Posted 19.02.2019 08:31 2 минуты назад, Немой сказал: Нифига себе отпуск на десятку Маловато же для Москвы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 08:33 4 минуты назад, Немой сказал: Нифига себе отпуск на десятку короткий отпуск, видимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 08:36 не завидуйте. дочка на контракте учится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 08:43 10 минут назад, arteto сказал: Маловато же для Москвы 8 минут назад, Sirinius сказал: короткий отпуск, видимо Либо у меня фантазия бедная. 6 минут назад, Larisa сказал: не завидуйте. дочка на контракте учится А до этого как оплачивали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 09:01 Безналом конечно удобнее оплачивать, но кое-что продали - есть наличные, думаю нерезонно кидать на карту а потом снова обналичивать (банкомат с чужой карты процент намного больше берет) - до двух процентов бывает. а самому себе послать 50 долларов за 5 тысяч долларов перевода это 1 процент). спасибо за советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 09:11 Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Если послушать официальных лиц из банковской сферы Узбекистана, то никаких сомнений в том, что либерализация валютного рынка проходит в нашей стране весьма успешно, не возникает. Но так ли это? И почему тогда валютчики на "черном" рынке не исчезают, а продолжают осуществлять свой незаконный бизнес? Несмотря даже на то, что в Уголовный кодекс недавно внесены изменения, подразумевающие ужесточение ответственности за незаконный оборот иностранной валюты. Для ответа на эти вопросы редакция АН Podrobno. uz решила провести небольшое журналистское расследование и поручила своему корреспонденту приобрести 20 долларов. Его "отчет" о выполнении задания предлагаем вниманию читателей: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/liberalizatsiya-polnym-kh/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 10:41 3 часа назад, Harrry сказал: Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Если послушать официальных лиц из банковской сферы Узбекистана, то никаких сомнений в том, что либерализация валютного рынка проходит в нашей стране весьма успешно, не возникает. Но так ли это? И почему тогда валютчики на "черном" рынке не исчезают, а продолжают осуществлять свой незаконный бизнес? Несмотря даже на то, что в Уголовный кодекс недавно внесены изменения, подразумевающие ужесточение ответственности за незаконный оборот иностранной валюты. Для ответа на эти вопросы редакция АН Podrobno. uz решила провести небольшое журналистское расследование и поручила своему корреспонденту приобрести 20 долларов. Его "отчет" о выполнении задания предлагаем вниманию читателей: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/liberalizatsiya-polnym-kh/ это уже читали 14.02 , прямо на этой странице (чуть выше) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 12:13 1 hour ago, Petr2017 said: это уже читали 14.02 , прямо на этой странице (чуть выше) буду внимательней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 18:15 (edited) 9 часов назад, Larisa сказал: Del Edited 19.02.2019 18:20 by 1OO94-OK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2019 22:41 15 часов назад, Larisa сказал: Добрый день, извините, если не в тему. Нужно вывезти 10 тысяч долларов (в отпуск еду) - наличными. что нужно сделать? в ЦБ ехать? или проще на карту закинуть пятерку, а вторую пятерку наличными? Для получения разрешения на вывоз наличной валюты вам необходимо обратиться в городской ЦБ (на Катартале, в здании Халк банка). Вот соответствующий нормативный акт на узбекском языке (на русском нет) : http://lex.uz/docs/2660469 А лучше, действительно, или часть, или всю сумму скинуть на карту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 02:43 18 часов назад, Larisa сказал: нерезонно кидать на карту а потом снова обналичивать С карты можно снять рублями по курсу или же сразу рублями оплатить (так еще меньший % берут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 05:08 (edited) В 05.02.2019 в 13:46, rintik сказал: В Капиталбанке тоже со своих 0% с чужих 0,1% вполне терпимо. Это точно? На сайте же 0.5% за снятие или вы про покупку? Edited 20.02.2019 05:11 by zeegunner 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 05:12 3 минуты назад, zeegunner сказал: Это точно? На сайте же 0.5% Может переиграли.У меня тоже с сайта информация 20 дневной давности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2019 06:52 Виза карту какую лучше открыть для онлайн покупок? Че там по кобрендиговым? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2019 08:19 Кобейджинговая (не равно) не совсем для онлайн покупок. По крайней мере у меня не получилось, и в приложении было написано действует через пин-код. Банк Алока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2019 16:58 On 24.02.2019 at 13:19, satory76 said: Кобейджинговая (не равно) не совсем для онлайн покупок.. Странно, а мне в нбу сказали подходит. Да и здесь написано, что без процентов.. Правда написано кобрендинговая. Может это другая карта совсем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2019 06:08 (edited) В 24.02.2019 в 11:52, savaj07 сказал: Виза карту какую лучше открыть для онлайн покупок? Че там по кобрендиговым? Посмотрите на сайте Хамкора виртуальную карту Visa. Она как раз предназначена только для интернет покупок. Конвертация с их же сумовой карты онлайн за 1сек. Очень удобно, не надо никуда ходить, всё делаете с телефона. https://hamkorbank.uz/physical/bank-cards/visa-virtual-ru/ Edited 26.02.2019 06:09 by alex82 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 15:07 Ряд коммерческих банков временно отстранен от валютных торгов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 20:03 On 20/03/2019 at 20:07, Timofeus said: Ряд коммерческих банков временно отстранен от валютных торгов Дали по шапке в преддверии сенсационного Закона о валютном регулировании! До того как наступит хаос надо немного порулить. При этом не забываем "целевое" назначение каждой конверсии и прошитый никтами журнал ведения операций, где клиент самолично расписывается аккурат в клеточках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2019 06:11 10 часов назад, Peter Griffin сказал: При этом не забываем "целевое" назначение каждой конверсии и прошитый никтами журнал ведения операций, где клиент самолично расписывается аккурат в клеточках а что там? медаль дадут за привлечение валюты в страну?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2019 10:46 14 часов назад, Peter Griffin сказал: Дали по шапке в преддверии сенсационного Закона о валютном регулировании! До того как наступит хаос надо немного порулить. При этом не забываем "целевое" назначение каждой конверсии и прошитый никтами журнал ведения операций, где клиент самолично расписывается аккурат в клеточках очень классный журнал я когда в нбу заходил за тем чтоб снять валюту -- мне давали его на подпись, и видел штук десять всех предыдущих передо мной в очереди как их звать и сколько сняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2019 11:18 29 минут назад, Bublik сказал: очень классный журнал я когда в нбу заходил за тем чтоб снять валюту -- мне давали его на подпись, и видел штук десять всех предыдущих передо мной в очереди как их звать и сколько сняли вроде в последнии разы не подписывал такой журнальчег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2019 12:15 О чём речь? Получаешь ден перевод – нет журнала, снимаешь доллары с карты – нет журнала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2019 06:26 19 часов назад, Bublik сказал: очень классный журнал это блокчейн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2019 07:48 В 05.02.2019 в 18:53, NEO_KADAM сказал: По моему только с их карты можно Беру свои слова обратно - уже пару раз сконвертил с карты другого банка (НБУ) в приложении Инфинбанка на Визу, всё быстро, без проблем и без процентов, тьфу-тьфу не сглазить бы. Приложение очень удобное сделали, масса всяких плюшек помимо конверсии (двухсторонней) - вклады, кредиты, оплата всего, кошелек и т.п. 2 Share this post Link to post Share on other sites