Posted 17.04.2020 20:59 4 минуты назад, arteto сказал: Я каждый день гуляю. И могу точно сказать что до того как за 10 тыс перевалило. Никого почти не было Шел второй месяц карантина. Денег хватало только на покупку валюты. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 20:59 Мне вот не верят. Но я хорошо знаю жителей Ташкента. Это вечное денег нет а через месяц новое авто, квартира, ремонт. На все накопления квартиру покупаю говорят, а после сразу евро ремонт. Как закончится карантин, всё как и было будет. По другому никак. Это в крови. Снова забитые чайханы, рестораны, МТ, кафе, ТРЦ с покупками всего нужного и не нужного. Рынки на бетонке с такими же действиями и тд Только что, AlexSov сказал: Шел второй месяц карантина. Денег хватало только на покупку валюты. В анекдоты 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 21:00 Только что, arteto сказал: Мне вот не верят. Но я хорошо знаю жителей Ташкента. Это вечное денег нет а через месяц новое авто, квартира, ремонт. На все накопления квартиру покупаю говорят, а после сразу евро ремонт. Как закончится карантин, всё как и было будет. По другому никак. Это в крови. Снова забитые чайханы, рестораны, МТ, кафе, ТРЦ с покупками всего нужного и не нужного. Рынки на бетонке с такими же действиями и тд 3 стадия бедности пришла. Денег нет, денег вообще нет, придется менять доллары. (Видимо тут) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 21:02 1 минуту назад, AlexSov сказал: 3 стадия бедности пришла. Денег нет, денег вообще нет, придется менять доллары. (Видимо тут) Так машины то подешевели считай с таким курсом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 21:24 22 минуты назад, AlexSov сказал: (Видимо тут) Мой пост прокоментировать видно не судьба. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 01:44 4 часа назад, D.L. сказал: Мой пост прокоментировать видно не судьба. Да они вдвоем с артето замечательно общаются между собой о "зажравшихся жителях"... ) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 02:50 (edited) 8 часов назад, well сказал: в Узбекистане, вслед за резким повышением курсов иностранных валют, особенно доллара США, многие банки вводят ограничения на продажу. Эти ребята из pultop фильм ДМБ не смотрели. Ты суслика видишь(лимит ЦБ)? Нет. А он есть. Edited 18.04.2020 02:53 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 03:37 9 hours ago, Catalyst said: Снимал в КДБ под НГ с карты, почти все старыми были сотки охо, стар стал КДБ значит, - новенькие эмиссионные купюры были одной его фишкой, которой не было у многих других. Значит уже не осталось плющек у этого банка, жаль! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 05:41 9 часов назад, arteto сказал: Капитал банк сегодня. Через час ещё больше народу было, когда проходил. Много народу раскидано было у тенька. Ближе к остановке Ра ньше, когда были проблемы с налом, на пластик нелбзя бвло валюту купить это было обьяснимо-прка сможешь деньги в нал перевести, уже и курс взлетел , сейчас с покупкой вообще никаких проблем, ситуация ясная(рубль индикатор) уже месяц, что мешало купить ранее? Хотя это может просто кто сейчас заработал пвтаются перевести в валюту 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 06:55 9 часов назад, AlexSov сказал: Шел второй месяц карантина. Денег хватало только на покупку валюты. Дебилов нет , наблюдать за тем как твои сумы превращаются в туалетную бумагу. А так да, сволочи, опять не верят ЦБ, а ведь должны . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 07:03 4 часа назад, avtomax сказал: Эти ребята из pultop фильм ДМБ не смотрели. А он наш форумчанин, и читает 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 07:08 11 минут назад, well сказал: Дебилов нет , наблюдать за тем как твои сумы превращаются в туалетную бумагу. А так да, сволочи, опять не верят ЦБ, а ведь должны . Надо штрафовать тех, кто не верит прогнозам ЦБ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 07:13 (edited) 5 минут назад, Немой сказал: Надо штрафовать тех, кто не верит прогнозам ЦБ. сразу при покупке валюты сумма штрафа равна сумме покупки валюты Edited 18.04.2020 07:14 by ZTa 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 12:51 5 часов назад, Немой сказал: Надо штрафовать тех, кто не верит прогнозам ЦБ. Хоть бы смайлик поставили бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 17:51 В 17.04.2020 в 19:10, Немой сказал: Центральный банк или правительство не вмешиваются в формирование валютного курса на основе спроса и предложения на рынке. Если мы вмешаемся и нарушим рыночные правила, то потом исправить это будет гораздо сложнее. Вопрос возник. Если они не вмешиваются, то каким образом они увеличили ЗВР до 27 ярдов? Не вмешиваются - нет валютных интервенций - нет расхода валюты. Поэтому ЗВР, как минимум, не уменьшаются. Рост ЗВР происходит в нашем случае, в основном, за счёт золота (покупка у НГМК и АГМК + рост мировой цены золота) и процентных доходов от размещения валюты на депозиты в зарубежных банках. Есть ещё некоторые другие статьи доходов Фонда реконструкции и развития - его активы тоже учитываются как ЗВР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 18:05 12 минут назад, Wanderer сказал: Не вмешиваются - нет валютных интервенций - нет расхода валюты говорит что ежедневно Цитата Во-вторых, если Центральный банк вмешивается в [искусственное формирование курса], то это можно заметить по двум экономическим показателям. Это объемы ежедневных интервенций ЦБ, в которых нет больших изменений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 18:30 22 минуты назад, ruslan4ik сказал: говорит что ежедневно Возможно. Но в пределах разумного: Цитата Валютные интервенции Центрального банка в 2019 году осуществлялись в рамках рыночного курсообразования и основывались на принципе нейтральности золотовалютных резервов, т.е. удержании объёмов чистой продажи валютных средств Центральным банком в пределах купленного в течение года монетарного золота. Т.е. нет лишней траты ЗВР 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 19:06 С сегодняшнего дня Инфин снизил лимит покупки до $200 в день. В то же время у Капитала спокойно $1,000 купил 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 19:23 48 минут назад, Wanderer сказал: Возможно. Но в пределах разумного: удержании объёмов чистой продажи валютных средств Центральным банком в пределах купленного в течение года монетарного золота. Т.е. нет лишней траты ЗВР так и не понял кто у кого купил монетарное золото ... ЦБ у предприятий? так это 100 тонн в года или же 5.5 ярдов .. интервенций если же наоборот - что вполне логично то тут получается двойной расход и золото продали и валюту скинули ... правда объем не понятен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 19:40 12 минут назад, ruslan4ik сказал: так и не понял кто у кого купил монетарное золото ... ЦБ у предприятий? так это 100 тонн в года или же 5.5 ярдов .. интервенций если же наоборот - что вполне логично то тут получается двойной расход и золото продали и валюту скинули ... правда объем не понятен ЦБ покупает золото у местных предприятий за сумы и потом продаёт его на международных рынках за валюту. Вот эти сумы он потом как бэ обратно изымает из оборота, продавая валюту, полученную от реализации золота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2020 19:41 Только что, Wanderer сказал: ЦБ покупает золото у местных предприятий за сумы и потом продаёт его на международных рынках за валюту. Вот эти сумы он потом как бэ обратно изымает из оборота, продавая валюту, полученную от реализации золота ну вот и объем 5,5 ярдов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2020 04:36 8 часов назад, ruslan4ik сказал: ну вот и объем 5,5 ярдов В обзоре за 2019 год говорится про 33,6 трлн.сум: Цитата Таким образом, в течение 2019 года Центральным банком в целях стерилизации дополнительной ликвидности, сформировавшейся в результате покупки монетарного золота в объёме 36,6 трлн.сум, проданы валютные средства в размере 33,6 трлн. сум. https://cbu.uz/ru/press_center/reviews/118147/ Если грубо усреднить и посчитать по курсу 9000 сум/долл, то продажа получится в районе 3,5-4,0 млрд.долл) Излишки - в ЗВР:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2020 05:59 1 час назад, Wanderer сказал: В обзоре за 2019 год говорится про 33,6 трлн.сум: https://cbu.uz/ru/press_center/reviews/118147/ Если грубо усреднить и посчитать по курсу 9000 сум/долл, то продажа получится в районе 3,5-4,0 млрд.долл) Излишки - в ЗВР:) нетизлишек цена была мньшя я по 1700 считал а в 20 19 году 1600 - расходы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2020 20:35 14 часов назад, ruslan4ik сказал: нетизлишек цена была мньшя я по 1700 считал а в 20 19 году 1600 - расходы Выше я привёл цитату - куплено золота на 36,6 трлн. сум, продано валюты на 33,6 трлн. сум. Вот и излишек в 3 трлн. сум) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2020 06:33 В стране достаточно наличных долларов — ЦБ привозит их из США. Дефицита наличной иностранной валюты нет и не будет, отметил Мамаризо Нурмуратов. 1 Share this post Link to post Share on other sites