Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 509 posts in this topic

этот лимит пошел из того что, вывозить больше 2т уе можно только по разрешению цб... поэтому при обмене более 2т должна прилагаться бумага цб на разницу... потому как обмен валюты подразумевает покупку а/б выезд-поедки, а нал.вал.операции внутри страны под запретом..

а так то в Порядке (зокран выше ссылку давал) - четко сказано: неограничено

Лимит вывоз налом 2тыс существует уже давно, а вот раньше лимит покупки был 5тыс, потом его сократили до 2тыс либо в 2011 или 2012 году.

0

На восьмой день войны со со слухами и утками конверсионная карта НБУ капитулировала :facepalme:. Ни один банкомат с ней больше не дружит. Теперь не совсем понятно, как же снять оставшиея полторы штуки баксов. То ли затовариться от горя, то ли снимать каждый месяц по 300баксов. :)

0

На восьмой день войны со со слухами и утками конверсионная карта НБУ капитулировала :facepalme:. Ни один банкомат с ней больше не дружит. Теперь не совсем понятно, как же снять оставшиея полторы штуки баксов. То ли затовариться от горя, то ли снимать каждый месяц по 300баксов. :)

А вот и ответ, кто скупает доллары пачками по 2000.

В квартал.

:crazy:

0

Теперь не совсем понятно, как же снять оставшиея полторы штуки баксов. То ли затовариться от горя, то ли снимать каждый месяц по 300баксов

Дык банк же тоже с горя, что его кинули на 2Х100$ может наглухо заблокировать заколдовать карту самым страшным заклятием :blink: которое может снять только самый страшный банкир колдун в Ташкенте. :facepalme:

Edited by rintik
0

Лимит вывоз налом 2тыс существует уже давно, а вот раньше лимит покупки был 5тыс, потом его сократили до 2тыс либо в 2011 или 2012 году.

Лимит на вывоз налом был и есть в официальном документе, а лимит на покупку в обменнике 5000 потом 2000 в квартал был негласный, так же как и 2000 конверсионных сейчас.

0

кто то рояли с шелковыми портянками покупат чуть ли не ежедневно, а кто то на Таиланд раз в год не могет купить :).

Вроде есть кэшбэк, да и заплатить за кого нибудь можно, дашь им 3-4 процента-и им хорошо, и тебе.

0

Мне кажется, что скоро в Таш завезут терминалы всяких латвийских, кипрских или еще каких-нибудь торговых домов, народ у нас ушлый :)

0

Это уже пройденный этап.

Выловили таких ушлых с заграничными терминалами.

0

всем доброго дня! в Ю-А отделении НБУ с конца июня по сегодняшний день якобы не работает система чтоб их там блин... кто нибудь конвертировал в этот период?

0

всем доброго дня! в Ю-А отделении НБУ с конца июня по сегодняшний день якобы не работает система чтоб их там блин... кто нибудь конвертировал в этот период?

Они наверное слишком были заняты наведением "порядка" с ежедневным обналом. Не до конверта им сейчас

0

Это уже пройденный этап.

Выловили таких ушлых с заграничными терминалами.

как? выловить можно чела, что без выезда потратил деньги.. по штампам в пассах

0

как? выловить можно чела, что без выезда потратил деньги.. по штампам в пассах

Терминалы, локально расположенные здесь, хлопнули.

У кого списывали, тож вроде потрепали.

0

Двое приехали из Ташкента с двумя чужими картами и доверенностями на них от владельцев. Сильно на этом не наваришься, но пару штук можно поиметь :)

Говорю же, народ у нас ушлый, что - нибудь да придумают :)

0

и доверенностями на них от владельцев.

Разве правилами визы это разрешается?
0

Двое приехали из Ташкента с двумя чужими картами и доверенностями на них от владельцев. Сильно на этом не наваришься, но пару штук можно поиметь :)

Говорю же, народ у нас ушлый, что - нибудь да придумают :)

Значит больше в этих банках эти люди-на кого открыты карты-не проконвертируют из за несоответствия дат ддат транзакций и отсутствия штампов о выезде

0

Значит больше в этих банках эти люди-на кого открыты карты-не проконвертируют из за несоответствия дат ддат транзакций и отсутствия штампов о выезде

В стране с 30 лимонным населением с "девственниками" проблемы не скоро возникнут.

0

Если они в сговоре с банкирами то еще как проконвертируют.

0

Разве правилами визы это разрешается?

Если нотариусы что-либо оформляют, значит это уже легально. Лично я считаю, что если мне положили деньги в карту, то эти деньги уже мои и каким образом я их буду тратить, зависит только от меня самого. Поэтому все указы и приказы по ограничению хождения карт не совсем вписываются в правовое поле. Но кого это волнует?:)

Edited by чужой
0

Если нотариусы что-либо оформляют, значит это уже легально.

забавно однако:
Звонит знакомый, говорит так и так, есть одна тема, как можно бабла рубануть. Работал он в одном шикарном ресторане официантом в Москве, но сам из Украины. Так вот поработал он там около года и вернулся на родину. Фишка в том, что многие клиенты рассчитываются платёжными картами Виза, МастерКард и так далее. А он когда пробивал оплату, делал две чёткие фотографии с двух сторон. Вроде бы фигня, карты-то всё равно нет, в банкомат засунуть нечего, и ПИН-код не знаешь, но есть одно боооольшое "НО". Для оплаты через интернет НЕ требуется знание и наличие в кармане карты. Для осуществления покупки товаров, оплаты услуг или перевода средств на другую карту/вебмани/яндекс деньги и прочее, требуется знать:

1) Имя и Фамилию, указанную на карте;

2) номер карты;

3) срок, до которой годна эта карта;

4) код CVV2/CVC2 на обратной стороне.

И ВСЁ это написано на самой карте, которую и фотографировал мой знакомый.

Как это происходит. Покупается левый дешёвый телефон с выходом в интернет и карта любого мобильного оператора. В Украине не требуется паспорт, чтобы купить карточку. С неё покупается товар (чаще всего техника, которая не палится, то бишь фотоаппараты какие-то, видеокамеры и так далее) в интернет-магазине, договорённости с курьером встретиться в каком-то общественном месте (около подъезда левого дома, около магазина и так далее. Выбирают непалевные места, чтобы не было камер наблюдения и было не многолюдно), человек получает товар и сразу уходит. Курьер довольный возвращается в офис, выполнив свою работу.

Итоги и выводы делайте сами.

0

... все указы и приказы по ограничению хождения карт не совсем вписываются в правовое поле.

Правовое поле и Узбекистан :)

0

tehnik, это древний метод, таким образом кидали еще лет 15 тому назад, когда-то меня самого тоже кинули на 100 евро таким же образом, сейчас технологии скимминга гораздо более продвинутые.

Edited by чужой
0

Когда эти данные вводишь для верификации требуют код-подтверждение, который высылают на телефон, к которому в свою очередь привязана карта.

У Яндекс карт к примеру требуют слово-пароль и тд

0

Когда эти данные вводишь для верификации требуют код-подтверждение, который высылают на телефон, к которому в свою очередь привязана карта.

Дочкиной карточкой один раз оплатил на Али со своего аккаунта.Теперь она уехала и забрала свою карточку.Возможность оплаты у меня сохранилась:максимум что требуют для верификации это либо срок действия карты либо СVV.Никаких СМС, хотя карта выпущена в другой стране и на другую фамилию.Когда была своя Visa коллега по работе просил оплатить с его

аккаунта на Хербион.После этого ещё пару раз уже без моего участия(но естественно согласовав со мной) это было проделано и он поражался отсутствию какой либо защиты.На СМС информировании я конечно сам съэкономил.

Да простят меня модераторы к сожаленью последние посты не имеют отношения к теме.

Edited by rintik
0

Если нотариусы что-либо оформляют, значит это уже легально. Лично я считаю, что если мне положили деньги в карту, то эти деньги уже мои и каким образом я их буду тратить, зависит только от меня самого.

Я имел в виду, что вроде сами правила пользования визой не допускают передачи в чужие руки, хоть по доверенности, хоть как. Например нужно будет расписаться на чеке за границей, не прилагать же доверенность. А нотариусы сами не знают и выписывают.
0

У Яндекс карт к примеру требуют слово-пароль и тд

Это если 3D secure включен, иначе не просят.

А так такие платежи можно оспорить, если покупку делали не вы.

В любом случае это к данной теме вообще отношения не имеет, т.к. конверсионные карты электронно и дистанционно не принимаются. Поэтому всем ЭПМ!

0