Posted 31.10.2017 05:17 2 minutes ago, Bayram said: Сейчас то уже не за полцены) Логично так - за полцены - недокарта, за всю цену - полноценная:) К чему и веду Не поспоришь. Надеюсь, что так и будет. Во всей этой сетуации с нашими банками в первую очередь виноват ЦБ, который своим 100% регулированием за два десятка лет сделал их беспомощными. А навязываемые сверху тарифы на банковские услуги, превели к тому что во многих услугах нет бизнесса, нет выгоды для банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2017 16:53 11 hours ago, Cameo said: Не поспоришь. Надеюсь, что так и будет. Во всей этой сетуации с нашими банками в первую очередь виноват ЦБ, который своим 100% регулированием за два десятка лет сделал их беспомощными. А навязываемые сверху тарифы на банковские услуги, превели к тому что во многих услугах нет бизнесса, нет выгоды для банка. Ну вот и подытожили итог дискуссии:)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2017 17:14 11 часов назад, Cameo сказал: Во всей этой сетуации с нашими банками в первую очередь виноват ЦБ, который своим 100% регулированием за два десятка лет сделал их беспомощными. А навязываемые сверху тарифы на банковские услуги, превели к тому что во многих услугах нет бизнесса, нет выгоды для банка. Это проблемы банкиров. Если не могут их решить - пусть занимаются чем-либо иным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2017 17:35 21 минуту назад, Немой сказал: Это проблемы банкиров. Если не могут их решить - пусть занимаются чем-либо иным. Ну вот и меняются часто, в итоге это проблемы людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2017 03:18 9 часов назад, Enigma сказал: Ну вот и меняются часто, в итоге это проблемы людей. Люди решают свои проблемы, так или иначе. А банкиры... да хрен с ними. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.11.2017 14:00 К чему вообще эти споры о конверсионке? Конверсионной карты быть не должно. Все это суррогаты экономической политики. Как это работает в нормальных странах (в той же России (не совсем нормальной тоталитарной истеричной державе) почти все местное население получая доход в рублях рассчитывает все траты в рублях, а не долларах): - карта в местной валюте (Visa или MasterCard), к карте привязан счет в местной валюте, и с этой карты можно снять наличку местную, да и в Интернете оплатить товары и услуги, а нал снять - хоть тугрики, хоть Евро, хоть доллары австралийские. Хочет себе человек иностранных денег: - Открывает в Интернет-банке себе счет в иностранной валюте, покупает валюту на этот счет, и либо заказывает себе вторую карту, либо привязывает к счету карту из пункта 1. И все это через Интернет, без истеричных и мракобесных воплей "Безопасность"! "Идентификация"! "Терроризьм"! У нас был проект Виза в Промстройбанке - загубили, а ведь идея была именно такая - использовать карту в местной валюте за границей. Сейчас рождается в муках GlobUz - может что-то из этого и выйдет. Лично мне продажа наличных долларов не уперлась. Мне нужна возможность безопасно сохранить свои инвалютные сбережения в банке и снять их при необходимости, а равно и приобрести с зарплатной карты не вставая с кресла. Россия эту валютную истерию пережила почти сто лет назад... Quote — Откуда валюту взял? — задушевно спросили у Никанора Ивановича. — Бог истинный, бог всемогущий, — заговорил Никанор Иванович, — все видит, а мне туда и дорога. В руках никогда не держал и не подозревал, какая такая валюта! Господь меня наказует за скверну мою, — с чувством продолжал Никанор Иванович, то застегивая рубашку, то расстегивая, то крестясь, — брал! Брал, но брал нашими советскими! Прописывал за деньги, не спорю, бывало. Хорош и наш секретарь Пролежнев, тоже хорош! Прямо скажем, все воры в домоуправлении. Но валюты я не брал! 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 09:38 много слов и букв, действительно. так объясните мне - где баксы купить можно? у меня так много сумов, уже никуда не влезает. хочу на валюту импортную поменять. что посоветуете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 10:19 7 минут назад, Bahus сказал: мне ВАЛЮТА нужна, и я спрашиваю где её взять (купить). если для поездок за рубеж бери на пластик если для мест и сохранения то банк или пластик поэтому и спрашиваю для чего тебе валюта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 11:21 ты не спрашивай зачем мне валюта. ты скажи в каком банке мне её купить. мне нужны наличные в валюте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 11:25 2 минуты назад, Bahus сказал: ты не спрашивай зачем мне валюта. ты скажи в каком банке мне её купить. мне нужны наличные в валюте. ни в каком банке тебе нал не продадут - так как операции внутри РУз за валюту запрещен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 11:25 всё понятно. так бы и сказали! