Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 637 posts in this topic

10 минут назад, rintik сказал:

Ну и я к тому .Билеты на 4 раза тудым сюдым  как минимум 2000$   А каковы потери  с конвертациями скажем за легальную пересылку с последующей конверсией в   40 000$ .Не уж то более 5 %?

Баксы не отправить в РФ. В России по курсу выдадут рубли. Курс был 81. Сейчас 77 вроде. Короче не выгодно так делать, потому как если после там рублями купить уе. Уже мониторьте банки РФ. Там курс у всех разный. Разброс высокий. 

А так прикольно чтобы вывезти 6 тыс уе, покупать билет в РФ :D Кто бы мне так покупал, я бы с радостью бы ездил на халяву :smekh:

1

1 hour ago, rintik said:

Соседи продали 3 ком за 70к . Срочно уезжают 3 чел могут вывезти только около 30К. Оставшиеся кладут в банковскую ячейку и они посчитали что будет выгоднее за ними 4 раза туда и обратно смотаться ,чем терять на банковских операциях с конвертациями . Х.З это действительно выгоднее?

Это конечно жесть летать 4 раза бабки перевозить. А зачем им доллары в РФ? Да им лучше найти циганскую почту. Есть еще такой вариант телеграмм канал называется Релокейшн каш. Там некоторые люди хотят с РФ перевести сюда. Еще один из вариантов частично можно криптовалютой вывести

0

2 hours ago, arteto said:

3 человека не могут вывезти 30к. Могут эквивалент суммы 70 млн сум. Остальное декларировать. 

А что мешает внести сумму в письменную декларацию? Там вроде можно до 100 млн. на чела. Или нет?

0

Только что, DeadLock сказал:

А что мешает внести сумму в письменную декларацию? Там вроде можно до 100 млн. на чела. Или нет?

Да можно. Но наши не любят это делать. 

1

Давно уже есть "офисы" в Ташкенте где переводят деньги, иногда вам могут доплатить за перевод). Например вы тут 10 000 а вашему человеку там 10 000+100. Передача происходит одновременно там и тут, можете общаться по тг. или видеосвязи. Ищите и найдете, ребята корейцы возле м.айбека  хорошо работают если встретите 

3

2 часа назад, Kostas1 сказал:

. А зачем им доллары в РФ?

Да это уже привычка на всю жизнь. У меня сестренка там  в аккурат до кризиса машину продала естественно за рубли и тут же в доллары по старой привычке перевела деньги и не ошиблась, коллеги по работе тоже переезжали тогда с долларами после резкого обесценивания рубля:  квартиры тогда как стоили в рублях так и продолжали стоить .

Edited by rintik
0

По курсу доллара, у кого какие мысли? Теперь будут до новых выборов держать? 

0

1 hour ago, rintik said:

Да это уже привычка на всю жизнь. У меня сестренка там  в аккурат до кризиса машину продала естественно за рубли и тут же в доллары по старой привычке перевела деньги и не ошиблась, коллеги по работе тоже переезжали тогда с долларами после резкого обесценивания рубля:  квартиры тогда как стоили в рублях так и продолжали стоить .

А ну если хранить, то да бумага надежно. Я просто подумал что им квартиру покупать нужно будет

0

2 часа назад, Night Ride сказал:

По курсу доллара, у кого какие мысли? Теперь будут до новых выборов держать? 

А что, он убегает куда-то?

0

1 час назад, Wanderer сказал:

А что, он убегает куда-то?

Не знаю, я не эксперт. Очень много знакомых из финансовой сферы так удтверждают.

0

9 hours ago, Listok said:

Давно уже есть "офисы" в Ташкенте где Ищите и найдете, ребята корейцы возле м.айбека  хорошо работают если встретите 

Лучше не надо, ато в лучшем случае можете лишится денег, а в худшем упакуют за незаконный оборот инвалюты ...

0

В 08.05.2023 в 11:06, rintik сказал:

Как 6 лет назад переехал туда, через месяц ни одного доллара не было на руках и нет с тех пор. Наф он там нужен, ни в банк положить, ни купить че-то:acute:

1

Капитал банк стал брать комиссию за конвертацию по карточке  долларов в сумы, да и курс 11380, в общем досвидос, удачи им в бизнесе.

4

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Капитал банк стал брать комиссию за конвертацию по карточке  долларов в сумы, да и курс 11380, в общем досвидос, удачи им в бизнесе.

Один из самых хитровыделанных банков.

2

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

удачи им в бизнесе.

Только что, HOBBIT сказал:

Один из самых хитровыделанных банков.

Очень много релокантов и граждан РФ/РБ там открыли карточки (валютные и сумовые), вот заодно и гребут...

1

В 09.05.2023 в 17:56, nerokes сказал:

Как 6 лет назад переехал туда, через месяц ни одного доллара не было на руках и нет с тех пор. Наф он там нужен, ни в банк положить, ни купить че-то:acute:

"И это правильно!"(МСГ) Как только РФ в прошлом году начала унижать д. я пачку зелёных сдал в банк и открыл сумовой депозит, доволен- каждый месяц 2+млн получаю, жаль унижение д. остановилось.

0

У меня карты Капитала и я пользуюсь приложением Узум, Сейчас проверил, что UZS->USD, USD->UZS нет комисссии. Или комиссию в кассе берут?

0

3 минуты назад, shumbola сказал:

Сейчас проверил, что UZS->USD, USD->UZS нет комисссии.

Да у них нет, надеюсь так и останется, у Капитала есть существенный плюс - банкомат принимающий баксы.

Но курс все равно низкий. :wacko2:

1

10 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Да у них нет, надеюсь так и останется, у Капитала есть существенный плюс - банкомат принимающий баксы.

Но курс все равно низкий. :wacko2:

У ипака тоже много банкоматов с кэш ин в долларах.

1

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

там и так процент всегда был. помимо этого щас еще появилсь комиссия когда долларовой картой оплачиваешь евроцены. плюс еще и за каждую транзакцию по карте берут половину евро. :)

последнего кстати не было до недавнего времени

я так прикинул там процент потерь думаю в районе 5-6% и выше сейчас. но других вариантов нет.

кстати именно курс конвертации евро-доллара у них биржевой.

0

3 часа назад, shumbola сказал:

У меня карты Капитала и я пользуюсь приложением Узум, Сейчас проверил, что UZS->USD, USD->UZS нет комисссии. Или комиссию в кассе берут?

Тоже сейчас проверил в приложении Узум и Капиталбанка. Комиссии нет

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

вроде не берёт

1

Узум недавно стал брать %%, при переводе хумо => хумо. До этого было бесплатно до 50 млн в месяц.

1 hour ago, Chief Engineer said:

вроде не берёт

При конвертации $ в сумы на хумо чужого банка, будет брать %%, раньше тоже было бесплатно.

0

6 минут назад, DeadLock сказал:

При конвертации $ в сумы на хумо чужого банка, будет брать %%, раньше тоже было бесплатно.

На чужие - не знаю. В таких случаях всегда пользуюсь "родными" 

0

1 час назад, Chief Engineer сказал:

вроде не берёт

photo_2023-05-26_15-34-41.jpg.f256dec93b6f62416f13242c85fa6512.jpg

0

В 26.05.2023 в 17:00, Дмитрий Белый сказал:

обе карты капиталовские ? 

Edited by ShPioN
0