Posted 05.09.2017 15:24 3 минуты назад, Немой сказал: Это назыается - сняты все ограничения? Ну вы ж понимаете, это вообще не ограничение, это наоборот - бонус дали:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 15:27 3 минуты назад, YuD сказал: Ну вы ж понимаете, это вообще не ограничение, это наоборот - бонус дали:) Отблагодетельствовали, так сказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 17:12 (edited) 2 hours ago, YuD said: Была сегодня в Агробанке. Видела обменник, в котором принимали по 8000. Рядом стоял какой-то начальник и расписывал прелести обмена валют у них. Спросила про продажу - он начал рекламировать конверсионку, с которой убраны всякие запреты и пр. Сказал, что теперь в квартал 5000 можно купить совершенно спокойно, тратить в любых странах. Курс продажи сегодня 8150. Про онлайн-оплату в конв.отделе вопрос не поняли. Спросила, могу ли я купить валюту через пластик - сказали. нал нам нужен. А если с депозита в вашем же банке? Ну так вы же нал получите, вот его и принесете:) Типа со счета на счет не получится. Про комиссии они ничего еще не знают, но депозит 100$ имеется. Ну, а как же утверждение указ президента-при покупке- пластик =наличнымПочему в банке нарушают -не хотят даже свои карты к оплате принимать Edited 05.09.2017 17:19 by саша иванов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 17:32 (edited) 2 hours ago, YuD said: Была сегодня в Агробанке. Видела обменник, в котором принимали по 8000. Рядом стоял какой-то начальник и расписывал прелести обмена валют у них. Спросила про продажу - он начал рекламировать конверсионку, с которой убраны всякие запреты и пр. Сказал, что теперь в квартал 5000 можно купить совершенно спокойно, тратить в любых странах. Курс продажи сегодня 8150. Про онлайн-оплату в конв.отделе вопрос не поняли. Спросила, могу ли я купить валюту через пластик - сказали. нал нам нужен. А если с депозита в вашем же банке? Ну так вы же нал получите, вот его и принесете:) Типа со счета на счет не получится. Про комиссии они ничего еще не знают, но депозит 100$ имеется. Был в городском ф-ле Ипотека банка (у в нем там конверсионная карта откырта). Там конверсионный отдел, со слов сотрудников, закрыт. Пошел в Мехнатский ф-л, там сказали все тоже самое, только депозит 150$. Тоже сказали неси наличку. Зачем, мол, она вам, что я мешки буду таскать. Мычали что-то невразумительное. В итоге начальник сказал, что примет пластик. Т.к. карта Visa Electron никаких онлайн платежей с нее не будет. Короче говоря, банку продаешь реальные деньги, покупаешь виртуальные. Edited 05.09.2017 17:41 by guilt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 17:38 23 минуты назад, саша иванов сказал: Ну, а как же утверждение указ президента-при покупке- пластик =наличнымПочему в банке нарушают -не хотят даже свои карты к оплате принимать Указ читать нужно так, что для тебя выгодно, там же много написано. Вот нам выгодно покупать, несите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 17:45 (edited) 2 hours ago, YuD said: Была сегодня в Агробанке. Видела обменник, в котором принимали по 8000. Рядом стоял какой-то начальник и расписывал прелести обмена валют у них. Спросила про продажу - он начал рекламировать конверсионку, с которой убраны всякие запреты и пр. Сказал, что теперь в квартал 5000 можно купить совершенно спокойно, тратить в любых странах. Курс продажи сегодня 8150. Про онлайн-оплату в конв.отделе вопрос не поняли. Спросила, могу ли я купить валюту через пластик - сказали. нал нам нужен. А если с депозита в вашем же банке? Ну так вы же нал получите, вот его и принесете:) Типа со счета на счет не получится. Про комиссии они ничего еще не знают, но депозит 100$ имеется. лимиты и ограничения есть 5000 на паспорт на календарный квартал не возможно снять в местных валютных банкоматах или оплатить на территории узб-на но: коммиссию за снятие наличности должны были опустить с 5% до 1% (могу ош.) коммиссию за открытие в 30 евро вроде снизили в 100 тыщ сум интернет оплаты пройдут не на всех картах, а на тех которые обычные visa classic (на обороте есть 3знач код CVV), visa exchange карты у которых нет полного номера карты и на обороте отсутствует CVV код не будут работать онлайн - идите в банк пишите заяву на открытие другой конверсионки (там правда побольше несгораемый депозит) Spoiler По идее можно сразу обналичить онлайн (если на такие операции не положили запрет) - на сайте мирового агента по денежным переводам оплатите через карточку, перевод на имя своего родственника или себя же в узб-не. За минусом коммиссии банка + агента ден.переводом получите на днях нал в местном банке - вроде так. А так , скоро должны убрать ограничение по продаже наличного бакса - думаю 3-6 мес надо подождать, курс если стабилизируется, ажиотаж спадет Edited 05.09.2017 17:47 by hamu 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 17:49 13 минут назад, guilt сказал: Был в городском ф-ле Ипотека банка (у меня там конверсионная карта). Там конверсионный отдел, со слов сотрудников, закрыт. Пошел в Мехнатский ф-л, там сказали все тоже самое, только депозит 150$. Тоже сказали неси наличку. Зачем, мол, она вам, что я мешки буду таскать. Мычали что-то невразумительное. В итоге начальник сказал, что примет пластик. Т.к. карта Visa Electron никаких онлайн платежей с нее не будет. Это больше похоже на правду. Эти так просто не отдадутся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 17:56 7 hours ago, Тямик said: Вот люди) Сделали же норм курс официальный, все равно прутся к уличным менялам. а если тебе нужно срочно менять, а в банке очередь большая, то куда пойдешь менять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 18:00 5 часов назад, scud-xx сказал: Ты уже успел две новые конверсионки получить? Не, годовалые они )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 18:10 2 часа назад, YuD сказал: ... но депозит 100$ имеется. Вот те нате, сняли ограничения называется. Вот что это за дурацкий депозит? Для какой модели он? За выпуск карты заплатили, с каждой транзакции какой то процент снимают плюс ещё этот депозит... хоть бы дивиденды какие то с него капали, а то лежит мёртвым грузом не понятно где. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 18:12 Так все-таки можно купить баксы с пластика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 18:39 9 часов назад, MAKLER сказал: Важный момент, если мелкий предприниматель спокойно купит валюту в банке по 8 200, для оплаты товаров к примеру в Казахстане, тогда смысла покупать валюту с рук уже не будет. Но в этом случае следующая партия ТНП на наших полках будет дороже, т.к. до этого доллары они покупали по 7 600 - 7 800. Это просто бизнес, ничего личного будет дешевле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 18:51 Ребята, если у меня есть например карточка Visa Classic и я пойду в банк с ~810 тыщ тогда мне закинуть на карточку 100$ (раньше же только баксы принимали) И что за Конверсионные карты скиньте ссылку на один узбекский банк где есть описание, тарифы и т.l 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 19:05 Многие еще верят что банки продадут им наличные доллары. А так же многие хранили сумы надеясь что курс еще упадет до 6500. Им нужно пару дней что бы смириться с реальностью и на ч.рынке будет переизбыток сумов. Курс намного обгонит банковский. Сегодня же переодически наблюдался дефицит сумов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2017 21:04 Если у менял будет дефицит сумов то бакс на черном рынке таки подешевеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 04:16 18 часов назад, ruslan4ik сказал: гос да, а банковский/биржевой ежедневно е Курс на сегодня ещё не поменялся. Походу банки ждут указки сверху, боясь самостоятельно исходя из своих интересов менять что то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 04:23 3 минуты назад, Cosmic сказал: Курс на сегодня ещё не поменялся. Походу банки ждут указки сверху, боясь самостоятельно исходя из своих интересов менять что то. А никто и не обещал ежедневно менять.Раз в неделю -исходя из средних значений якобы торгов на якобы бирже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 04:24 В банке стоять в очереди долго, пошел к знакомому меняле, тот кричит 7800. Был послан лесом... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 04:33 7 часов назад, Bublik сказал: Если у менял будет дефицит сумов то бакс на черном рынке таки подешевеют. Уменьшится разница продажи и покупки у менял.Курс покупки меньше чем в банке они не смогут сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:09 Ребята меня интересует вопрос . Этими конверсионными картами можно оплачивать интернет магазины например Али, Амазон. и открыть карту сколько стоит ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:15 10 часов назад, HOLA сказал: Вот те нате, сняли ограничения называется. Вот что это за дурацкий депозит? Для какой модели он? За выпуск карты заплатили, с каждой транзакции какой то процент снимают плюс ещё этот депозит... хоть бы дивиденды какие то с него капали, а то лежит мёртвым грузом не понятно где. Страховой депозит называется.Это на случай чтобы клиент не смог кинуть банк в случае овердрафта.На валютных ВИЗА он тоже был.Снять его и полностью получить назад можно только через месяц как карточку закроете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:19 7 минут назад, gog сказал: Этими конверсионными картами можно оплачивать интернет магазины например Али, Амазон. Пока непонятно. Раньше нельзя было, говорят, теперь разрешат. 8 минут назад, gog сказал: открыть карту сколько стоит ? Вроде 100 тыс. сделали. 5 минут назад, rintik сказал: Это на случай чтобы клиент не смог кинуть банк в случае овердрафта. А как можно в принципе получить овердрафт? Если пытаешься заплатить. а денег не хватает, то просто оплата не проходит. С депозита же ничего не берется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:27 7 минут назад, YuD сказал: А как можно в принципе получить овердрафт? Если пытаешься заплатить. а денег не хватает, то просто оплата не проходит. С депозита же ничего не берется. Есть оффлайн карт-ридеры вроде как. На самолётах, к примеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:28 1 час назад, Cosmic сказал: Курс на сегодня ещё не поменялся. Походу банки ждут указки сверху, боясь самостоятельно исходя из своих интересов менять что то. поменялся 8110 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:29 1 час назад, rintik сказал: А никто и не обещал ежедневно менять.Раз в неделю -исходя из средних значений якобы торгов на якобы бирже. вы закон читали ? Цитата Как и ранее, курс Центрального банка будет устанавливаться каждый понедельник как среднее значение курсов, зафиксированных на торгах валютной биржи на предыдущей неделе, и будет применяться для целей бухгалтерского учета, статистической и иной отчетности по валютным операциям, а также для исчисления таможенных и других обязательных платежей на территории Узбекистана. Межбанковские торговые сессии по покупке и продаже иностранной валюты на Узбекской республиканской валютной бирже будут проводиться ежедневно, на которых валютный курс будет определяться на основе текущего соотношения спроса и предложения на иностранную валюту и публиковаться на вебсайте валютной биржи. 0 Share this post Link to post Share on other sites