Posted 12.03.2017 17:45 Летом собираюсь с семьёй ехать в Белоруссию, реально ли купить хотя бы 1000 баксов? Что надо делать, у кого клянчить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 17:47 Тоже интересно в каком банке лучше карточку открыть? Еще вопрос капитал банк пойтахт. там работает конверсионный отдел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 19:07 в Капитале нет конверсеонного отдела... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2017 20:55 Ну дык лимит за 1 квартал исчерпали, Ну вот опять люди вы как будто в первый раз в Узбекистан попали Что сейчас у всех банков лимит за 1 квартал потрачен или только ипотека и псб? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 02:22 ПСБ уже закрыл конвертацию. Точнее в этом году так и не открыл. Сколько народу им сумы на конверт забросили, а ответа до сих пор нет. Денежками однако пользуются без зазрения совести. А я то думаю чего они всех подряд принимали на открытие карт? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 05:22 (edited) Летом собираюсь с семьёй ехать в Белоруссию, реально ли купить хотя бы 1000 баксов? Что надо делать, у кого клянчить? Реально, только заранее с заявлением обратитесь в банк.В некоторых регионах, когда проблема с налом, помогают если вы решить открыть сумовой сберегательный вклад (и им для отчетности, и вам для того чтоб и вопрос с конвертацией быстро и положительно решить, и плюс какие никакие % накапают), но только в случае если есть свободные/лишние деньги. Edited 13.03.2017 05:23 by NEO_KADAM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:06 (edited) Реально, только заранее с заявлением обратитесь в банк. В некоторых регионах, когда проблема с налом, помогают если вы решить открыть сумовой сберегательный вклад (и им для отчетности, и вам для того чтоб и вопрос с конвертацией быстро и положительно решить, и плюс какие никакие % накапают), но только в случае если есть свободные/лишние деньги. обычно в ташкенте с налом у них нет проблем,в области больше, если они скажут вот в нукусе филиал наличка нужна, туда придётся ехать или тут все сделают? А так чтоли уже не дают 1000 на карту,без писем,без вкладов под %? Если с ними побазарить,портал и т.д., поможет или с ними бесполезно разговаривать? Edited 13.03.2017 07:07 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:08 в области больше, если они скажут вот в нукусе филиал наличка нужна, туда придётся ехать или тут все сделают? совет касался тех, кто там живет (прописан). А так чтоли уже не дают 1000 на карту,без писем,без вкладов под %? дадут, в порядке очереди. Если с ними побазарить,портал и т.д., поможет или с ними бесполезно разговаривать? лучше попробовать самим пойти, поговорить/попросить по человечески. если есть документы-обоснование для поездки еще лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 07:14 А если вклад открывать ,через сколько времени его можно закрыть и зачислить на карту конверсионную? Основание им не подходит,у меня братишка едет поступать, студенческого еще нет,ему на дорогу,на жилье надо,он пошел в банк записали в очередь, говорят 300 максимум 500, основание для ускорения или увеличения до 700 нужно студенческий,которого еще нет,кароче замкнутый круг. Приглашение универ не даёт,они не нуждаются так сказать в студентах,там их валом,поэтому там никто не хочет заниматься приглашениями и как то у них это не предусмотрено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 11:48 Если с ними побазарить,портал и т.д., поможет или с ними бесполезно разговаривать? Этого делать бесполезно, как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 15:25 Этого делать бесполезно, как минимум. Что уже законов нет на них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2017 15:51 В банках говорят что конверсионный отдел с нового года не проводит операции. Не верьте, это всё ерунда. Отец столкнулся с этим, но после обращения в народную приемную всё заработало и обещают 1000$ сконвертировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 05:52 В банках говорят что конверсионный отдел с нового года не проводит операции. Не верьте, это всё ерунда. Это мне напоминает одну занимательную игру на быстроту реакции: конверсионные отделы открываются беспорядочно то в одном банке, то в другом, а ты должен успеть поймать этот момент. Если получится заработаешь "конверт". У меня получилось, случайно, в НБУ. Конверсионный