Posted 10.12.2019 14:14 12 минут назад, arteto сказал: Знакомая спрашивает где можно (в каком банке) заменить доллары выпущенные до 2003 года на новые? Я как понял есть разные года до 2003 года.. Именно заменить? Вроде такой услуги наши банки не предоставляют. А принять на обмен теоретически должны в любом банке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 14:17 2 минуты назад, Be Quiet сказал: Именно заменить? Вроде такой услуги наши банки не предоставляют. А принять на обмен теоретически должны в любом банке. На обмен. В любом? Бесплатно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 14:18 Только что, arteto сказал: В любом? Так она уже пробовала и ей отказали или как? В чём проблема не пойму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 14:19 Только что, Be Quiet сказал: Так она уже пробовала и ей отказали или как? В чём проблема не пойму. Не пробовала. Спрашивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 14:23 20 минут назад, arteto сказал: Знакомая спрашивает где можно (в каком банке) заменить доллары выпущенные до 2003 года на новые? Я как понял есть разные года до 2003 года.. Я год назад полтийники менял. Мне за границу надо было, а у меня штук 20 скопилось старых и не очень целых. . Поменяли в КДБ и взяли какой то процент, не помню точно сколько, но не много по отношению к общей сумме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 14:25 3 минуты назад, arteto сказал: Не пробовала. Спрашивает. Так надо смело идти и менять. Если откажут, то только, как обычно, на незаконной основе. Обязаны любых годов баксы принимать. Ну или в НБУ идти, там точно должны принять, если в остальных не примут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 14:25 2 минуты назад, Panama сказал: Я год назад полтийники менял. Мне за границу надо было, а у меня штук 20 скопилось старых и не очень целых. . Поменяли в КДБ и взяли какой то процент, не помню точно сколько, но не много по отношению к общей сумме. Понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 14:53 (edited) 29 минут назад, Be Quiet сказал: Так надо смело идти и менять. Если откажут, то только, как обычно, на незаконной основе. Обязаны любых годов баксы принимать. Ну или в НБУ идти, там точно должны принять, если в остальных не примут. Ппц женщины, ща уточнил. У нее купюры 1996 года и 2001 года 100ки как я понял. И нафиг их менять!? Их и так менять не проблема и для отправки примут 2003 год тоже есть. Они все на ходу же Edited 10.12.2019 14:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 15:00 ГОВД известило что ходят $ и€ фальшивые. Что какой-то умник пришёл поменять в обменник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2019 15:57 56 минут назад, Вик сказал: ГОВД известило что ходят $ и€ фальшивые. Что какой-то умник пришёл поменять в обменник. Так они во все времена ходили и будут ходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 04:24 13 часов назад, Вик сказал: ГОВД известило что ходят $ и€ фальшивые. Что какой-то умник пришёл поменять в обменник. А куда по их мнению законопослушный гражданин не подозревающий что ему втюрили туфту должен был идти?Вот если бы повязали на базаре -тогда да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 05:33 (edited) Хруст доллара при подсчёте и бумагу ни с чем не спутать. Как можно не отличить подделку? даже запах у доллара другой Edited 11.12.2019 05:33 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 05:34 Только что, arteto сказал: даже запах у доллара другой привет вонючий.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 05:35 Только что, spy_cam сказал: привет вонючий.. Ага. Поэтому и смайл стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2019 06:11 18 минут назад, aziz7777 сказал: думаю многие не различают фальшивых. или фальшивомонетчики $ печатают как наши фальшивомонетчики печатают сумы на цветной принтере Сейчас вспомнил момент когда впервые в жизни в руки попали доллары.Было это в 1993г. В ходу были сум-купоны.Матери нужно было лекарство ,а аптеки продавали исключительно либо за рубли ,либо за доллары.Знал что на алайке продают, но казалось что там у каждого валютчика для меня припасены исключительно фальшивки и поскольку я их в руках никогда не держал именно меня и нае@yт. А нужно то было всего 7$/ Короче купил10$ у друга ,который собирался в Израиль и копил только настоящие деньги.И в аптеке тоже со всех сторон обнюхал и тщательно обсмотрел сдачу в 3 бумажки по 1$/ Вот такая вот была паранойя у законопослушного гражданина после просмотра детективных фильмов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2019 08:39 В 11.12.2019 в 11:11, rintik сказал: Сейчас вспомнил момент когда впервые в жизни в руки попали доллары.Было это в 1993г. В ходу были сум-купоны.Матери нужно было лекарство ,а аптеки продавали исключительно либо за рубли ,либо за доллары.Знал что на алайке продают, но казалось что там у каждого валютчика для меня припасены исключительно фальшивки и поскольку я их в руках никогда не держал именно меня и нае@yт. А нужно то было всего 7$/ Короче купил10$ у друга ,который собирался в Израиль и копил только настоящие деньги.И в аптеке тоже со всех сторон обнюхал и тщательно обсмотрел сдачу в 3 бумажки по 1$/ Вот такая вот была паранойя у законопослушного гражданина после просмотра детективных фильмов. В те времена только 20 и 50 подделывали, то есть доделывали из настоящих 2 и 5 долларовых, большинство чайников реально покупалось.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2019 10:28 4 часа назад, spy_cam сказал: В те времена только 20 и 50 подделывали, то есть доделывали из настоящих 2 и 5 долларовых, большинство чайников реально покупалось.. ага мелкие купюры брали дороже, чем крупняк 50 и 100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2019 11:12 43 минуты назад, vyuga сказал: ага мелкие купюры брали дороже, чем крупняк 50 и 100 А сейчас видать наоборот - не поймешь кому то нравиться мелкими с подозрением смотрит на крупные. Зарубежом в обменниках 50 и 100 брали по более высокому курсе, чем мелочь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2019 11:20 6 минут назад, NEO_KADAM сказал: Зарубежом в обменниках 50 и 100 брали по более высокому курсе, чем мелочь. Видать наши барыги на базарах у них научились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2019 12:32 3 часа назад, spy_cam сказал: В те времена только 20 и 50 подделывали, то есть доделывали из настоящих 2 и 5 долларовых, большинство чайников реально покупалось.. Видел как-то такой "шедевр", five долларовую купюру в fiftE долларовую превратили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2019 13:27 48 минут назад, Wanderer сказал: Видел как-то такой "шедевр", five долларовую купюру в fiftE долларовую превратили... Один из центральных детективов Ли Чайлда про Джека Ричера основан на сборе 1д купюр в США, их смывке и печати 100д 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 18:04 Уважаемые форумчане напомните пожалуйста, сейчас есть какие то ограничения по покупке валюты на одного человека в обменнике? в квартал или в месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2019 18:20 15 minutes ago, Anel said: Уважаемые форумчане напомните пожалуйста, сейчас есть какие то ограничения по покупке валюты на одного человека в обменнике? в квартал или в месяц? Нет, насколько я знаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2019 07:54 13 часов назад, Anel сказал: Уважаемые форумчане напомните пожалуйста, сейчас есть какие то ограничения по покупке валюты на одного человека в обменнике? в квартал или в месяц? Ограничений нет. От 100 уе по паспорту 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2020 18:33 В обменниках можно купить наличную валюту, заплатив сумовой картой? 0 Share this post Link to post Share on other sites