Posted 24.08.2017 05:59 48 минут назад, DodikUz сказал: помню 2004 годах...мы валюту(тогда зарплата была в $) сдавали в банки ,так как курс там был хороший... Насколько я помню, в то время, когда обменники работали, валютчики предлагали чуть более высокий курс за бакс, нежели в обменнике. А если кто-то и сдавал в обменник, эти бабки выкупались ими сразу. 9 минут назад, new_user сказал: но, согласись что удобно хранить и таскать с собой... теперь даже можно в портмоне таскать сумы и смело идти на базар или кафе/ресторан... )) Всё равно нужна сумка для сдачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 06:44 Я тоже в этих кругах общаюсь, никакой конкретики нет, даже у них. Так мусолить эту тему просто так, считаю бесполезно. А вот, когда увидим реальные изменения, тогда и можно обсуждать . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 06:44 13 часов назад, hamu сказал: все не снимут, у нас же степ бай степ, боскичма боскич, лимиты останутся но немного повысят, не 100, а скажем 300 в день - а радикально снять все как то не понашему, не пойдет 12 часов назад, Немой сказал: А зачем менять баксы на сумы даже по базарному курсу?? Поживем увидим. Год назад наверное если бы сказали что нал безнал сравняется тоже бы рассмеялись в лицо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 07:22 35 минут назад, Enigma сказал: Поживем увидим. Год назад наверное если бы сказали что нал безнал сравняется тоже бы рассмеялись в лицо. Энигма, я не об этом. Фактически речь идёт о доверии к национальной валюте. Вот я и пытаюсь представить, что может сподвигнуть население к хранению сбережений к нацвалюте. Имхо, объём сдаваемой в банк валюты будет невелик и уж точно будет малой частью сбережений населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 08:07 39 минут назад, Немой сказал: что может сподвигнуть население к хранению сбережений к нацвалюте. Введение %% по банковским вкладам от 36 и выше А если серьезно, то только состояние национальной экономики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 08:19 2 часа назад, Немой сказал: 2 часа назад, hamu сказал: В иные года за новые сумовые банкноты можно было выторговать у менял более выгодный курс обмена Да буквально в это воскресенье на Чорсу спросил почём берут,так он мне два раза увеличивал курс и в добавок обещал 10 тыс купюрами расчитаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 08:33 14 минут назад, RAA68 сказал: Введение %% по банковским вкладам от 36 и выше А если серьезно, то только состояние национальной экономики. Я бы всё таки склонялся к первому доводу. Народу пофигу состояние экономики,главное ухватить как ему кажется халяву.Это как люди, имеющие и хранящие свои сбережения в нацвалюте по 20-25 лямов в банке ли под матрацем ли, молятся чтобы им в сентябре повысили пенсию на 10% не задумываясь что при этом потеряют половину своих сбережений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 08:34 25 минут назад, RAA68 сказал: А если серьезно, то только состояние национальной экономики. Для начала, пусть ликвидируют другую валюту, в которой с физиков и юриков государство снимает бабло - МРОТ. А потом уже можно будет говорить об оздоровлении экономики. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 10:48 4 hours ago, Немой said: Насколько я помню, в то время, когда обменники работали, валютчики предлагали чуть более высокий курс за бакс, нежели в обменнике. Нет, как раз таки тогда в 2004, недолго, может около полугода (поправьте меня если ошибаюсь), курс в обменниках был выше, чем у валютчиков. Сам работал недалеко от алайского в то время, и помню, что обменник (будка) стоял около входе через главные ворота базара, справа. Приходилось даже очередь отстаивать небольшую, чтобы сдать... При том, как обычно около ворот паслись валютчики и курс был ниже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 10:50 2 минуты назад, Ice Warp сказал: Нет, как раз таки тогда в 2004, недолго, может около полугода (поправьте меня если ошибаюсь), курс в обменниках был выше, чем у валютчиков. Сам работал недалеко от алайского в то время, и помню, что обменник (будка) стоял около входе через главные ворота базара, справа. Приходилось даже очередь отстаивать небольшую, чтобы сдать... При том, как обычно около ворот паслись валютчики и курс был ниже... Я про 2006-2007 говорю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 10:52 1 minute ago, Немой said: Я про 2006-2007 говорю ясно, тогда да... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 11:26 (edited) Щас опять играет черный курс, пошла вторая волна конвертации? Edited 24.08.2017 11:26 by Garbage 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 11:27 37 minutes ago, Ice Warp said: Нет, как раз таки тогда в 2004, недолго, может около полугода (поправьте меня если ошибаюсь), курс в обменниках был выше, чем у валютчиков. Сам работал недалеко от алайского в то время, и помню, что обменник (будка) стоял около входе через главные ворота базара, справа. Приходилось даже очередь отстаивать небольшую, чтобы сдать... При том, как обычно около ворот паслись валютчики и курс был ниже... да, валютчики предоставляли сервис "без очереди". курс был немного ниже, но без очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 11:28 Just now, new_user said: да, валютчики предоставляли сервис "без очереди". курс был немного ниже, но без очереди. да но сами обменники в конце уже меняли без бумаг оформления вот тогда все и капут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 12:26 (edited) 1 час назад, Garbage сказал: Щас опять играет черный курс, пошла вторая волна конвертации? 7800 продажа Народ решил скинуть доллары чтобы успеть за мусор заплатить :c 1 сентября на 9 % дорожает. Edited 24.08.2017 12:32 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 12:54 5 часов назад, Немой сказал: Энигма, я не об этом. Фактически речь идёт о доверии к национальной валюте. Вот я и пытаюсь представить, что может сподвигнуть население к хранению сбережений к нацвалюте. Имхо, объём сдаваемой в банк валюты будет невелик и уж точно будет малой частью сбережений населения. Скажу так, те люди которые бы еще могли доверить нац валюте у них для сбережений почти и нет. А те у кого есть, у них свои потребности к нац валюте не имеющие отношения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 13:34 2 часа назад, Garbage сказал: Щас опять играет черный курс, пошла вторая волна конвертации? Да, кому-то не хватило видимо, плюс контракты в вузы, плюс авто - сброс для набора денег в казну. Скоро праздник и сразу за ним - хлопок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 17:33 12 часов назад, Немой сказал: это будет впервые на моей памяти. А сколько вам лет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 18:53 1 час назад, tehnik сказал: А сколько вам лет? Скоро в школу, Техник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2017 21:17 7 hours ago, Storm said: Скоро праздник и сразу за ним - хлопок. Может быть схлопывание? Коллапс что ли? А коллапс чего? Я не понял предложение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 03:13 5 часов назад, SeusSS сказал: Может быть схлопывание? Коллапс что ли? А коллапс чего? Я не понял предложение схлопывание ртов учителей и врачей и отправка их на сбор хлопка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 07:30 всё очень просто. с первого сентября сделают гос курс как базарный, хочешь купить/продать иди в обменник. Валютчиков скрутят если они и дальше будут торговать, также и тех, кто к ним пришел) и так пару человек посадят, автоматом все будут менять в обменниках 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 07:37 (edited) 7 минут назад, Happy end сказал: Валютчиков скрутят если они и дальше будут торговать Так скрутили одного знаменитого, ни чего работают Edited 25.08.2017 07:38 by XIMIK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2017 07:41 вот именно, что одного пока)) 0 Share this post Link to post Share on other sites