Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 550 posts in this topic

В тырнете писали, что проблемы у виза.

Не нашёл, попадается прошлогодняя информация, ну и ещё старше.

А что пишут то? Когда исправят?

Edited by HOLA
0

Не знаю видел сегодня в связке с тем что у россиян карты Виза не работали. А потом Виза сообщила бла бла бла

0

Всё исправили, всё заработало.

0

Блин как только народ не извращается. Перевод средств и оплата через терминал, как и снятие нала имеет свои коды операции. Не получится надуть систему.

как народ " любят" так он и извращаться)) я так же спросил а позволит ли такой перевод банк держатель карты на что ответили что по соглашению с системой виза могут ограничивать только выдачу нала но не переводы между картами одного владельца. В общем так и объяснили. Реально или нет не могу проверить но кто то может зайти в сбер ( или другой банк). Мне это как раз посоветовал работник банка по этому и отписал.

Edited by AlexII
1

Не знаю видел сегодня в связке с тем что у россиян карты Виза не работали. А потом Виза сообщила бла бла бла

странно. моя узбекская виза в россии кстати работала. правда полноценная.

0

Уважаемые, подскажите.

Сейчас смогу ли я открыть конверсионную карту на себя если нету билета и выезжать не собираюсь, просто для родственника хочу помочь который сейчас учится в РФ. И правда ли что в городских банках НБУ, заявление принимают только от тех у кого городская прописка?

И еще чем мне чревато в будущем, если он там будет обналичивать мою карту а я даже туда не выезжал получается...

Edited by Salik
0

Уважаемые, подскажите.

Сейчас смогу ли я открыть конверсионную карту на себя если нету билета и выезжать не собираюсь, просто для родственника хочу помочь который сейчас учится в РФ. И правда ли что в городских банках НБУ, заявление принимают только от тех у кого городская прописка?

И еще чем мне чревато в будущем, если он там будет обналичивать мою карту а я даже туда не выезжал получается...

Никто вам так карту не откроет. Передача карты 3 лицам запрещена.

-1

Никто вам так карту не откроет. Передача карты 3 лицам запрещена.

Можете, главное в банке об этом не говорить, в некоторых банках действительно придираются к прописке, максимум тем, что в том же банке вам откажут в конверсии мотивируя тем, что у вас нету штампов выезда/заезда.

Передача карты 3 лицам запрещена

Извините, а кем запрещена? Насколько я слышал, есть только некий пункт в договоре, ну нарушу я этот пункт, дальше что тюрьма/сибирь/расстрел/штраф?
-1

Можно и не говорить об этом в банке. А за нарушение могут отказать в следующий раз в конвертации вот и делов то. А проверить это, как два пальца об асфальт. Я просто объяснил, а каждый то решает сам. Что и как делать, я никому не указывал.

Edited by Rus83
-1

А за нарушение могут отказать в следующий раз в конвертации вот и делов то

За бугром могут возникнуть неприятности почище отказа в конвертации.

1

Я просто объяснил

Это вы называете объяснил?

Никто вам так карту не откроет. Передача карты 3 лицам запрещена

За бугром могут возникнуть неприятности почище отказа в конвертации

Кассир торговой точки, отберет карту и вызовет карабинеров? А там подозрение в мошенничестве и арест? Как же они бедолаги там живут, детям карту не дашь, любовнице тоже. Недавно рассчитывался картой Visa в корзинке, чет никто про id не заикнулся, да и в Америке и Англии проблем не было. Может вам попались неправильные пчелы?

-1

Кассир торговой точки, отберет карту и вызовет карабинеров?

Почему бы и нет? Хотя, скорее, вызовет охрану, если есть такая, а уж те сами будут вызывать полицию.

...Недавно рассчитывался картой Visa в корзинке, чет никто про id не заикнулся, да и в Америке и Англии проблем не было. Может вам попались неправильные пчелы?

А может, всё таки без перехода на личности?

Что касается сабжа - да, бывает, что и не проверяют.

Edited by Немой
-1

Господа, я понимаю ваше желание налюбать нашу систему. Не считаю это умным поступком, но желание понять могу.

Надо покурить договор, но, скорее всего, карта является собственностью банка и передача третьим лицам запрещена.

Нарушение, скорее всего, влечёт за собой разрыв договора.

И вряд ли потом удастся завести ещё одну карту в этом банке, ИМХО, даже нормальную.

А за бугром вполне есть вероятность нарваться на разговор с полицией.

-1

И вряд ли потом удастся завести ещё одну карту в этом банке

Желательно бы и в других банках в общий чёрный список заводить.Ведь лимит 2000 в квартал они могут отследить,а почему бы и этот факт не отслеживать.

-2

Надо покурить договор, но, скорее всего, карта является собственностью банка

А разве карта выдаётся на безвозмездной основе и во временное пользование ?

0

А разве карта выдаётся на безвозмездной основе и во временное пользование ?

Если бы. Она денег стоит.

1

Если термин " за бугром" для РФ еще в силе то по визе в магазине одном при оплате картой спросили паспорт владельца и завернули). Но только в одном. В остальных никто не спрашивал хотя я оформлял заказ на ФИО держателя карты на всякий случай.

0

Если бы. Она денег стоит

Вот, и я о чём !?

Надо покурить договор, но, скорее всего, карта является собственностью банка и передача третьим лицам запрещена.

Если я купил карту у банка - карта моя частная собственность, с моими деньгами на этой карте, какого хрена какой-то банкир :ph34r: будет указывать, что делать с моей картой, даже не с картой, а с моими деньгами на карте !?

Никто не задавался этим вопросом в банке !? ;)

0

какого хрена какой-то банкир будет указывать, что делать с моей картой, даже не с картой, а с моими деньгами на карте !?

Это мировая практика по обслуживание кредитных карточек с возможностью овердрафта, т.е. банк страхует свои деньги от возможного мошенничества, однако это сложно доказать, что клиент нарушил правила безопасности пользования (дал карту третьим лицам, сообщил пин код посторонним, ввел номер карты на левых сайтах) поэтому они все равно, возвращают тебе деньги, трату которых ты не признаешь.

На территории пост СНГ, банки суровее и так просто с деньгами не расстанутся поэтому они такой шухер наводят по поводу передачу третьим лицам.

Однако все это никоим образом не относится, к нашим кредитным картам с отключенным овердрафтом и дебетовым карточкам, на которых только твои деньги и риск банка ничтожен. Да и все это только ведь предположения:

Надо покурить договор, но, скорее всего, карта является собственностью банка и передача третьим лицам запрещена

Насколько я слышал, есть только некий пункт в договоре

А вообще конечно странно, местные сумовые карточки на полных законных основаниях можешь передавать третьим лицам и их обязаны принять, а валютные нет? Типа сумы не деньги вовсе?

0

Типа сумы не деньги вовсе?

А разве деньги ? Уже по радио рекламируют услуги, и спокойно объявляют:- за 650 условных единиц.

0

Если я купил карту у банка - карта моя частная собственность, с моими деньгами на этой карте, какого хрена какой-то банкир будет указывать, что делать с моей картой, даже не с картой, а с моими деньгами на карте !?

Если купил, то может быть, а вот если заключил договор с банком на пользование услугой на условиях банка, где карта выдается во временное пользование - тады нет. :)
0

Если я купил карту у банка - карта моя частная собственность, с моими деньгами на этой карте, какого хрена какой-то банкир будет указывать, что делать с моей картой, даже не с картой, а с моими деньгами на карте !?

Ну не дают за бугром свою карту чужому, не дают. Это не просто личное, а очень и очень личное. Это мы привыкли, что и карту дают и еще и пароль на всю Пушкинскую кричат.

Более того, там можно спокойно с карты на карту перекинуть, открыть второму человеку лимитированный доступ к своему счету и много других возможностей.

Кстати, карта она и есть личная, по идее могут спокойно попросить предъявить документ, особенно при покупке на большие суммы. Хотя чаще никто не заморачивается, потому что априори действует презумпция невиновности. Но если попросят и вызовут полицию, вполне придется объяснять долго и бесполезно про специфику конверсионных карт и то что это брат дал попользоваться.

1

Почему то НБУ Яшнобадского филиала обозрели) Вчера поставили на очередь на 2017 год июнь месяц :facepalme:

0

Товарищи форумчане, у кого был опыт использования карты Маэстро Асака банка в Ю.Корее?

0

Почему то НБУ Яшнобадского филиала обозрели) Вчера поставили на очередь на 2017 год июнь месяц :facepalme:

ПСБ даже на очередь ставить отказывается
0