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 12:02 36 минут назад, ruslan4ik сказал: ни в каком банке тебе нал не продадут - так как операции внутри РУз за валюту запрещен Что-то ты это, переборщил. Кэш к продаже запрещён и расчёты внутренние, и только. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 12:12 9 минут назад, Немой сказал: Что-то ты это, переборщил. Кэш к продаже запрещён и расчёты внутренние, и только. а я что сказал? внутри запрещено 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2017 12:14 4 минуты назад, Bahus сказал: теперь значит как при совке будет - только своя валюта? Пока да. До тех пор, пока верха не насытятся или низы не оголодают. Или пока рак на горе не свистнет. 1 минуту назад, ruslan4ik сказал: а я что сказал? внутри запрещено Спокойно можешь завести валютный счёт, сделать с него оплату, потратить кэш в дьютике, кстати, наплатить налогов в баксах и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 00:04 еще как минимум год...продовать нал не будут... https://www.gazeta.uz/ru/2017/11/08/central-bank/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 02:27 2 часа назад, DodikUz сказал: https://www.gazeta.uz/ru/2017/11/08/central-bank/ Ничего там про продажу нала нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 03:48 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Ничего там про продажу нала нет. Зато есть «корректировкой цен на энергоносители». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 04:14 Это ясно указывает на год отсрочки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 04:15 1 hour ago, Дмитрий Белый said: Ничего там про продажу нала нет. ну типа ждите...может это для МВФ...типа работаем над этим,но пока еще есть год....люди тоже не нравится ,что нал нету в продаже.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 05:53 5 часов назад, DodikUz сказал: еще как минимум год...продовать нал не будут... Н-дэ... Печально, что люди до сих пор под словами "либерализация валютного рынка" понимают исключительно продажу наличной валюты. 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Ничего там про продажу нала нет. Есть, но завуалировано: Цитата Основная цель текущей монетарной политики Центрального банка — обеспечение стабильность цен и одновременно либерализация обменного рынка, заявил Тимур Ишметов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 06:13 18 minutes ago, Wanderer said: Н-дэ... Печально, что люди до сих пор под словами "либерализация валютного рынка" понимают исключительно продажу наличной валюты. меня в даном вопросе именно интересует как физ.лицо... пркупка есть,а продажи нет...игра в одни ворота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 17:30 По-моему, мы чего-то не знаем ... Цитата Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Служба национальной безопасности продолжает реализацию комплекса мер по выявлению и пресечению деятельности незаконных торговцев валютой. В результате сегодня, при необходимости, граждане могут свободно поменять или приобрести валюту в любом отделении банка, даже не предоставляя никаких документов. При этом большая часть рынков и других многолюдных мест перестала быть вотчиной "менял", которые не только обманывали граждан, но и причиняли существенный урон экономике страны. http://podrobno.uz/cat/proisshestviya/snb-zaderzhala-ocherednykh-valyutchikov/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2017 18:30 58 минут назад, Storm сказал: По-моему, мы чего-то не знаем ... Тема с либерализацией валюты, видимо, стала популярной у всех органов . Только раньше это называлось изъятием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2017 04:36 (edited) ВАЛЮТУ С МПК РАЗРЕШИЛИ ПРОДАВАТЬ И ОБМЕНИВАТЬ НА НАЛИЧНЫЕ СУМЫ Edited 10.11.2017 04:37 by alis2310 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2017 04:44 Это всегда можно было де-юре. 1 Share this post Link to post Share on other sites