Posted 26.11.2017 17:08 23 часа назад, Марк сказал: Какая система мгновенных банковских переводов сейчас наименьший процент берёт при переводе от нас в Россию? Золотая корона. Если там в долларах получать, то при отправке на 1 сотню 1 бакс накрутка, если говоришь, что там получать в рублях будут, то накрутки нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2017 17:54 45 minutes ago, HOLA said: Золотая корона. Если там в долларах получать, то при отправке на 1 сотню 1 бакс накрутка, если говоришь, что там получать в рублях будут, то накрутки нет. А как выгодней? В рублях по какому курсу они считают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2017 18:30 35 минут назад, Марк сказал: А как выгодней? В рублях по какому курсу они считают? по своему собственному курсу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 02:28 8 часов назад, Марк сказал: А как выгодней? В рублях по какому курсу они считают? Бо банкам прогуляться, где выше курс, там и забрать рубли. Благо филиалов там всяких полным полно. А вот на счёт выгоды... ну это надо всё тщательно пересчитать. Я студенту своему на житьё-бытьё отсылаю, итог один - всё равно на рубли менять, а мне тут с этими однёрками $ голову себе не морочить. Удобно в общем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 03:07 35 минут назад, HOLA сказал: Бо банкам прогуляться, где выше курс, там и забрать рубли. Благо филиалов там всяких полным полно. А вот на счёт выгоды... ну это надо всё тщательно пересчитать. Я студенту своему на житьё-бытьё отсылаю, итог один - всё равно на рубли менять, а мне тут с этими однёрками $ голову себе не морочить. Удобно в общем. мои студенты говорят, что получать капустой и потом менять, сильно выгодней. да и с однеркамм никаких морок...плачу более крупными, разница падает на счет мой...в след раз списание со счета... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 13:16 В 24.11.2017 в 17:18, Enigma сказал: других причин я не вижу. Иначе зачем человека заставлять открыть именно их карту Если про капиталбанк,то никто ни кого не заставляет.Я купил с зарплатной карты инфинбанка.Ни какого возражения с их стороны не было но посоветовали всё же открыть их карту на случай если захотите забрать остаток (естественно в сумах).Сказали что обратно перекидывать могут только на свои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 14:27 Капитал сейчас самый продвинутый с картами виза , функционал, защита. Да и карты у них красивые внешне,мелочь,а приятно, картины какие то нарисованы, а то сколько видел местных карточек, дешевый дизайн такой максимум на логотип банка на однотонном фоне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 16:41 (edited) 3 часа назад, rintik сказал: Если про капиталбанк,то никто ни кого не заставляет.Я купил с зарплатной карты инфинбанка.Ни какого возражения с их стороны не было но посоветовали всё же открыть их карту на случай если захотите забрать остаток (естественно в сумах).Сказали что обратно перекидывать могут только на свои. Это не ко мне, я просто предположил, раз человека заставили открывать новую карту 2 часа назад, Timur001 сказал: Капитал сейчас самый продвинутый с картами виза , функционал, защита. Да и карты у них красивые внешне,мелочь,а приятно, картины какие то нарисованы, а то сколько видел местных карточек, дешевый дизайн такой максимум на логотип банка на однотонном фоне. Защита это 3D secure, есть ли она в картах капиталбанка не знаю, хотя помню запустить обещали Edited 27.11.2017 16:42 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2017 23:36 6 часов назад, Enigma сказал: Защита это 3D secure, есть ли она в картах капиталбанка не знаю, хотя помню запустить обещали Имеется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 04:42 14 hours ago, Timur001 said: Да и карты у них красивые внешне,мелочь,а приятно, картины какие то нарисованы, Я в другом банке пару лет назад карту заказал с индивидуальным дизайном )) выбираешь из каталога, довольно большой - они выпускают карту с этим рисунком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 05:40 56 минут назад, Ice Warp сказал: с индивидуальным дизайном имхо ценность банковской карты не в рисуночках на пластике, а в наличии денех на ней... при наличии денех - пусть хоть чистый белый пластик будет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 05:54 (edited) В 11/24/2017 в 16:43, arteto сказал: Так они говорят с зарплатной нельзя конвертить... открывайте сумовую на физика и закидывайте туда сколько хотите сумов, после переводите на конверсионную короче хз. сначала получу сумовую после отпишусь пока что конверсионную без сумовой открыть нереально, как и нереально баксы напрямую закидывать на конверсионку Обманывают и не краснеют. Сконвертил на VISA от НБУ с зарплатной карты OFB и никто слова не сказал, уже потратил на Amazon. Что интересно, амазон указал цены в сумах по курсу 8500, странный какой-то курс. Изменил в настройках валюту на доллары и оплатил. Edited 28.11.2017 05:57 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:02 7 минут назад, alish13 сказал: уже потратил на Amazon Какой процент за транзакцию в НБУ? и есть ли минимальная сумма за транзакцию в 1 у.е.? И каким посредником пользуешься? атлантик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:03 3 минуты назад, Vade сказал: Какой процент за транзакцию в НБУ? и есть ли минимальная сумма за транзакцию в 1 у.е.? И каким посредником пользуешься? атлантик? За транзакцию - 0.5%, минимум - 1$, атлантик. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:16 12 минут назад, alish13 сказал: За транзакцию - 0.5%, минимум - 1$, атлантик. Получается если купил вещицу на 1$, это обходится в 2$? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:18 4 минуты назад, aol сказал: Получается если купил вещицу на 1$, это обходится в 2$? Все верно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:20 1 минуту назад, alish13 сказал: Все верно. У всех банках такой минимум, или только в НБУ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:26 За другие банки не скажу, но это фича VISA Classic карт и от банка не зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:32 6 минут назад, alish13 сказал: За другие банки не скажу, но это фича VISA Classic карт и от банка не зависит. Гарантированный бакс с каждой транзакции Визе - эдак у неё охренильон баксов было бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:39 Это как понять? Что просто так 1 бакс будет улетать с карты? с каждой покупки? 46 минут назад, alish13 сказал: Обманывают и не краснеют. Сконвертил на VISA от НБУ с зарплатной карты OFB и никто слова не сказал, уже потратил на Amazon. Что интересно, амазон указал цены в сумах по курсу 8500, странный какой-то курс. Изменил в настройках валюту на доллары и оплатил. Завтра карта сумовая будет готова, там и устрою им допрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:45 3 минуты назад, arteto сказал: Это как понять? Что просто так 1 бакс будет улетать с карты? с каждой покупки? Это значит, что банк при покупке снимает с тебя 0.5% от суммы покупки, но не менее 1-го бакса. Ну и а банкомате 1% или 1 бакс соответственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:47 1 минуту назад, Немой сказал: Это значит, что банк при покупке снимает с тебя 0.5% от суммы покупки, но не менее 1-го бакса. Ну и а банкомате 1% или 1 бакс соответственно. Значит виза снимает бакс, банк наш бакс, они офигели что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:48 Получается минимальная сумма транзакции должны быть 200$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 06:49 1 минуту назад, arteto сказал: Значит виза снимает бакс, банк наш бакс, они офигели что ли? Виза не снимает бакс. У неё есть калькулятор, погугли, можешь сам посчитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2017 07:00 1 hour ago, alish13 said: Обманывают и не краснеют. Сконвертил на VISA от НБУ с зарплатной карты OFB и никто слова не сказал, уже потратил на Amazon. Что интересно, амазон указал цены в сумах по курсу 8500, странный какой-то курс. Изменил в настройках валюту на доллары и оплатил. С НБУ конверсионной уже можно в интернете оплачивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites