Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 565 posts in this topic

Слышал подорожает МРОТ, пенсии, стипендии и т.д. от 15-25%.

P.S. В интернете искал инфу, не нашел.

Edited by sparco
0

Я запуталься,купив доллар на эту карту ей можно оплачивать интернет магазин АлиЭкспресс например и в загранице пользоваться(оплачивать,обналичивать или покупать местную валюту)? 

0

мои 5 копеек на сегодня: 

- как сказал  сегодня один чел -  это тестовый режим, поэтому пока тяжко, потому что у нас все вещи в тестовом режиме

- знакомый поменял у менялы, так как курс тот же, а анонимности хоть отбавляй и самое главное всем вопрос

Когда я кладу валюту себе на визу перед отъездом, то беру на всякий прозапас дополнительные купюры, потому что кассиршы могут просто не принять из-за пятна чернила, протертости, заметьте не говорю ветхости, так как купюра не ветхая, а имеет отличия от новой. Вообщем, один раз ругался с управляющим даже, почему не берете 1996 года Франклин с протертостью по центру, что не видны глаза Президента Ф, а он мне сослался на инструкцию и ...ну тогда время было иное ....теперь же дают 50 000 купюры. 

Короче, посмотрел я из инструкцию ЦБ по поводу ветхих и скажу так, что возьмет меняла, то может не взять кассир в банке, а именно купюры 1993 годов, протертости и прочие штампы и символы на купюрах....а когда прилетаешь куда либо и идешь икчсчейндж, то там и с оторванными углами берут дяди 

Так что тестовый режим он сложный однако 

0

А продадут ли мне валюту на узкарту? И если продадут, потом если я захочу продать валюту мне выдадут деньги налом или снова на узкарту закинут?

0

20 minutes ago, Имхотеп said:

А продадут ли мне валюту на узкарту?

должны

И если продадут, потом если я захочу продать валюту мне выдадут деньги налом или снова на узкарту закинут?

всмысле продать валюту? обналичить за бугром или вернуть банку?

если обналичить за бугром, то проблем думаю не должно быть. самое главное чтоб запреты типа 300 баксов в месяц убрали.

а если вернуть баксы в банк, то они обратно на сумовую карту закинут деньги.

0

3 минуты назад, new_user сказал:

а если я их за нал купил?

Спойлер

короче 

РЫНОЧНЫЙ КУРС 
Покупают: 8100 сум
Продают: 8200 сум
Обновлено: 13:03 07.09.2017

0

32 минуты назад, new_user сказал:

всмысле продать валюту? обналичить за бугром или вернуть банку?

Именно если продать у нас но не сразу, а предположим через месяц, почему не дадут налом? Или как купил, так и получишь?

Edited by ShPioN
0

Только что, Имхотеп сказал:

Именно если продать у нас но не сразу, а предположим через месяц, почему не дадут налом? Или как купил, так и получишь?

а как они узнают как ты купил? анонимно ведь и даже если не анонимно помечают нал/пластик?

0

1 минуту назад, Имхотеп сказал:

Порядок купли-продажи еще никто не отменял. Сумы скинут на карту.

0

1 минуту назад, Wanderer сказал:

Сумы скинут на карту.

так покупают доллары за нал 

Edited by ruslan4ik
0

15 минут назад, ruslan4ik сказал:

так покупают доллары за нал 

При нехватке на сумовой карте средств, необходимых для покупки физлицом инвалюты, порядок купли инвалюты такой: 1) наличные сумы в необходимом размере сдаются в банк, обслуживающий сумовую карту; 2) банк зачисляет эту сумму на сумовую карту; 3) идет конверсия - снимаются сумы с сумовой карты и зачисляются доллары на конверсионную. В случае, если на сумовой карте имеется достаточная сумма для покупки, пункты 1 и 2 опускаются. Если есть обе карты (и сумовая, и конверсионная), весь процесс займет 1-2 дня. Если карточек нет, то процесс их выпуска займет некоторое время, в зависимости от наличия в банке болванок карточек.

Порядок продажи физлицом инвалюты с конверсионной карты обратный. Единственное при продаже, придется подождать около месяца (не менее 2-3 недель), пока сумы на карту скинут. 

Edited by Wanderer
уточнил некоторые моменты
0

8 minutes ago, ruslan4ik said:

а если я их за нал купил?

Reveal hidden contents

короче 

РЫНОЧНЫЙ КУРС 
Покупают: 8100 сум
Продают: 8200 сум
Обновлено: 13:03 07.09.2017

фактически валюту за нал не продают. то что до этого закидываешь налом на свою уз-карту никто не учитывают... ;)

при желании можно потребовать обналичить сумовую карту.

0

1 час назад, Wanderer сказал:

Порядок купли-продажи еще никто не отменял. Сумы скинут на карту.

Значить если я допустим хочу собрать деньги на какую то крупную покупку где только нал, то мне всё равно придётся обналичивать узкарт и покупать бакс за нал. Фигово так.

0

1 минуту назад, Wanderer сказал:

Порядок купли такой: 1) нал сдается в банк; 2) банк зачисляет на сумовую карту; 3) идет конверсия - снимаются сумы с сумовой карты и зачисляются доллары на конверсионную. В случае, если на сумовой карте имеется достаточная сумма для покупки, пункт 1 опускается.

Порядок продажи обратный. Единственное, придется подождать около месяца, пока сумы на карту скинут. 

нал это сумы что то не понял тебя?  я сум (нал) сдаю на карту жду месяц по курс не станет 7500 и они мне дают доллары а если доллар станет 8500 то они попросят мне доплатить? 

0

1 час назад, Wanderer сказал:

Порядок купли такой: 1) нал сдается в банк; 2) банк зачисляет на сумовую карту; 3) идет конверсия - снимаются сумы с сумовой карты и зачисляются доллары на конверсионную. В случае, если на сумовой карте имеется достаточная сумма для покупки, пункт 1 опускается.

Порядок продажи обратный. Единственное, придется подождать около месяца, пока сумы на карту скинут. 

Это же не честно, сдаёшь нал, а при продаже получаешь на пластик :facepalme:  А потом бегай по банкоматам и обналичивай по 100 тыс в день.

0

2 минуты назад, new_user сказал:

при желании можно потребовать обналичить сумовую карту.

по 100 000 сум в день?  250 долларов я месяц обналичивать буду ...  тупость какая то 

0

1 minute ago, Имхотеп said:

Значить если я допустим хочу собрать деньги на какую то крупную покупку где только нал, то мне всё равно придётся обналичивать узкарт и покупать бакс за нал. Фигово так.

ребята, что вы так беспокоитесь за нал/безнал.

вроде сейчас уже нет большой разницы, банкоматы появляются. в банках особо так сильно не отказывают обналичить

-1

59 минут назад, ruslan4ik сказал:

по 100 000 сум в день?  250 долларов я месяц обналичивать буду ...  тупость какая то 

Плюс потеряешь при продаже валюты

0

Только что, Имхотеп сказал:

Плюс потеряешь при продаже валюты

да фиг с ним, то что я теряю, ликвидность (время/оперативность- деньги)  решает все ...  

0

59 минут назад, new_user сказал:

ребята, что вы так беспокоитесь за нал/безнал.

вроде сейчас уже нет большой разницы, банкоматы появляются. в банках особо так сильно не отказывают обналичить

Банкоматы пока не везде есть. Наш банк говорит, что банкомат 20 лямов стоит и пока их не закупили. Короче намекают, что дорого им банкоматы покупать.

0

Just now, Имхотеп said:

Банкоматы пока не везде есть. Наш банк говорит, что банкомат 20 лямов стоит и пока их не закупили. Короче намекают, что дорого им банкоматы покупать.

ну тогда требуйте чтоб сами в банке обналичивали

0

1 минуту назад, new_user сказал:

епта требовать - тратить нервы и время, унижаться просить умолять свои же деньги  ...  

0

короче все хитроумно продумано.

когда покупаешь валюту, ты платишь виртуальными сумами и тебе виртуальными возвращают.

а то что до этого ты эти виртуальные сумы закидывал налом, мало кого волнует. во первых ты сам их закинул (никто не заставлял) и нигде не написано что закидывал деньги ради покупки виртуальных баксов :lol:

1

59 минут назад, new_user сказал:

Я блин, чтобы 200 тыс обналичить стоял у двери управляющего больше часа, а потом ещё пол часа торговался с ним. Он мне 100 штук расход предлагал, а я требовал 200. Пока я не застыдил его, что это не базар и он не барыга какой нибудь. В итоге он вообще сказал, лучше не ходите сюда, потому что не хватает денег на пенсии :facepalme:

0