Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 695 posts in this topic

4 минуты назад, ruru сказал:

а что в связи с этим крупные потери? если например 10 долл продали по 9000 то потеря 5000 сумов так чувствительна?

Дело не материальном смысле, суть в том что в России и Казахстане где я побывал в обменниках цены долларов не зависят от купюр и прихоти менял,

0

3 минуты назад, дохтур сказал:

Дело не материальном смсле, суть в том что в России и Казахстане где я побывал в обменниках цены долларов не зависят от купюр и прихоти менял,

нам бы их проблемы ...

0

22 minutes ago, дохтур said:

Дело не материальном смысле, суть в том что в России и Казахстане где я побывал в обменниках цены долларов не зависят от купюр и прихоти менял,

Суть в том что ты здесь... пять косарей это пиво местное, палочка шашлыка и не только..))

0

On 08.07.2017 at 4:39 PM, tigor said:

Получается, что стабильность/устойчивость нашей банковской системы не такая уж и надежная.

tigor, как вы думаете стоит ли досрочно снять валютный вклад в размере 10 тыс. долларов (8% годовых) на фоне этих изменений по показателям ликвидности?

а что будет с банком если у него показатели ликвидности окажутся ниже установленной нормы? отзовут лицензию?

0

12 минут назад, the user сказал:

tigor, как вы думаете стоит ли досрочно снять валютный вклад в размере 10 тыс. долларов (8% годовых) на фоне этих изменений по показателям ликвидности?

а что будет с банком если у него показатели ликвидности окажутся ниже установленной нормы? отзовут лицензию?

как долго у вас этот вклад?  если месяц два до полугода - то лучше купить автомобиль если же больше полугода лучше подождать 

0

месяц где то. но в машинах не разбираюсь, могу прогадать

0

28 minutes ago, the user said:

я бы еще посмотрел в каких банках храните - если в госбанках первой десятки (НБУ, УзПСБ, Асака, Ипотека. ККБ, Агробанк, Халк) - то волноваться не стоит, их поддержало и будет поддерживать государство, насчет всех остальных далее по списку (тем более негосударственных) никаких 100% гарантий насчет нелишения банков.лиценции я бы не дал.

Да и нарушение 1 и более раз подряд (но не более 3 раз) норм мгновенной ликвидности не повлечет отзыва лицензии, скорее всего введут времен.администрирование, мораторий на расширение кредитного портфеля - обанкротится банку даже частному не позволят, помогут, ибо последствия от непомощи будут куда плачевнее и дороже, чем наоборот.

Edited by hamu
1

9 minutes ago, the user said:

месяц где то. но в машинах не разбираюсь, могу прогадать

Вали в страны где океан рядышком... в крайняк своими глазами увидишь на что тратишь...))

0

5 minutes ago, hamu said:

я бы еще посмотрел в каких банках храните - если в госбанках первой десятки (НБУ, УзПСБ, Асака, Ипотека. ККБ, Агробанк, Халк) - то волноваться не стоит, их поддержало и будет поддерживать государство, насчет всех остальных далее по списку (тем более негосударственных) никаких 100% гарантий насчет нелишения банков.лиценции я бы не дал

конечно не гос банк :rolleyes:, в гос банках 8% годовых валюте не бывает. даже в капитал банке 4+4. равнак банк, кто то в этом форуме писал что равнак банке 8% годовых и я купился на такой процент

хотя вот когда закрылся алп жамол банк, валютные вклады вернули в валюте вклада. правда, времена тогда были лучше чем сейчас, и разница между официальным и базарным курсом была небольшая

Edited by the user
0

2 минуты назад, the user сказал:

конечно не гос банк :rolleyes:, в гос банках 8% годовых валюте не бывает. даже в капитал банке 4+4. равнак банк, кто то в этом форуме писал что равнак банке 8% годовых и я купился на такой процент

тем более сними 

0

5 minutes ago, the user said:

ну Равнак (22 место по активам из 27 ) - я бы не рисковал, если честно (но потом не вините других что шампанского не дали вам попить, риск берет вы сами и сами за него будете отвечать и пожинать его плоды (%) тоже сами).

