Posted 06.09.2017 05:46 12 часов назад, guilt сказал: Короче говоря, банку продаешь реальные деньги, покупаешь виртуальные. Тогда черному рынку быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:48 1 minute ago, aol said: Тогда черному рынку быть. Пока свободную покупку и продажу не откроют полюбэ быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:55 29 минут назад, ruslan4ik сказал: поменялся 8110 сейчас по старой привычке будут каждый день по 10 сум прибавлять, без всяких на то предпосылок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 05:55 5 минут назад, Марк сказал: Пока свободную покупку и продажу не откроют полюбэ быть. Не только это. Пока значительная доля экономики в тени - рынку быть. А чтобы вытащить экономику из тени, нужно что-то посущественнее свободного конверта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:11 19 minutes ago, Марк said: Пока свободную покупку и продажу не откроют полюбэ быть. Нашему народу нельзя открывать полную и свободную покупку и продажу. Опять у обменников появятся с раннего утра очереди из теток в золотых цепях, которые вся с обменника скупать будут и продавать дороже на черном рынке. Вернемся к тому, с чего начинали. Я думаю, пока для нашего народа это правильное решение. Сейчас потихоньку надо пытаться "деревню из человека вытащить". И идеологию банкиров тоже менять надо. До сих пор бздят без решения сверху что-то предпринимать, потому что не могут спокойно и свободно действовать в рамках законодательства. Боятся, что позвонят и снимут с занимаемой должности или переведут. ИМХО 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:12 (edited) 1 час назад, Cosmic сказал: Как и ранее, курс Центрального банка будет устанавливаться каждый понедельник как среднее значение курсов, зафиксированных на торгах валютной биржи на предыдущей неделе 1 час назад, Cosmic сказал: вы закон читали ? А вы не этим интересовались? Я думал что банки будут ориентироваться исключительно на курс зафиксированный ЦБ и только раз в неделю менять уже исходя из своих амбиций(в разных банках разный курс) Edited 06.09.2017 06:39 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:16 29 minutes ago, aol said: Тогда черному рынку быть. Будет продажа наличных долларов. Только попозже. И так уже ограничение уменьшили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:17 5 минут назад, rintik сказал: А вы не этим интересовались? нет, мне интересно было узнать, насколько рыночными будут механизмы установки курсов в коммерческих банках. Но уже видно что +10 сум взялось с потолка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:17 5 minutes ago, Roostam said: Нашему народу нельзя открывать полную и свободную покупку и продажу. Опять у обменников появятся с раннего утра очереди из теток в золотых цепях, которые вся с обменника скупать будут и продавать дороже на черном рынке. Вернемся к тому, с чего начинали. Я думаю, пока для нашего народа это правильное решение. Сейчас потихоньку надо пытаться "деревню из человека вытащить". И идеологию банкиров тоже менять надо. До сих пор бздят без решения сверху что-то предпринимать, потому что не могут спокойно и свободно действовать в рамках законодательства. Боятся, что позвонят и снимут с занимаемой должности или переведут. ИМХО Они бздят не просто так, а под присмотром регулятора. Шаг вправо, шаг влево - расстрел неминуем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:21 3 минуты назад, scud-xx сказал: Будет продажа наличных долларов. Только попозже. И так уже ограничение уменьшили. Это хорошо конечно, но новщества пока меня не затрагивает, так как пластиковые сумы не принимают на обмен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:21 Интересно,а сколько нынче стоит купить налик у менял? Надо купить пять сотен и опять к ним 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 06:22 Есть кто сегодня менял? какой курс, какие купюры дают, есть очереди? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:00 39 minutes ago, aol said: Это хорошо конечно, но новщества пока меня не затрагивает, так как пластиковые сумы не принимают на обмен. Идешь обналичиваешь, а потом к обменнику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:02 1 минуту назад, scud-xx сказал: Идешь обналичиваешь Где? Если в банке, то какой смысл банку сам обналичить и сам же забрать обратно при обмене.. не лучше ли с пластика брать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:02 9 hours ago, Bublik said: Если у менял будет дефицит сумов то бакс на черном рынке таки подешевеют. Как он подешевеет у менял если у них его сейчас нет - баксы все несут в банк: 2 hours ago, Дмитрий Белый said: В банке стоять в очереди долго, пошел к знакомому меняле, тот кричит 7800. Был послан лесом... У них сейчас только дефицит баксов может образоваться Думаю они сейчас могут существовать только потому,что наличные в банках не продают,но им нужно не только продавать,но и покупать.Значит в скором времени перестроятся и будут покупать чутка дороже сум на 100 и народ потянется к ним -очередей нет,наличные доллары,а в банках карты.Если не перестроятся -черному рынку по крупному -кердык. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:05 Чтоб покупать чуть дороже надо иметь сумы. Значит и продавать наличку баксы будут дороже чем в банке. Ты купишь наличные баксы дороже чем в банке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:09 3 минуты назад, Bublik сказал: наличные баксы дороже чем в банке Ихтамнет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:15 42 минуты назад, Cosmic сказал: Но уже видно что +10 сум взялось с потолка. Эти + 10 сум появились ещё вчера после обеда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:16 52 минуты назад, Vade сказал: Есть кто сегодня менял? какой курс, какие купюры дают, есть очереди? да менял 8000 курс 50000 и 5000 купюры Ориент финанс банк очередь 3 человеа Капитал банк ТГФ очередь человек 50 если не больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:16 (edited) 5 минут назад, Wanderer сказал: А я же вчера процитировал пункт 22. Или вы другое имеете ввиду? Цитата размены, замены и (или) обмена на другую иностранную валюту (конверсии) физическими лицами наличной иностранной валюты на сумму, равную или превышающую 100-кратный размер минимальной заработной платы; Так тут говориться о другом, или вы какой то другой абзац имели ввиду? Edited 06.09.2017 07:19 by zokran 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:16 Только что, rintik сказал: Эти + 10 сум появились ещё вчера после обеда. да 05.09.2017 USD/UZS: 8110.00 Обновлено в 13:59 05.09.2017 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:20 53 minutes ago, Roostam said: Нашему народу нельзя открывать полную и свободную покупку и продажу. Опять у обменников появятся с раннего утра очереди из теток в золотых цепях, которые вся с обменника скупать будут и продавать дороже на черном рынке. Вернемся к тому, с чего начинали. Я думаю, пока для нашего народа это правильное решение. Опять народ виноватДа этот народ :" опять у обменников появятся с раннего утра очереди из теток в золотых цепях" надо сажать менять Слава богу пока у нас хватает нормальных думающих людей,но к сожалению они не участвуют в обсуждении и тем более принятии правильных решений -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:23 (edited) 18 minutes ago, Bublik said: Чтоб покупать чуть дороже надо иметь сумы. Значит и продавать наличку баксы будут дороже чем в банке. Ты купишь наличные баксы дороже чем в банке? Если наличные и без очередей и недокарт то сум на 200 -300 дороже -куплю и думаю так и будет на черном рынке,кто-то может и дороже брать будет(кому не надо светится с откатами).Мне вообще не нравится когда у меня покупают наличные доллары,а мне продают виртуальные,которые получить можно только выехав из страны-это дороже может выйти чем у менял купить. Edited 06.09.2017 07:26 by саша иванов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:26 Только что продал в банке по 8000. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2017 07:28 (edited) 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Только что продал в банке по 8000. только что продал 15 000 курс 8110 ТГФ Капитал банк 2 минуты назад, ruslan4ik сказал: только что продал 15 000 курс 8110 ТГФ Капитал банк юр лицо Edited 06.09.2017 07:30 by ruslan4ik 3 Share this post Link to post Share on other sites