Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 508 posts in this topic

Я так понимаю что если буду расплачиваться ей то курсы совсем не гуманные будут?

Расплачиваться без проблем (за счет курсов не знаю), но только вы не владелец, это может вылезти.
0

https://www.gazeta.u.../02/conversion/

Введен лимит на снятие наличности с конверсионных карт в банкоматах в размере 300 долларов США в месяц (дневной лимит прежний — 100 долларов).

Вроде можно за три дня по 100$ снять , и всё.

Можно за раз снять эти 300 у.е. но потом уже все.

0

Расплачиваться без проблем (за счет курсов не знаю), но только вы не владелец, это может вылезти.

Банк смотрит на штампики в паспорте, дату туда и обратно и смотрит на действия с картой, если совпадает, то могут ещё дать 300$, если карту там половинили, а хозяин был в другом месте, то тогда всё, меняй банк, больше не дадут.
0

пятая точка. Буду уточнять у своих банкиров. Тогда свои отдам а то как человек на 300 $ по рф ездить будет. Тогда вопрос а если мне эту карту оставят я могу снимать сам с нее когда хозяин уже вернулся в Узбекистан? Я так понимаю что если буду расплачиваться ей то курсы совсем не гуманные будут?

ололо. у меня на просто то карте когда курс 65 был считали по 62 плюс бакс за каждую проплату. что уж про эти карты говорить )) банкиры на них баксы загружают с таким рылом будто со своего кармана бесплатно отдают )) думаю там всё еще плачевнее

0

Банк смотрит на штампики в паспорте, дату туда и обратно и смотрит на действия с картой, если совпадает, то могут ещё дать 300$, если карту там половинили, а хозяин был в другом месте, то тогда всё, меняй банк, больше не дадут.

Мда весело) то что банк больше не даст как то не важно. Засада в том что там почти 1000 а человек тут всего месяц будет да еще по всей стране кататься.И 300 явно не хватит налички а если платить безналичным то то же грустно будет. Хотя наверно билеты можно будет взять как по РФ так и обратные в Узбекистан.

ололо. у меня на просто то карте когда курс 65 был считали по 62 плюс бакс за каждую проплату. что уж про эти карты говорить )) банкиры на них баксы загружают с таким рылом будто со своего кармана бесплатно отдают )) думаю там всё еще плачевнее

А какие банкоматы? Определенных банков или любые. Снимали баксы или рубли?
0

билеты можно взять.. но не через интернет. в интернете карта не работает. обналивать я со своей узб. карты не обналивал. там вообще какой то ишачий процент выходил. это про рубли. по баксам не знаю нужды не было. я просто платил ей и всё. и даже там процентов вроед нет. но курс - укачаешься.

0

В Китае ни в одном магазине карточки не прошли....тока обнал...строго до 300$...

0

В Китае ни в одном магазине карточки не прошли....тока обнал...строго до 300$...

Как и обещали.

0

У тебя электрон или классик?

0

Рассказали, что держатели карт Маэстро придумали очередную уловку для быстрого обнала денег. Покупают дорогущую одежду, через день-другой сдают обратно. С обратным зачислением денег в карты Маэстро почему-то траблы, и магазины возвращают деньги наличкой. Где наша не пропадала:)

3

Спасибо всем. Все верно. В месяц 300$ а расплачиваться без ограничений ( про кросс курсы пока не знаю). Сниму 300 в августе и 300 сентябре. А остальное свои отдам. Если курсы не большие я остаток ( там 300 остается) на бензин)или что то из бытовой техники куплю.

0

Рассказали, что держатели карт Маэстро придумали очередную уловку для быстрого обнала денег. Покупают дорогущую одежду, через день-другой сдают обратно. С обратным зачислением денег в карты Маэстро почему-то траблы, и магазины возвращают деньги наличкой. Где наша не пропадала:)

странно ... Моему знакомому который купил билет потом решил сдать обратно , вернули деньги на конверсионную карту ...
0

Наверно у нас тут?

0

Да дело было здесь туркиш эйрлайнс

0

что держатели карт Маэстро придумали

Так им и надо этим бюрократам!!!У супруги две карточки Виза и Маэстро,С Визой проблем никаких не было.С Маэстро не было только в первый день :) На второй день снять не удалось.Супруга мне по вайберу,я уже по городскому в банк.Выясняется : снимали вчера ,но ещё не прошло 24 часа. :crazy:Сегодня снова трабла ,хотя с последнего снятия уже неделя прошла.Выясняется курс евро поднялся : предыдущие разы 90 евро укладывались в понятие до 100$ ,а сегодня уже перебор. :facepalme: .Спросил на всякий случай когда можно будет в след.раз снять.Вдруг 1 сентября это уже новый месяц.Оказывается через 30 календарных дней после последнего снятия. :facepalme:

0

Нас. Тоесть в сентябре нельзя?. Попал я) оставил карту у себя сниму по тихому по 100$ в день ( сегодня финал августа -300$) кстати снимаю в банкомате альфа банка там комиссия 5 $ за операцию. Еще и покупаю на карту товары а родне отдал наличку и они укатили. Думал с 1.09 сниму еще 300 и в таш отправлю. А тут облом. Тоесть через 30 дней можно опять снимать?

Пс.карта виза ипотеки банка.

Edited by AlexII
0

Нас. Тоесть в сентябре нельзя?. Попал я) оставил карту у себя сниму по тихому по 100$ в день ( сегодня финал августа -300$) кстати снимаю в банкомате альфа банка там комиссия 5 $ за операцию. Еще и покупаю на карту товары а родне отдал наличку и они укатили. Думал с 1.09 сниму еще 300 и в таш отправлю. А тут облом. Тоесть через 30 дней можно опять снимать?

В Райфазен Банк попробуй. Его банкоматы без комиссии доллары обналичивают.

0

спасибо. Попробую.или после первого или ближе к тридцатому сентября)
0

Бинбанк тоже.

0

это комиссия скорее всего узб банка , так как росс банки не берут комиссии за снятие наличных через банкомат

1

Тоесть через 30 дней можно опять снимать?

Нет можно снимать! Сам лично снимал в конце июля 3 дня снимал и в начале августа 3 дня смог снять. Правда первые 3 дня в сингапуре а следующие малайзии. Месяц это 1 числа до 30-31 числа считается.

0

Сейчас предложили такой вариант. Подходит только к держателям виза карт. Иностранец ( держатель карты) открывает счет в сбер банке и по заявлению ему с его виза карты переводят деньги с его карты но в рублях ( и курс будет сберовский а не цб) и он уже пользуется картой сбер банка. Сам такой вариант не пробовал ( смысла не имеет там сумма маленькая да и владелец в челнах и я ему уже деньги отдал)но если кому понадобиться то проблем не должно быть. Узбекский банк ( точнее система виза) видит проводку не как выдачу а как перевод безнала и не блокирует ее. Инфа с ташкентского банка.

Edited by AlexII
3

Сегодня карты не работают. Ни ПСБ, ни НБУ.

Это каждое 1-е число так или какие то ограничения опять вдруг ввели?

0

Сейчас предложили такой вариант. Подходит только к держателям виза карт. Иностранец ( держатель карты) открывает счет в сбер банке и по заявлению ему с его виза карты переводят деньги с его карты но в рублях ( и курс будет сберовский а не цб) и он уже пользуется картой сбер банка. Сам такой вариант не пробовал ( смысла не имеет там сумма маленькая да и владелец в челнах и я ему уже деньги отдал)но если кому понадобиться то проблем не должно быть. Узбекский банк ( точнее система виза) видит проводку не как выдачу а как перевод безнала и не блокирует ее. Инфа с ташкентского банка.

Блин как только народ не извращается. Перевод средств и оплата через терминал, как и снятие нала имеет свои коды операции. Не получится надуть систему.

0

Сегодня карты не работают. Ни ПСБ, ни НБУ.

Это каждое 1-е число так или какие то ограничения опять вдруг ввели?

В тырнете писали, что проблемы у виза.

0