Posted 08.05.2023 04:53 10 минут назад, rintik сказал: Ну и я к тому .Билеты на 4 раза тудым сюдым как минимум 2000$ А каковы потери с конвертациями скажем за легальную пересылку с последующей конверсией в 40 000$ .Не уж то более 5 %? Баксы не отправить в РФ. В России по курсу выдадут рубли. Курс был 81. Сейчас 77 вроде. Короче не выгодно так делать, потому как если после там рублями купить уе. Уже мониторьте банки РФ. Там курс у всех разный. Разброс высокий. А так прикольно чтобы вывезти 6 тыс уе, покупать билет в РФ Кто бы мне так покупал, я бы с радостью бы ездил на халяву 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 05:08 1 hour ago, rintik said: Соседи продали 3 ком за 70к . Срочно уезжают 3 чел могут вывезти только около 30К. Оставшиеся кладут в банковскую ячейку и они посчитали что будет выгоднее за ними 4 раза туда и обратно смотаться ,чем терять на банковских операциях с конвертациями . Х.З это действительно выгоднее? Это конечно жесть летать 4 раза бабки перевозить. А зачем им доллары в РФ? Да им лучше найти циганскую почту. Есть еще такой вариант телеграмм канал называется Релокейшн каш. Там некоторые люди хотят с РФ перевести сюда. Еще один из вариантов частично можно криптовалютой вывести 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 06:37 2 hours ago, arteto said: 3 человека не могут вывезти 30к. Могут эквивалент суммы 70 млн сум. Остальное декларировать. А что мешает внести сумму в письменную декларацию? Там вроде можно до 100 млн. на чела. Или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 06:38 Только что, DeadLock сказал: А что мешает внести сумму в письменную декларацию? Там вроде можно до 100 млн. на чела. Или нет? Да можно. Но наши не любят это делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 07:15 Давно уже есть "офисы" в Ташкенте где переводят деньги, иногда вам могут доплатить за перевод). Например вы тут 10 000 а вашему человеку там 10 000+100. Передача происходит одновременно там и тут, можете общаться по тг. или видеосвязи. Ищите и найдете, ребята корейцы возле м.айбека хорошо работают если встретите 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 08:06 (edited) 2 часа назад, Kostas1 сказал: . А зачем им доллары в РФ? Да это уже привычка на всю жизнь. У меня сестренка там в аккурат до кризиса машину продала естественно за рубли и тут же в доллары по старой привычке перевела деньги и не ошиблась, коллеги по работе тоже переезжали тогда с долларами после резкого обесценивания рубля: квартиры тогда как стоили в рублях так и продолжали стоить . Edited 08.05.2023 08:07 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 08:57 По курсу доллара, у кого какие мысли? Теперь будут до новых выборов держать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 09:37 1 hour ago, rintik said: Да это уже привычка на всю жизнь. У меня сестренка там в аккурат до кризиса машину продала естественно за рубли и тут же в доллары по старой привычке перевела деньги и не ошиблась, коллеги по работе тоже переезжали тогда с долларами после резкого обесценивания рубля: квартиры тогда как стоили в рублях так и продолжали стоить . А ну если хранить, то да бумага надежно. Я просто подумал что им квартиру покупать нужно будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 11:39 2 часа назад, Night Ride сказал: По курсу доллара, у кого какие мысли? Теперь будут до новых выборов держать? А что, он убегает куда-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 13:05 1 час назад, Wanderer сказал: А что, он убегает куда-то? Не знаю, я не эксперт. Очень много знакомых из финансовой сферы так удтверждают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2023 16:46 9 hours ago, Listok said: Давно уже есть "офисы" в Ташкенте где Ищите и найдете, ребята корейцы возле м.айбека хорошо работают если встретите Лучше не надо, ато в лучшем случае можете лишится денег, а в худшем упакуют за незаконный оборот инвалюты ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2023 12:56 В 08.05.2023 в 11:06, rintik сказал: Да это уже привычка на всю жизнь. У меня сестренка там в аккурат до кризиса машину продала естественно за рубли и тут же в доллары по старой привычке перевела деньги и не ошиблась, коллеги по работе тоже переезжали тогда с долларами после резкого обесценивания рубля: квартиры тогда как стоили в рублях так и продолжали стоить . Как 6 лет назад переехал туда, через месяц ни одного доллара не было на руках и нет с тех пор. Наф он там нужен, ни в банк положить, ни купить че-то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 06:44 Капитал банк стал брать комиссию за конвертацию по карточке долларов в сумы, да и курс 11380, в общем досвидос, удачи им в бизнесе. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 06:47 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Капитал банк стал брать комиссию за конвертацию по карточке долларов в сумы, да и курс 11380, в общем досвидос, удачи им в бизнесе. Один из самых хитровыделанных банков. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 06:48 3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: удачи им в бизнесе. Только что, HOBBIT сказал: Один из самых хитровыделанных банков. Очень много релокантов и граждан РФ/РБ там открыли карточки (валютные и сумовые), вот заодно и гребут... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 06:52 В 09.05.2023 в 17:56, nerokes сказал: Как 6 лет назад переехал туда, через месяц ни одного доллара не было на руках и нет с тех пор. Наф он там нужен, ни в банк положить, ни купить че-то "И это правильно!"(МСГ) Как только РФ в прошлом году начала унижать д. я пачку зелёных сдал в банк и открыл сумовой депозит, доволен- каждый месяц 2+млн получаю, жаль унижение д. остановилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 06:52 У меня карты Капитала и я пользуюсь приложением Узум, Сейчас проверил, что UZS->USD, USD->UZS нет комисссии. Или комиссию в кассе берут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 06:59 3 минуты назад, shumbola сказал: Сейчас проверил, что UZS->USD, USD->UZS нет комисссии. Да у них нет, надеюсь так и останется, у Капитала есть существенный плюс - банкомат принимающий баксы. Но курс все равно низкий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 07:10 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Да у них нет, надеюсь так и останется, у Капитала есть существенный плюс - банкомат принимающий баксы. Но курс все равно низкий. У ипака тоже много банкоматов с кэш ин в долларах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 09:50 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Капитал банк стал брать комиссию за конвертацию по карточке долларов в сумы, да и курс 11380, в общем досвидос, удачи им в бизнесе. там и так процент всегда был. помимо этого щас еще появилсь комиссия когда долларовой картой оплачиваешь евроцены. плюс еще и за каждую транзакцию по карте берут половину евро. :) последнего кстати не было до недавнего времени я так прикинул там процент потерь думаю в районе 5-6% и выше сейчас. но других вариантов нет. кстати именно курс конвертации евро-доллара у них биржевой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 10:28 3 часа назад, shumbola сказал: У меня карты Капитала и я пользуюсь приложением Узум, Сейчас проверил, что UZS->USD, USD->UZS нет комисссии. Или комиссию в кассе берут? Тоже сейчас проверил в приложении Узум и Капиталбанка. Комиссии нет 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Капитал банк стал брать комиссию за конвертацию по карточке долларов в сумы, да и курс 11380, в общем досвидос, удачи им в бизнесе. вроде не берёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 11:31 Узум недавно стал брать %%, при переводе хумо => хумо. До этого было бесплатно до 50 млн в месяц. 1 hour ago, Chief Engineer said: вроде не берёт При конвертации $ в сумы на хумо чужого банка, будет брать %%, раньше тоже было бесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 11:39 6 минут назад, DeadLock сказал: При конвертации $ в сумы на хумо чужого банка, будет брать %%, раньше тоже было бесплатно. На чужие - не знаю. В таких случаях всегда пользуюсь "родными" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 12:00 1 час назад, Chief Engineer сказал: вроде не берёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2023 13:17 (edited) В 26.05.2023 в 17:00, Дмитрий Белый сказал: обе карты капиталовские ? Edited 29.05.2023 04:12 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites