Posted 09.09.2017 11:40 1 час назад, саша иванов сказал: Алекс ты кремлевский российский мечтатель В России вроде все сделки в рублях,а курс не падает. Да и уйти от валюты-это утопия(надо очень сильно любить верить в сум) ну мечтать же не вредно) а по теме скажу так. Пока в стране ходит в большом количестве валюта другого государства то местная экономика зависима очень сильно. ответь себе. Сколько раз в твоем годовом бюджете есть оборот валюты? скажу за себя. За год доллары брал только перед отпуском для того что бы детям в Ташкент с собой дать. И с недокарты снимал недавно ради интереса. Даже переводы в Узбекистан делаю рублями и с карты. а курс кстати в РФ упал. Я весной по запарке вставил в банкомат долларовую карту и загрузил туда 100 тысяч. Мне и конвертнули по курсу 62ре за бакс. Так и лежит 1600 и жду курс что бы снять..уже и санкции усилили а курс все не растет) да и когда экспортно ориентированная страна с положительным валютным сальдо опускает свою валюту это одно.. А в Узбекистане чуть по другому ситуация. Но это другая тема. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 11:41 (edited) 22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Еще один доморощенный эксперт написал: Доморощенные эксперты пишут... Доморощенные специалисты реформы проводят... Всё нормально:) Edited 09.09.2017 11:43 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 11:43 8 минут назад, Немой сказал: Например то, что компетенция руководителей банков ещё с 90-х оставляет желать сильно лучшего Впрочем, как и аналитиков и экспертов. что ты хочешь от банкира который между молотом и наковальней. С одной стороны куча инструкций ЦБ с другой клиенты юрики и физики. Банкир не думает о прибыли банка а думает как дольше усидеть на месте. И заработать.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 11:58 14 минут назад, AlexII сказал: что ты хочешь от банкира который между молотом и наковальней. С одной стороны куча инструкций ЦБ с другой клиенты юрики и физики. Банкир не думает о прибыли банка а думает как дольше усидеть на месте. И заработать.. Это потому, что у банкира один клиент - ЦБ, и нулевая конкуренция. 18 минут назад, AlexII сказал: ответь себе. Сколько раз в твоем годовом бюджете есть оборот валюты? Можно, я отвечу? В соотношении - много, поскольку к этому привела финансовая политика государства. Была бы ликвидность сума такой же, как у бакса, хотя бы в пределах государства - эта доля была бы сильно меньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 12:27 9 минут назад, Немой сказал: Это потому, что у банкира один клиент - ЦБ, и нулевая конкуренция. Можно, я отвечу? В соотношении - много, поскольку к этому привела финансовая политика государства. Была бы ликвидность сума такой же, как у бакса, хотя бы в пределах государства - эта доля была бы сильно меньше. про систему согласен полностью. У банков по сути один хозяин - государство. И банки работают для того что бы акционеру было хорошо) иногда конечно можно налюбить акционера ( купив например 2000$ по курс цб) но это мелочи. за ответ спасибо. Как раз в этом и главная проблема. Когда не только деловой мир но и простой обыватель привязан к доллару. По мне все потуги без кардинальных перемен могут закончится тем что доллар будет стоить 10000+ и в стране кончатся деньги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 12:34 Посоны, тема называется покупка - продажа валюты, а не ваши б.п. ценные соображения и поучения. ЭПМ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 12:59 1 hour ago, Немой said: Например то, что компетенция руководителей банков ещё с 90-х оставляет желать сильно лучшего Десятки лет тотального регулирования каждого шага со стороны ЦБ не прошли даром. Современные служащие банков в принципе не приспособлены принимать какие либо решения, не говоря уже о том что бы немного подумать о рациональность происходящего вокруг. В очередной раз убедился в этом когда на неделе просто из спортивного интереса пытался сконверсировать 300$ за счет сумов которые были у меня на карте ИП. Забавно и грустно то, что в итоге я бы мог эту операцию двести до конца, но только по самой кривой схеме предложенной управляющим. Трехступенчатая операция - "ИЗВРАЩЕНИЕ для соблюдения инструкций ЦБ с целью сделать то что итак не запрещено" вот на такие странные операции современные работники наших банков имеют талант(спасибо ЦБ). В итоге не стал доводить до конца, от того что нужды большой нет, хотел просто попробовать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 15:25 (edited) Центробанк рассказал, что будет с курсом доллара дальше http://www.podrobno.uz/cat/economic/tsentrobank-rasskazal-chto-budet-s-kursom-dollara-dalshe-/ пока что свободного рынка нам не видать. Цитата В целях создания рыночных условий для формирования обменного курса участие Центрального банка на межбанковских торгах будет минимизировано. В отдельных случаях Центральный банк может проводить операции по купле-продаже иностранной валюты для предотвращения чрезмерной волатильности курса. Принимая во внимание, что для полной адаптации внутреннего валютного рынка и его участников к условиям рыночного формирования обменного курса требуется определенное время, участие Центрального банка на первоначальных этапах будет более активным. Edited 09.09.2017 15:26 by Cosmic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 16:02 Незнаю про юр.