта со штампами погранцов, но это больше, чтобы понимать, кто выезжает сам, а кто - просто передает 3-м лицам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 13:08 А почему бы вообще не убрать эту американскую валюту из оборота в нашей стране? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 13:49 А почему бы вообще не убрать эту американскую валюту из оборота в нашей стране? Лучше ту убрать) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 13:52 А почему бы вообще не убрать эту американскую валюту из оборота в нашей стране? Т.е. полностью отказаться от импорта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 14:25 Т.е. полностью отказаться от импорта? Я так понимаю она имеет ввиду вообще отказаться от приёма валюты в оплату чего либо внутри страны. Машины, билеты, и что ещё там есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 14:35 Я так понимаю она имеет ввиду вообще отказаться от приёма валюты в оплату чего либо внутри страны. Машины, билеты, и что ещё там есть. Это было бы правильно, но ситуацию не изменит. За машины - ты с базара покупаешь. Конверсионные они не примут. Билеты - вынужденная мера для поддержания конкуренции росс.авиалиниям. Так что, введенные исключения по оплате валютой - это в нагрузку, а не в помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:16 Дежа, она права. Тут дело в том, что это формирует искусственный спрос на валюту. Ты думаешь почему конверсионный пытаются ограничить, потому что в конечном счёте основная масса возвращается на тот же базар. Плюс отрицательно сказывается на имидже национальной. Вообще не должно быть исключений на оплату внутри страны. Только нац валюта и точка, безо всяких "кроме следующих случаев". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:25 Не понятно, как шопинг связан с "несанкционированным использованием КК" Мне вообще не понятно, что подразумевают под "несанкционированным" использованием. Список санкционированных действий вроде не публиковали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 15:39 Только нац валюта и точка, безо всяких "кроме следующих случаев". хех , за счет этого все кто причастен, жирует и рубить сук на котором сидят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:28 Мне вообще не понятно, что подразумевают под "несанкционированным" использованием. Список санкционированных действий вроде не публиковали. идеальный гражданин с точки зрения банка не тот.который за конвертацией не обращается ,а тот кто конвертирует на карточку и никогда ей не пользуется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:40 Только нац валюта и точка, безо всяких "кроме следующих случаев". Да я тоже это подтверждаю! Только частичный официальный ввод в обращение зелени - это не наша прихоть. И нас никто не спрашивал. И убрать это - значит всю нагрузку всё-равно переложат на покупателей. 1. Если уберут валюту с билетов, тогда сумовую часть поднимут в 2 раза. Все это понимают. Для покупателей - это одно и то же. Но, переводя эти суммы по гос.курсу, получится что у Аэрофлота ты берешь за $200, а у ХЙ - за $400. Т.е. для статистики и для того же названного тобой "имиджа" - это не айс. 2. Что по поводу машин - так это компенсация реэкспорта. И плевать они хотели, что во время мирового кризиса нужно смиряться с падением продаж. Там план по валютной выручке поставлен. Вот и изволят исполнять его через "исключения в правилах". Султана говорит понятную истину. Но вводя такие инструменты - они уже "забили" на это. Т.е. понимали, на что идут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:44 В том то и дело, что по моему не понимали, точнее надеялись на лучшее. Думали народ из под матраса баксы понесет на машины и билеты. Ан нет, народ тащит с базара, а на базар попадает в конечном счёте в том числе и с конверсионных карт. То есть хотели как лучше получилось как всегда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:47 Думали народ из под матраса баксы понесет на машины и билеты. Так матрасы - нерезиновые. Если они надеялись вытрясти последние сбережения таким способом - то сами и напоролись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:48 идеальный гражданин с точки зрения банка не тот.который за конвертацией не обращается ,а тот кто конвертирует на карточку и никогда ей не пользуется да понятно же, что кто обращается за конверсионными картами-мошенники и жулики, их бы сажать, да пока закона такого нет. -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:50 кто обращается за конверсионными картами-мошенники и жулики Т.е. ты сейчас полстраны под статью подвёл? Назови легальный способ купить билет в любой город РФ. Без наследства за рубежом, которое тебе отправили через Western Union. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:53 Я так понимаю ты сарказма не понял, Дежа Вю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:54 Я так понимаю ты сарказма не понял, Дежа Вю Очень сомневаюсь, что это был сарказм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:56 (edited) Отправлено Сегодня, 18:08 А почему бы вообще не убрать эту американскую валюту из оборота в нашей стране? А может не надо "велосипед" изобретать(понятно у нас "своя модель экономики"),но -очему бы как во всех нормальных странах сделать свободную покупку и продажу валюты и исчезнут менялы и курс будет реальный,а не три-гос, биржевой и базарный Edited 02.07.2016 17:02 by саша иванов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 16:59 А может не надо велосипед изобретать-почему бы как во всех нормальных странах сделать свободную покупку и продажу валюты и исчезнут менялы и курс будет реальный,а не три-гос, биржевой и базарный Ты что, тогда же всю статистику переписывать. И в итоге окажется, что король то голый. © 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 17:01 А может не надо велосипед изобретать-почему бы как во всех нормальных странах сделать свободную покупку и продажу валюты и исчезнут менялы и курс будет реальный,а не три-гос, биржевой и базарный Шурик!Ты комсомолец?Это же не наш метод © 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 17:01 А может не надо велосипед изобретать-почему бы как во всех нормальных странах сделать свободную покупку и продажу валюты и исчезнут менялы и курс будет реальный,а не три-гос, биржевой и базарный Потому что, если цб руз обьявит госкурс бака =ным 6000-8000сум, то это будет оф.признание на весь мир реальной экономики страны... Какая реальная экономика у нас думаю не надо объяснять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 17:04 Какая реальная экономика у нас думаю не надо объяснять... Сильно. А это к чему тогда было? А почему бы вообще не убрать эту американскую валюту из оборота в нашей стране? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2016 17:09 Сильно. А это к чему тогда было? А это к тому, что если нельзя приравнять к реальному курсу, пусть вообще уберут... Из двух зол выбирают..© 0 Share this post Link to post Share on other sites