Posted 14.09.2017 15:44 за 9 дней люди продали 1% от объёма озвученных валютных резервов. Что будет когда эти же люди, "через несколько месяцев", поняв что их нае. побегут покупать обратно нал? На сколько хватит резервов, пока опять не введут ограничения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2017 15:51 4 минуты назад, Dishenzo сказал: На сколько хватит резервов, пока опять не введут ограничения? На конверсионки ввели ограничения по размеру обмена, а почему на покупку наличного бакса не введут? Обязательно ведут, и здеся банкиры не будут "семь раз отмерять": введут лимит квартальный и усе. Опять будет "таниш"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2017 16:07 10 минут назад, RAA68 сказал: На конверсионки ввели ограничения по размеру обмена, а почему на покупку наличного бакса не введут? Обязательно ведут, и здеся банкиры не будут "семь раз отмерять": введут лимит квартальный и усе. Опять будет "таниш"... RAA68, а сколько в квартал наличной валюты нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2017 18:16 2 часа назад, Тямик сказал: RAA68, а сколько в квартал наличной валюты нужно? Кому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2017 20:11 Ужас одни пессимисты собрались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 02:29 Не нашёл.Увидел курс-8092,13.А курса покупки и продажи нет там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 03:52 7 часов назад, primaster сказал: Ужас одни пессимисты собрались. ты вчера приехал в страну? Добро пожаловать! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 04:09 В 12.09.2017 в 13:55, Smik сказал: Вот интересно узнать имя этого человечища, который решает какой курс будет... Вряд ли он один. Двое как минимум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 04:59 В 14.09.2017 в 09:23, ruslan4ik сказал: Татарин вы получили валюту? Сам в понедельник увидел сумы на счету - возможно в пятницу поздней ночью с конвертировали - скорее всего для продажи Валюты - первый блин был комом но все же блин - заняло 4 дня, уйма нервов и ссор возможно теперь полегче - вчера отдал дополнительно 10 000 посмотрим, дубль два Да полегче, конвертация валюты в сум занимает 2 от силы 3 дня курс берут следующего дня с валютной биржы 8072 , то есть подаете сегодня, конвертируют на следующий день, сумы поступают после 18 00 второго дня, на третий день ими возможно воспользоваться, пока так услуги банка 1%, возможно зависит от банка, другими словами конечный курс вышел 7990 при конвертации сумов в доллар, курс тот же, услуги банка 0,6%, сроки пока не определены, но говорят, такие же, 2-3 дня 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 05:35 31 минуту назад, ruslan4ik сказал: при конвертации сумов в доллар, курс тот же, услуги банка 0,6%, сроки пока не определены, но говорят, такие же, 2-3 дня мы в прошлую пятницу закинули сумы на счет, в среду валюта уже была на расчетном счете, курс получился 8074 плюс комиссия 0,6% - итого вышло по 8122. Не бегали, не звонили, просто ждали (Капиталбанк). Так что в принципе нормально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 05:37 Только что, tanaki сказал: мы в прошлую пятницу закинули сумы на счет, в среду валюта уже была на расчетном счете, курс получился 8074 плюс комиссия 0,6% - итого вышло по 8122. Не бегали, не звонили, просто ждали (Капиталбанк). Так что в принципе нормально. да теперь уже без нервов, просто 2-3 дня, у вас 4-6 ЗЫ время деньги ИМХО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 06:30 медленно но верно система начинает работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 06:32 (edited) PPS забыл добавить - там есть какие то ограничения на покупку свыше 100 000 долларов за раз, то ли в процентах банка, то ли в дроблении суммы, так как мне, пока, не нужны доллары и сумма для меня пока не подъемная, в дебри не влезал - для МБ в принципе не существенно, а Средний и Крупняк - на мой взгляд, потеснится Edited 15.09.2017 06:39 by ruslan4ik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 09:43 В 14.09.2017 в 09:23, ruslan4ik сказал: Татарин вы получили валюту? Татарин валюту получил. Во вторник отдали заявку, в четверг валюта была на счете, сегодня отправили. 7 часов назад, yura aka сказал: Не нашёл.Увидел курс-8092,13.