Posted 17.04.2020 07:44 21 минуту назад, Panama сказал: Неужели вы думаете, что купив на заёмные деньги 100 долларов , вы станете богаче на 200 тыщ сум? Богаче нет, но они хоть появятся на покупку продуктов ( при чём с воздуху) жизненно необходимых, а так и этих 200 тыс нет для продуктов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 07:49 8 минут назад, Petr2017 сказал: и на 200 тыс. покупаешь продукты - жизненно необходимые Так продукты тоже поднимутся в цене, пока вы совершаете эту финансовую операцию. Или вы думаете, что продавцы на базарах немного тупее вас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 07:52 3 минуты назад, Panama сказал: Так продукты тоже поднимутся в цене, пока вы совершаете эту финансовую операцию. Или вы думаете, что продавцы на базарах немного тупее вас? я понял вашу мысль, ещё из первого сообщения ( она правильная!), поэтому во втором сообщении специально написал: --- а так и этих 200 тыс нет для продуктов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 08:14 22 minutes ago, Petr2017 said: Занимаешь 985.000 покупаешь 100$, потом опять продаёшь эти 100$ за 1.150.000, отдаёшь долг и на 200 тыс Во первых, у вас проблемы с арифметикой... Но я про другое. Где вы берете беспроцентный кредит? Если есть возможность брать такие кредиты, то вам и доллары не нужны. Можно жить припеваючи ни в чем себе не отказывая, только на сумы, поверьте на слово... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 08:53 Народ, кто в курсе? Есть Апельсин. Есть сумовая карта капиталбанка. Могу ли я к апельсину привязать валютную другого банка и купить на неё баксы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:06 11 минут назад, Немой сказал: Народ, кто в курсе? Есть Апельсин. Есть сумовая карта капиталбанка. Могу ли я к апельсину привязать валютную другого банка и купить на неё баксы? У меня не получилось с картой VISA Ипак Йули. Может сейчас что то изменилось. Откройте VISA от Капитала и не парьтесь. Намного удобнее манипуляции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:17 24 минуты назад, Немой сказал: Народ, кто в курсе? Есть Апельсин. Есть сумовая карта капиталбанка. Могу ли я к апельсину привязать валютную другого банка и купить на неё баксы? нет. Онлайн-конверсию можно делать только между картами одного банка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:20 13 минут назад, Chief Engineer сказал: Намного удобнее манипуляции Техподдержка у них отстойная. Потому и не вариант. 3 минуты назад, AlexSov сказал: нет. Онлайн-конверсию можно делать только между картами одного банка. Дурацкое ограничение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:21 3 minutes ago, AlexSov said: Онлайн-конверсию можно делать только между картами одного банка Можно делать если сумовая с другого банка. Конвертил в апельсине с сумовой карточки другого банка на визу капиталбанка. Все четко, без комиссии даже. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:24 (edited) 7 минут назад, DeadLock сказал: Можно делать если сумовая с другого банка. Конвертил в апельсине с сумовой карточки другого банка на визу капиталбанка. Все четко, без комиссии даже. Хорошо, тогда есть предложение протестировать такой вариант - открыть приложение банка-эмитента валютной карты и привязать к ней Uzcard от Капиталбанка и провести конвертацию. Тогда убьем сразу 2 зайцев - настолько-ли прогрессивный Капиталбанк и может это нераскрытая неофициальная возможность других банков. @Немой есть возможность провести тест? Edited 17.04.2020 09:29 by AlexSov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:27 (edited) 3 minutes ago, AlexSov said: Хорошо, тогда есть предложение протестировать такой вариант - открыть приложение банка-эмитента валютной карты и привязать к ней Uzcard от Капиталбанка. Давно протестировано. Запросто можно привязать, если позволяет конечно приложение того банка. В приложении Инфин у меня привязана карта капиталбанка, без проблем. А вот у ПСБ привязать чужую карту нельзя. Edited 17.04.2020 09:27 by DeadLock 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:28 (edited) 1 минуту назад, DeadLock сказал: Давно протестировано. Запросто можно привязать, если позволяет конечно приложение того банка. В приложении Инфин у меня привязана карта капиталбанка, без проблем. А вот у ПСБ привязать чужую карту нельзя. Не просто привязать - а провести конвертацию, дополнил. Edited 17.04.2020 09:29 by AlexSov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:30 Just now, AlexSov said: Не просто привязать - а провести конвертацию. А в чем проблема то? Если даже не работает на прямую, можно 2 шага сделать. Комиссии не будет и в этом случает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:31 Только что, DeadLock сказал: А в чем проблема то? Если даже не работает на прямую, можно 2 шага сделать. Комиссии не будет и в этом случает. Проблема в том что некоторые банки просто не включат эту возможность в своих приложениях. Иначе бы не поднимался этот вопрос. Многие люди открывают валютную карту в одном банке, не имея сумовой этого же банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:33 1 minute ago, AlexSov said: Проблема в том что некоторые банки просто не включат эту возможность в своих приложениях ну я это и писал выше: 5 minutes ago, DeadLock said: , если позволяет конечно приложение того банка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:34 Только что, DeadLock сказал: ну я это и писал выше: Вот и хочу, чтобы @Немой это протестировал, если получится - конвертация пройдет. Если нет - то ничего не теряет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:38 14 минут назад, AlexSov сказал: @Немой есть возможность провести тест? Чутка попозже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:42 15 minutes ago, AlexSov said: Хорошо, тогда есть предложение протестировать такой вариант - открыть приложение банка-эмитента валютной карты и привязать к ней Uzcard от Капиталбанка и провести конвертацию. Тогда убьем сразу 2 зайцев - настолько-ли прогрессивный Капиталбанк и может это нераскрытая неофициальная возможность других банков. @Немой есть возможность провести тест? В приложение Азия Альянсе можно привязать чужую карту и сделать конвертацию на VISA АА. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:54 (edited) 15 минут назад, VSR сказал: В приложение Азия Альянсе можно привязать чужую карту и сделать конвертацию на VISA АА. Отлично, значит официально это просто не документируют. Нужно ставить приложение-эмитента валютной карты, и тогда можно проводит покупку с любых сумовых Uzcard. Т.к. у @Немой валютная не от Капиталбанка, у него НЕ пройдет эта операция. Нужно ставить приложение банка, выпустившего его карту Visa. Edited 17.04.2020 09:57 by AlexSov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 09:54 (edited) 26 минут назад, VSR сказал: В приложение Азия Альянсе можно привязать чужую карту и сделать конвертацию на VISA АА. Такое можно было проделать и в приложении Капитал банка (правда раньше за это брали комиссию). Здесь речь о другом: привязать сумовую карту кап. банка (или АА банка)к его приложению, а конверт сделать на Visa другого банка. Edited 17.04.2020 10:03 by Putnik36 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 10:12 Для конвертации в апельсине нужна валютная капбанка. в приложении инфина можно конвертнуть вообще не имея валютной карты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 10:13 Только что, Sovanet сказал: в приложении инфина можно конвертнуть вообще не имея валютной карты Если это так, то все подтянутся скоро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 10:18 4 minutes ago, AlexSov said: Если это так, то все подтянутся скоро. Так. После последнего обновления можно конвертить на валютный кошелек. Не имея карты вообще. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 10:21 Замечательно. Карантин однозначно на пользу, получается теперь валютный кошелек, а по факту валютный счет можно открывать удаленно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 10:33 1 час назад, Немой сказал: Есть Апельсин. Есть сумовая карта капиталбанка. Могу ли я к апельсину привязать валютную другого банка и купить на неё баксы? нет 1 Share this post Link to post Share on other sites