лица , и выгодно им в банках или нет, но пока на улице, как сегодня, на 150-200 сум дороже покупают чем в банке, желающих отнести наличный доллар в банк будет все меньше и меньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2017 19:21 3 часа назад, Listok сказал: желающих отнести наличный доллар в банк будет все меньше и меньше. Уже и так свободно везде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 05:22 19 часов назад, pantrik сказал: Брешет! Я два месяца "строил" МБ пока они не начали выдавать мне нал не по 100 000, а больше! Таблички в банке ещё нет вашей " почётный вкладчик нашего банка" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 08:17 22 часа назад, Rashid-62 сказал: После ввода конвертации авиакассы столкнулись с рядом серьёзных проблем Это хреново....как бы мой отпуск на Бали не накрылся медным тазом из-за этих проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 09:01 http://cbu.uz/ru/press-tsentr/press-relizy/2017/09/93091/ Об отдельных вопросах, связанных с отменой практики реализации товаров (работ и услуг) за иностранную валюту на территории Республики Узбекистан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 12:18 3 hours ago, Panama said: как бы мой отпуск на Бали не накрылся медным тазом из-за этих проблем Зачем куда-то ехать. У нас #сказочноeбали тут сплошь и рядом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 12:35 (edited) 4 hours ago, Panama said: Это хреново....как бы мой отпуск на Бали не накрылся медным тазом из-за этих проблем. Нее! Если зелёными заплатишь- гордой одинокой птицей полетишь! Времени у КМ не хватило всех нюансов учесть, ты же помнишь из "Забытой мелодии" в исполнении В.Гафта- "Наливался тучами закат, Перестройку начали с рассвета..." В нашей печати и говорят, что посредники встали стеной и требуют оплаты от НАК УХЙ в зелёных, поэтому начинаешь сомневаться о задержках наших самолётов "в связи с ремонтом"- один на курорте, другой в Кз. 7 hours ago, Вик said: Таблички в банке ещё нет вашей " почётный вкладчик нашего банка" Таки я срочно сожрал практически там свои накопления, не балую их, за год в них разочаровался /подробности в Банковских вкладах/ Edited 10.09.2017 12:44 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 16:08 7 часов назад, Panama сказал: Это хреново....как бы мой отпуск на Бали не накрылся медным тазом из-за этих проблем. А разве туда продавали билеты за у.е? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2017 18:37 Улыбнуло. http://potrebiteli.uz/potrebiteli/temy/dnevnik_nablyudeniy/detail.php?ID=36650 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 02:10 7 часов назад, damochka сказал: Улыбнуло. http://potrebiteli.uz/potrebiteli/temy/dnevnik_nablyudeniy/detail.php?ID=36650 Особенно перечень половин. Их у автора аж четыре! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 04:03 On 09.09.2017 at 5:34 PM, Дмитрий Белый said: Посоны, тема называется покупка - продажа валюты, а не ваши б.п. ценные соображения и поучения. ЭПМ. Сейчас тебя высмеют или сообщение удалят) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 04:13 2 часа назад, HOLA сказал: Особенно перечень половин. Их у автора аж четыре! Так это же стеб и ирония. Нормальная и годная статья - с юмором. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 04:50 12 часов назад, damochka сказал: А разве туда продавали билеты за у.е? Я имел в виду чехарду и непонятки с ценами в связи с вдруг возникшей "конвертацией". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 06:29 вопрос. есть у моего студента в Росии мастер кард промстройбанка. в связи с новыми правилами якобы "сняты все ограничения...", могу ли я пополнить эту карту МК дополнительные средства? карта МК находится в Москве, у студента, т.е. как родитель могу ли пополнить без присутствия владельца МК пополнить/сконвертировать эту карту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 06:47 13 минут назад, Vyacheslav сказал: в связи с новыми правилами якобы "сняты все ограничения...", могу ли я пополнить эту карту МК дополнительные средства? карта МК находится в Москве, ИМХО ещё физлицам вообще по "новым правилам"ещё не начинали ничего.По крайней мере никто не отписывался что смог купить деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 06:50 2 минуты назад, rintik сказал: ИМХО ещё физлицам вообще по "новым правилам"ещё не начинали ничего.По крайней мере никто не отписывался что смог купить деньги просто никому безнал не нужен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2017 06:53 18 минут назад, Vyacheslav сказал: вопрос. есть у моего студента в Росии мастер кард промстройбанка. в связи с новыми правилами якобы "сняты все ограничения...", могу ли я пополнить эту карту МК дополнительные средства? карта МК находится в Москве, у студента, т.е. как родитель могу ли пополнить без присутствия владельца МК пополнить/сконвертировать эту карту? Ходил в Ипак Йули банк, сын тоже студент, открывали у них карту виза, но владелец карты - мама. Пополнять ее можно только наличной валютой. Чтобы пополнять сумами нужно открыть новую конверсионную карту. Говорят, что пополнят без проблем, по 8150. 1 Share this post Link to post Share on other sites