Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 554 posts in this topic

3 часа назад, savaj07 сказал:

Чел вроде проглатывал 

И поэтому пожил он в этот раз несколько месяцев. Обычно совсем недолго жил он под одним ником. :)

3

11 минут назад, muhitsf сказал:

И поэтому пожил он в этот раз несколько месяцев. Обычно совсем недолго жил он под одним ником. :)

Модер добрый,как в анекдоте про Чапаева и мальчика.:lol:

0

В 8/20/2023 в 17:11, Bublik сказал:

у вас это всё общение онлайн было?

Да, онлайн. Онлайн предоставлял ответы и запрашиваемые доки. А из Налоговой приходило письмо заказное по месту прописки. Я через Кабинет писал, что не в городе и просил продублировать письмо в эл. виде в Кабинет. :lol: 

В 8/20/2023 в 17:11, Bublik сказал:

ток исходящие

Разницы нет. Могут потребовать обосновать переводы, кому и за что, откуда деньги, экономический смысл. 

Суть еще в том, что банки хотят зарабатывать на клиентах. И не любят, когда клиенты зарабатывают на банках. 

0

Доброго дня! Нужен совет, имеется на карте ~0.5 млрд сум, нужны $. 
Как с меньшими телодвижениями осуществить это? Обычно раньше процесс был в обратном порядке $-сум… Знающие подскажите пожалуйста. Всем всех благ!

0

1 минуту назад, Mutya сказал:

Доброго дня! Нужен совет, имеется на карте ~0.5 млрд сум, нужны $. 
Как с меньшими телодвижениями осуществить это? Обычно раньше процесс был в обратном порядке $-сум… Знающие подскажите пожалуйста. Всем всех благ!

Откройте карту VISA в Ипак Йули и конвертируйте в приложении. Затем идете в кассу и снимаете наличные доллары с карты.

Второй вариант - просто пойти в отдел валютного обмена и купить доллары

3

Just now, HOBBIT said:

Откройте карту VISA в Ипак Йули и конвертируйте в приложении. Затем идете в кассу и снимаете наличные доллары с карты.

Второй вариант - просто пойти в отдел валютного обмена и купить доллары

Благодарю, за раз такую сумму возможно купить в кассе?

0

Только что, Mutya сказал:

Благодарю, за раз такую сумму возможно купить в кассе?

Иногда пытаются ограничить суммой 5-10к, но в крупных коммерческих банках такого не встречал.

0

Через мобильное приложение Ипак Йули ежедневный лимит конверсии составляет 10000$, через кассы можете снять доллары с валютной карты исходя из состоянии кассы, ежемесячный лимит для снятии резидентов составляет 100000$. Так мне сказали в ТП Ипак Йули 1,5 месяца тому-назад.

Edited by sparco
1

В НБУ в сутки можно конвертировать на виртуальную визу карту 5раз -за раз максимум 10000$. Так мне сказали в ТП НБУ 3 недели тому-назад.

Edited by sparco
1

Может для кого-то будет полезной информации.

Был случай. В Ипотеке банке до закрытия оставалось меньше 30 минут и аппарат для очереди не выдавал бумажку, сотрудница рядом стоящая сказала, что все рабочее время заканчивается и обменять деньги не получится (очередь и т.д.). Я решил в обход этих сотрудников, пошел во внутрь банка и до шёл до выше стоящего человека. Объяснил ситуация, что 10к. нужно поменять и деньги закинуть на их карту. Он позвонил по внутреннему телефону и через меньше минуты пришла та сотрудница, сопроводила и поменяли на кассе деньги.

Правда потом пришлось сходить и попросить чтоб нажали под столом на кнопку перезагрузка и деньги поступили на карту как-то так. Выходил было время 18:00. Весна этого года.

Edited by sparco
0

Курс доллара в Узбекистане: почему он растет и какие факторы на это влияют https://www.spot.uz/ru/2023/09/07/dollar/

Edited by sparco
0

Вопрос к тем, кто знает. Как за границей перевести сумы с одной сумовой карты на другую посредством приложения?пытаюсь пополнить карту, но приложение требует ввести пин код, который отправлен на смс. А у меня номер другой страны и смс я получит не могу. Какие есть иные способы?

0

13 минут назад, Panama сказал:

Вопрос к тем, кто знает. Как за границей перевести сумы с одной сумовой карты на другую посредством приложения?пытаюсь пополнить карту, но приложение требует ввести пин код, который отправлен на смс. А у меня номер другой страны и смс я получит не могу. Какие есть иные способы?

Если есть приложение Ипак Йули, там код дублируется по имейлу

0

38 минут назад, HOBBIT сказал:

Если есть приложение Ипак Йули, там код дублируется по имейлу

Не, не проходит. Там нужна регистрация , где код приходит по смс.

0

10 часов назад, Panama сказал:

Роуминга твоего оператора в Грузии нет?

0

21 минуту назад, D.L. сказал:

Роуминга твоего оператора в Грузии нет?

Наверное есть, но это надо было делать раньше, до того...

0

1 hour ago, Panama said:

Странно, роуминг у меня был включен по умолчанию на обеих симках, думал у всех так...

0

3 часа назад, DeadLock сказал:

Странно, роуминг у меня был включен по умолчанию на обеих симках, думал у всех так...

У билайна на моей симкарте он включен "с завода". Прилетев в Израиль спокойно разговаривал в роуминге. И смс приходили, как штык.

1

Edited by avtomax
0

5 часов назад, Panama сказал:

Я зимой в Германии обнаружил что роуминг забыл перед отлётом включить. Оказалось возможно это сделать и связавшись по телеге , в Билайне попросили паспортные  данные .  Тут облом получился.:facepalme:  Симка зарегана на старый паспорт ,а я уже получил айдикарту. Повезло -по телеге созвонился с бухгалтерией старой работы и они с базы данных скинули мне копию моего старого паспорта всё прошло ОК :yahoo:и находясь за рубежом пополнял баксами свою карту виза с сумовых карт

38 минут назад, D.L. сказал:

У билайна на моей симкарте он включен "с завода".

Пришлось отключить в своё время .Пару раз в районе Чорсу тел цеплялся за казахскую БС и бабки в момент списывались:facepalme:

3

20 часов назад, rintik сказал:

Пару раз в районе Чорсу тел цеплялся за казахскую БС и бабки в момент списывались

Как-то на Ялламе купался, зацепил и потратился(. Когда не надо – вот они, куке, будьте любезны:acute:

0

Банкам и бизнесу Узбекистана вводят ограничения по валютным операциям

https://www.gazeta.uz/ru/2023/09/15/currency-operations/

Напомним, с начала года национальная валюта обесценилась на 8% (за весь 2022 год — менее 4%) — с 11246 до 12154 сумов. 10 августа доллар укрепился сразу на 400 сумов на фоне снижения денежных переводов и валютных поступлений от экспорта. Золотовалютные резервы с начала года сократились на 3 млрд долларов.

0

Я в Грузии. Стал оплачивать за бензин - карта остановлена. В общем проблема - еды купить не могу, за гэст хаус оплатить тоже не могу. Даже в аэропорт приехать не могу . Чё делать? Доедаю последние сухари и допиваю последнюю чачу.

0

47 минут назад, Panama сказал:

Я в Грузии. Стал оплачивать за бензин - карта остановлена. В общем проблема - еды купить не могу, за гэст хаус оплатить тоже не могу. Даже в аэропорт приехать не могу . Чё делать? Доедаю последние сухари и допиваю последнюю чачу.

Проси политическое убежище 

4