Edited by hamu
0

9 minutes ago, hamu said:

Да и нарушение 1 и более раз подряд (но не более 3 раз) норм мгновенной ликвидности не повлечет отзыва лицензии, скорее всего введут времен.администрирование, мораторий на расширение кредитного портфеля - обанкротится банку даже частному не позволят, помогут, ибо последствия от непомощи будут куда плачевнее и дороже, чем наоборот.

а как можно отслеживать или узнавать что банк нарушил норму ликвидности. может стоит снять вклад после первого нарушения?

0

Just now, the user said:

а как можно отслеживать или узнавать что банк нарушил норму ликвидности. может стоит снять вклад после первого нарушения?

вы врядли сможете отлеживать, ибо это внутренная отчетность ком.банка ЦБУ (да и не введена еще она, только в конце этого месяца будет). Только пост-фактум чтоли узнаете.

2

Дамы и господа, тем про ПОКУПКУ ВАЛЮТЫ В БАНКАХ. Не про вклады, не про ликвидность банков и ни про что другое. Предупреждать больше не буду! ЭПМ

0

Ни как...те советуют как потратить...)) либо государству все...)

0

21 минуту назад, Михай сказал:

либо государству все...)

Чо это всё то? Тут уже кто то намекал, что просыпаемся утром 1 числа ,а  офиц курс равен базарному от менял и фсё:)

0

18 minutes ago, rintik said:

Чо это всё то? Тут уже кто то намекал, что просыпаемся утром 1 числа ,а  офиц курс равен базарному от менял и фсё:)

Нееее...так не будет..)  тогда все плакаты про независимость в топку чтоль?)) мы долго шли к этому..доллары должны быть у того кому нужнее..))

0

12 часов назад, HOBBIT сказал:

маленькие суммы (до 10млн) можно было получить при обеспечении страховым полисом, бОльшие суммы уже только под залоговое обеспечение (транспорт, недвижимость) 125% от суммы кредита, при этом предмет залога страхуется на эту сумму. 

Если бы мой знакомый не взял кредит под единственную свою квартиру, то я бы не говорил.  Сначала не давали, он позвонил куда-то в приемную. Сами к нему домой пришли и офрмили кредит. Просто взяли расписку типа обязуется в обеспечение кредита предоставить квартиру. 

0

1 час назад, hamu сказал:

вы врядли сможете отлеживать, ибо это внутренная отчетность ком.банка ЦБУ (да и не введена еще она, только в конце этого месяца будет). Только пост-фактум чтоли узнаете.

Почему про ассоциацию банков по поводу сохранения гражданам выплату в валюте вклада даже у комм банков не расскажете, коль уж грамотно о банковской системе извещаете. 

0

12 minutes ago, summer said:

Почему про ассоциацию банков по поводу сохранения гражданам выплату в валюте вклада даже у комм банков не расскажете

всмысле? ассоциация банков каким то образом гарантирует возврат валютных вкладов?

0

Надо в своем банке узнавать, договор читать, существует ассоциация банков, работает ли/ привязана ли она с вашим непосредственно банком и с вытекающими пунктами и пр. 

0

4 hours ago, дохтур said:

мелкие доллары  почему-то дороже продают, в любой цивилизованной стране курс един что крупный что мелкий.

Валютчики если доллары мелкие по 5или 10 долларов. ТО считали по 6 тысяц, а сотню по 7000 принимали весной.

0

7 минут назад, Nocard сказал:

Валютчики если доллары мелкие по 5или 10 долларов. ТО считали по 6 тысяц, а сотню по 7000 принимали весной.

это если вы продаете, ну а если вы покупаете то сАвсем  наоборот ) 

0

7 минут назад, Nocard сказал:

8400 обычное....8.000 любая мелочь

0

3 часа назад, the user сказал:

Ответил здесь... Что-то ссылки странно копируются :).

1