А курса покупки и продажи нет там. На сайте любого банка. Например, ПСБ http://www.uzpsb.uz/ru/ (в колонке справа) 4 часа назад, ruslan4ik сказал: курс берут следующего дня с валютной биржы 8072 , то есть подаете сегодня, конвертируют на следующий день, сумы поступают после 18 00 второго дня, на третий день ими возможно воспользоваться, пока так Аналогично с покупкой долларов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:32 (edited) действительно ,кому наличные доллары нужны будут? Бизнесменам? Зачем, если юр. лицам дают зеленый свет на конверт. Только дельцам темной экономики.. им и будут перекрывать кислород. Тем, кто отправляет деньги детям-студентам? Ну думаю, до 5000 в квартал должно хватать? Если нет - конверсионная карта - алга. Покупать Товары с Алиэкспресса и других сервисов? Ну, думаю, до 5000 в квартал должно хватать? Покупка-продажа недвижимости \ машин на базаре? Ну здесь вот нас хотят приучить к взаиморасчету в сумах... физ.лица настолько переживают, как будто реально их небольшой объем денежной массы настолько влияет на курс доллара. вот тем, кто раньше наживался на юр лицах - им теперь не очень хорошо. Куча фирм с оптовой торговлей, имевших доступ к обналичке сума и забрасыванию денег на валютный счет с последующей перепродажей его нуждающимся импортерам по 10500 , вот это была "тема" ... Edited 15.09.2017 10:33 by Hazard 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:34 1 минуту назад, Hazard сказал: Ну здесь вот нас хотят приучить к взаиморасчету в сумах... Проблема в том, что проще одну пачку в кармане везти, чем коробки в багажнике. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:35 1 минуту назад, Hazard сказал: действительно ,кому наличные доллары нужны будут? Бизнесменам? Зачем, если юр. лицам дают зеленый свет на конверт. Только дельцам темной экономики.. им и будут перекрывать кислород. Это верно конечно. Но готов ли народ покупать бюджетный мобильник, который сейчас стоит 120 баксов за 170-180 баксов? нужно установить нулевые акциз и пошлину на очень большой перечень позиций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:35 Только что, HNKN сказал: Проблема в том, что проще одну пачку в кармане везти, чем коробки в багажнике. во всем цивилизованном мире квартиры продают через аккредитив в банке или с использованием банковской ячейки а у нас приезжает "братва" с пачками баксов, идут толпой в банк, все проверяют, потом к нотариусу и трясутся все, как бы друг друга не кинули 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:36 1 минуту назад, HNKN сказал: Проблема в том, что проще одну пачку в кармане везти, чем коробки в багажнике. он щас пластиком предложит - цивилизация пилять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:37 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Это верно конечно. Но готов ли народ покупать бюджетный мобильник, который сейчас стоит 120 баксов за 170-180 баксов? нужно установить нулевые акциз и пошлину на очень большой перечень позиций. Я себе купил телефон с Али, за 150$ , а он на Малике стоил 200 теперь , через полгода, правда он стоит 130-150$ уже здесь)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:38 Сейчас к примеру телефоны Xiaomi стоят почти одинаков в Ташкенте и на Али. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:38 Только что, Hazard сказал: Я себе купил телефон с Али, за 150$ , а он на Малике стоил 200 теперь , через полгода, правда он стоит 130-150$ уже здесь)) а там уже 100 и меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:38 Я не слышал, чтобы в РеФе продавали квартиры в долларах. Продают по аккредитиву в рублях. Ну благо, им экономика позволяет не беспокоиться о галлопирующей инфляции. а мы не можем, для нас доллар - надежен, а сум - фантик. Только что, HOBBIT сказал: Сейчас к примеру телефоны Xiaomi стоят почти одинаков в Ташкенте и на Али. я про Xiaomi Redmi 4pro и говорил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:39 2 минуты назад, Hazard сказал: во всем цивилизованном мире квартиры продают через аккредитив в банке или с использованием банковской ячейки машина есть? как покупали? я вез полный багажник налички в банк, потому что только! налом сумы банк принимал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2017 10:46 2 минуты назад, HNKN сказал: машина есть? как покупали? я вез полный багажник налички в банк, потому что только! налом сумы банк принимал. ну пока у нас такая валюта, что придется полный багажник везти.. сейчас мы же идем к тому, что наличка = безналичка .. и банку типа без разницы будет, можете и терминалом закидывать насколько я знаю , сейчас машину можно и по пластику спокойно взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites