Posted 03.07.2016 11:19 (edited) Банк должен оказывать весь спектр услуг если это контора частного ростовщика тогда какие притензии их нет.но банки никто не освобождал от выполнения действующего законодательства.посмотрите их отчеты у них 300% ликвидность высокая долларизация экономики сыграет в минус с ними.руша национальную экономику создают условия падения внутреннего спроса за счет дефицита нал.денег. Edited 03.07.2016 11:29 by знающий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:00 Ага, и сумовые позиции машин тоже вынуждают продавать по нереальным ценам ? не вижу связи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:45 Вот говорят, что с упразднением курса в 3к за доллар, все цифирки окажутся нереальными. Ну не знаю. Тут же все из тени выйдут, которые не учитываются в статистике. Так что не будет большой разницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 14:19 (edited) Вот говорят, что с упразднением курса в 3к за доллар, все цифирки окажутся нереальными. Ну не знаю. Тут же все из тени выйдут, которые не учитываются в статистике. Так что не будет большой разницы. никто из тени не выйдет, законы не позволяют это делать. Черный рынок будет все равно существовать, только статистика приближеться к более-менее реальной точки, но все равно будет отличаться от истины. К сожелению, мы уже прошли точку не возврата и только поднятием курса к реальной не смогут убрать черный рыной. Нужны комплексные меры во всех экономических и правовых сферах и конечно замена нынешных кадров, причем высших. Edited 03.07.2016 14:22 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 16:57 Так большинство банков коммерческие, какие к ним по вашей логике претензии? Претензия у обычного клиента - есть. Т.к. есть понятие "публичности" по ГК РУз. Что означает, если заявлена любая услуга организацией - она должна оказываться всем, без исключения, в объявленном объеме. Это в идеале. Но у них есть регулятор. И "строит" регулятор эти банки всегда внутренними, секретными документами. Плюс, есть внутренние распоряжения самого банка, а также личная заинтересованность отдельных сотрудников. Всё вкупе это и даёт тот самый бардак, который наблюдаем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 17:08 А почему бы вообще не убрать эту американскую валюту из оборота в нашей стране? Потому что народ не доверяет национальной валюте. Как можно продавать дом за валюту, которая за год может подешеветь в несколько раз? Я вам могу столько интересных случаев рассказать на эту тему, все из начала девяностых. С тех пор никто дома или машины за эти фантики продавать не хочет. Хотя дорогая Султана, конечно, по моему мнению этот доллар нужно не только из внутренних расчётов убрать, но и из расчётов со странами СНГ. Было бы прекрасно, если бы мы товары из России за рубли покупали, Но я не министр, а простой обыватель, поэтому свой дом за сумы продавать не стану. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 17:27 Было бы прекрасно, если бы мы товары из России за рубли покупали За них и покупают. Предварительно конвертнув сум-$-рубль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 18:27 Но я не министр, а простой обыватель, поэтому свой дом за сумы продавать не стану. Поэтому и хрен тебе, а не конвертация. Потому что, образно говоря, валюту из банка заберет этот самый покупатель, а ты будешь сидеть и ждать, пока он не накопит необходимую для покупки дома сумму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 04:57 Банки Узбекистана с 1 июля вводят ограничения на использование конверсионных карт. Эту информацию корреспондентам «Газеты.uz» на уходящей неделе подтвердили в ряде банков. Введен лимит на снятие наличности с конверсионных карт в банкоматах в размере 300 долларов США в месяц (дневной лимит прежний — 100 долларов). При этом в трех государствах — Турции, Китае и ОАЭ — конверсионные карты больше не будут приниматься к оплате терминалами предприятий розничной и оптовой торговли. В то же время этими картами, как и прежде, можно будет оплатить проживание в отеле, питание, лечение и учебу. Единственным банком, уведомившим об изменениях владельцев карт на своем сайта, стал KDB Bank Uzbekistan. В сообщении отмечается, что такие меры приняты в связи с участившимися случаями «несанкционированного использования конверсионных карт» преимущественно в указанных странах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 05:04 На пару дней опоздал с новостью. http://www.tforum.uz/topic/29098-покупка-валюты-в-банках-республики/page__st__4600 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 06:39 Дальше почитай... А что дальше? все уже обсудили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 07:01 Дальше почитай... Комменты к новости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 07:01 У меня это прелестная карта не прошла на оплату за проживание в гостиницах в Эмиратах, и в Турции...конверсионная карта НБУ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 07:42 Как банки узнают откуда идет транзакция: из отеля и больницы или из магазина на Лейли-Базаре, Махмут-Паше и того же Гранд-Базара??? элементарно, у них отражается след того терминала который требовал запрос баланса карты. Вот вот - хлопок - таки и есть валютное обеспечение приоритет меняется, теперь яблоки, черешня, урюк. В РФ это по 200рэ уходит с прилавка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 07:45 приоритет меняется, теперь яблоки, черешня, урюк. В РФ это по 200рэ уходит с прилавка. Это так было сказано, как один из... А так да, фрукты-овощи в 2раза больше дают чем хлопок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 08:02 (edited) Дальше почитай... Не понял,передумали что ли ? http://uforum.uz/sho...&postcount=759. Официальное сообщение от ЦБ было? В зарубежных голосах тоже молчок. Ссылка на первоисточник уже даёт Error 404 Запрошенная страница не существует. Edited 04.07.2016 08:17 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 13:32 Кому интерсно Был сегодня в двух банках закрывал конверсионные карточки , Ипотека гор отделение и Азия Альянс Работники конверсионного отдела сылаются( пугают) на это постановление даже называют номера 1214 от 1 июля , НО не в одном не во втором банке показать его отказались говорят что оно у начальства и якобы им зачитали его в усной форме Бред И еще не хотели возвращять остаток несгораемой суммы на пластиковую карточку (сум) в связи с тем что жена не имеет постоянной прописки есть толь ко временая на 6 мес 2.5 часа прериканий разговоров с юристом который обсолютно не компетентен итог звонок по тел доверия в ЦБ решил вопрос положительно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2016 20:09 (edited) Конверсионная карта НБУ исправно работает и с первого июля уже пять раз сняли наличность по 90евро каждый раз.Хотя по новым правилам низзя.. То ли забыли про карту, то ли забили, то ли еще что. Edited 05.07.2016 20:11 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 04:30 Видимо это сложно сразу ограничить. Они потом проверят и больше не конвертируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 05:19 Видимо это сложно сразу ограничить. Они потом проверят и больше не конвертируют. Как два пальца об асфальт. Все программируется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 06:34 Может это касается карт пополненых после 1 июля? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 06:53 Почему тогда не закрыли? И все таки я думаю что это утка . На дворе 6 число а досих пор нет не органа который это постановление или предписание , внутреннее распоряжение выпустил не номера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2016 07:25 И все таки я думаю что это утка . На дворе 6 число а досих пор нет не органа который это постановление или предписание , внутреннее распоряжение выпустил не номера А разве про 2000 в квартал или 100 в день или невозможность онлайн платежей было какое либо постановление или предписание? Давно уже живем по негласным указам, а вы все еще чего то ждете. Если какой то банк еще не ввел это новое ограничение, так это вопрос времени и профессионализма. 0 Share this post Link to post Share on other sites