Posted 18.11.2016 07:33 Чаще не платит государству, платит коррупции. Коррупция поумнела,заставляют платить налоги.А если хочешь чтобы у тебя товар не отобрали то плати отдельно.Комедии показывают на базарах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2016 07:33 А им кто виноват? А я сказал, что кто-то виноват? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2016 12:06 кстати тут в Париже, пока еще наличку даже не тратил,все по карте.... ну только уличным музыкантам пару монет кинул(терминала нету у них)... так то ж в питере тож самое я тебе скажу. даже на такси наличка не нужна особо. А я сказал, что кто-то виноват? ну ты в контексте сказал так будто они виноваты в том что много необеспеченных баксов шлют на Родину. а я лишь сказал что наши банки могли бы скупать эти баксы а не валютчикам их отдавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2016 15:10 ну да ...жаль в Китая и некоторых странах урезали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2016 21:20 ну ты в контексте сказал так будто они виноваты в том что много необеспеченных баксов шлют на Родину. Ну а ты в контексе сказал, что они благое дело для Уза делают, с чем я в корне не согласен. Вопрос о том, почему и зачем, не рассматривали оба. А наши банки. Да пошли они... куда подальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 09:45 Знающие, подскажите пожалуйста, где можно поменять ветхую или испорченную (надорванную) американскую купюру? Раньше кажется НБУ на Ганге менял. Он до сих пор это практикует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 09:55 где можно поменять ветхую или испорченную (надорванную) американскую купюру? В Америке... здесь врядли.... Че за купюра то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:34 НБУ до сих пор и практикует это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:45 (edited) Ветхую можете поменять в КДБ банке юнусабадском филиале за 100 $ берет комиссию 5$ 5% комиссия Edited 21.11.2016 10:45 by Beginner 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:47 (edited) В НБУ на ганге можно поменять, комиссия 2% от номинала, по гос курсу. Вроде так было Edited 21.11.2016 10:48 by timy51 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 10:53 В НБУ на ганге можно поменять, комиссия 2% от номинала, по гос курсу. Вроде так былоот 5 до 20 процентов в зависимости от состояния. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 17:15 На сайте министерства финансов Узбекистана открыта виртуальная приемная министра финансов республики. http://podrobno.uz/cat/obchestvo/rustam-azimov-otkryl-virtualnuyu-priemnuyu-/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 17:39 На сайте министерства финансов Узбекистана открыта виртуальная приемная министра финансов республики. http://podrobno.uz/c...uyu-priemnuyu-/ А толку? Денег у министра всё равно для нас нет. Хорошая была идея с виртуальной приёмной ПМ, но, как и водится у чиновников, довели до абсурда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 17:43 А толку? Денег у министра всё равно для нас нет. Так он вроде как единственный человек в стране кто ведает в каком банке и в каком количестве деньги имеются, особенно иностранные. Можно будет попросить у него выделить внеочередной лимит для банка в котором отказываются продавать валюту и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2016 20:51 Господа, не отвлекаемся от темы! ЭПМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 04:21 Было бы неплохо на первом этапе либерализации валютного рынка ввести легальные частные обменники, которые будут покупать и продавать валюту по произвольному курсу, в том числе и по пластиковым картам. Сделать соответствующие изменения в законах, пусть частные конторы получают лицензии и работают. Курс при этом, думаю, установится в районе 8000-8500сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 06:35 да не нужно устанавливать им курсы, хотят пусть покупают/продают хоть по 20к, рынок сам все расставит, главное чтоб был не один обменик такой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 08:20 Было бы неплохо на первом этапе либерализации валютного рынка ввести легальные частные обменники, которые будут покупать и продавать валюту по произвольному курсу, в том числе и по пластиковым картам. Сделать соответствующие изменения в законах, пусть частные конторы получают лицензии и работают. Курс при этом, думаю, установится в районе 8000-8500сум. это противоречит самой идее пластиковых карт. посему этого не будет в обозримом будущем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2016 15:55 это противоречит самой идее пластиковых карт. посему этого не будет в обозримом будущем. Если ЕМПЦ заработает то исчезнет потребность вообще в отдельных картах, я про конвертационные... А тем временем уже открыто пишут, что российские фарм компании из-за отсутствия конверта не хотят работать с Узбекистаном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 03:16 Если ЕМПЦ заработает то исчезнет потребность вообще в отдельных картах, я про конвертационные... А тем временем уже открыто пишут, что российские фарм компании из-за отсутствия конверта не хотят работать с Узбекистаном. И не только фарм. Интересно, а такой беспредел в банковской системе еще где нить присутствует, или только в отдельной высокоразвивающейся стране? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 12:12 И не только фарм. Интересно, а такой беспредел в банковской системе еще где нить присутствует, или только в отдельной высокоразвивающейся стране? Венесуэла, Туркменистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 12:47 Венесуэла, Туркменистан Приятно, что мы не одиноки, но компания как то не особенно.Вороватая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2016 16:35 Грядут изменения ! https://www.gazeta.uz/ru/2016/11/28/currency/?utm_source=push&utm_medium=chrome&utm_campaign=breaking 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2016 17:08 Грядут изменения ! https://www.gazeta.uz/ru/2016/11/28/currency/?utm_source=push&utm_medium=chrome&utm_campaign=breaking Наш форум читают походу)) оптемистичный настрой.Посмотрим как на практике будет. Зы. Бублик я же писал что выход один,начать государству искать выходы для привлечения валюты в страну и не трогать инвесторов.Государству пользы нету от гастробаксов о которых ты писал неоднократно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2016 17:12 ждём госкурс по 10000 и падение цен на квартиры в условных единицах 0 Share this post Link to post Share on other sites