отдел открылся ровно на 2 дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 06:12 (edited) Этого делать бесполезно, как минимум. Работает, проверено. Точнее работало. Дружок мой решил попутешествовать, но наткнулся "на стену непонимания" со стороны дяди большого начальника. Помогло обращение в портал. Дядя большой начальник всё понял, осознал и самолично дежурил у дверей квартиры, чтоб торжественно вручить приглашение на конвертацию. Только... подозреваю, что в нынешней ситуации количество просящих увеличилось в разы и звонок "куда следует" наоборот всё может усложнить, поставив вас в длинную очередь на рассмотрение вопроса о постановке вас в длинную очередь на конвертацию. Edited 14.03.2017 06:16 by HOLA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 08:05 Работает, проверено. Точнее работало. Дружок мой решил попутешествовать, но наткнулся "на стену непонимания" со стороны дяди большого начальника. Помогло обращение в портал. Дядя большой начальник всё понял, осознал и самолично дежурил у дверей квартиры, чтоб торжественно вручить приглашение на конвертацию. Только... подозреваю, что в нынешней ситуации количество просящих увеличилось в разы и звонок "куда следует" наоборот всё может усложнить, поставив вас в длинную очередь на рассмотрение вопроса о постановке вас в длинную очередь на конвертацию. если звонок туда уже не помогает,то куда тогда обращаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 08:28 Злобная статейка. http://podrobno.uz/redactor/konver-karti-narusheniya-uzbekistan123465/ То есть получается, по данным узбекского ЦБ, в других развитых странах мира члены одной семьи не могут пойти в магазин и приобрести какой-либо товар с карты друг друга. Иначе к ним могут быть применены санкции от Visa и Mastercard. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 08:50 Злобная статейка. http://podrobno.uz/r...bekistan123465/ Прикрыли лавочку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 08:57 Копии страниц паспорта со штампами погранцов давно уже ксерили. Интересно, это опять внутреннее распоряжение или всё же сошлются на какие-то нормы? А если паспорт поменял недавно? Как проверять будут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 09:13 Прикрыли лавочку Самое главное - что подобные "требования" совершенно незаконны. Но с приближением конветации окошко "народной конвертации" должно было закрыться... Кто успел - тот и съел. (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 09:28 Самое главное - что подобные "требования" совершенно незаконны. Тут палка о двух концах. Кто-то не может получить конвертацию для лечения , учебы и т.д., а кто-то ищет подставных бабушек, платит им 100тыс сум и без проблем конвертит 2000у.е. Вот , если эти требования направлены против таких дельцов, то я не против предоставлять скан своего паспорта, при условии, что мне без тягомотины будут конвертить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 09:37 Вот , если эти требования направлены против таких дельцов, Ну дык к этим дельцам и не будет никаких требований предъявляться как и раньше типа "сначала билет покажи" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 09:42 <br />Но с приближением конветации окошко "народной конвертации" должно было закрыться...<br /> Вот мне думается, что противоположно должно быть: с приближением конвертации, "окошко" недокарт должно уже в "ворота" превратиться. Т.е. и лимиты и курс КБ чтобы подняли. А там - уже и свободный конверт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 09:47 Вот мне думается Это потому что у тебя образование есть. Все беды твои от этого Ну дык к этим дельцам и не будет никаких требований предъявляться как и раньше типа "сначала билет покажи" Да, совершенно верно все. Это лохов зажимают, чтобы другим нелохам насобирать пожирнее. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 09:59 Блин вот думаю в каком Банке карту открыть. перед отпуском. Интересно этот Хайтек банк уже работает? Знакомые есть в банках, не хочу обращаться, потом должен буду и меня попросят помочь в других вопросах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 10:03 Вот мне думается, что противоположно должно быть: с приближением конвертации, "окошко" недокарт должно уже в "ворота" превратиться Ну все же думали вот он свет в конце тоннеля,а это всего лишь светлячёк заблудился 0 Share this post Link to post Share on other sites