Posted 12.10.2023 06:27 Либо чтото из ряда вон выходящего произошло в банковской сфере, ЦБРУз не решается публиковать данные, а то здесь на форуме есть типы которые анализируют эту статистику :). Либо банально айтишник/ ответ сотрудник уволился, что готовил эти отчеты и аплодил на сайт. А по резервам - там думаю все тоже самое - резервы истощаются - на 01.08 уже истратили 3 лярда с начала года. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2023 06:31 3 минуты назад, hamu сказал: Либо чтото из ряда вон выходящего произошло в банковской сфере, ЦБРУз не решается публиковать данные, а то здесь на форуме есть типы которые анализируют эту статистику :). Либо банально айтишник/ ответ сотрудник уволился, что готовил эти отчеты и аплодил на сайт. А по резервам - там думаю все тоже самое - резервы истощаются - на 01.08 уже истратили 3 лярда с начала года. Раньше всегда публиковали 7 числа, в прошлом месяце опубликовали 11. А в этом месяце затянули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2023 06:33 Только что, HOBBIT сказал: Раньше всегда публиковали 7 числа, в прошлом месяце опубликовали 11. А в этом месяце затянули. а смысл на них смотреть. во-первых, они есть и навряд ли значение между месяцами будет различаться судя по тренду. во-вторых, они могут даже имея 500 миллиардов на счету отказаться поддерживать валюту интервенциями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2023 06:47 12 minutes ago, Bublik said: а смысл на них смотреть. во-первых, они есть и навряд ли значение между месяцами будет различаться судя по тренду. во-вторых, они могут даже имея 500 миллиардов на счету отказаться поддерживать валюту интервенциями. простому народу и вправду на них смотреть и не надо. В комеди клаб на этой счет есть классный ролик на этот счет: https://t.me/CorpInfo/11250 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2023 08:21 1 час назад, hamu сказал: простому народу и вправду на них смотреть и не надо. В комеди клаб на этой счет есть классный ролик на этот счет: https://t.me/CorpInfo/11250 Хохотался от души +100500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2023 08:55 2 часа назад, Bublik сказал: а смысл на них смотреть. Поспорил с другом на ящик пива по одному параметру) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2023 07:54 В 16.09.2023 в 13:24, Sunnat.K сказал: В 16.09.2023 в 12:22, shumbola сказал: Пофиг. Да хоть 15000. Или 20к. Из-за курса теперь убиться об стену? Подорожают импортные товары и семечки. Если курс скакнет (сум упадет к баксу) плохо станет узбекскому туристу любителю ГОА. Еще хуже станет, если валюты в банке станет ограниченным. Приодеться ему покупать валюту дороже с рук. А вот прочим гастрам и туристам зарабатывающим доллары на чужбины, государство будет целовать попу и Велкам в Узбекистан. Да Панама? ты же этого мечтал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2023 11:47 3 часа назад, topuz сказал: Да Панама? ты же этого мечтал. Где я мечтал? Или у тебя осеннее обострение 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2023 19:50 Вышла статистика по ЗРВ. За месяц на сожгли почти 1,5млрд$, нехило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 07:19 11 часов назад, HOBBIT сказал: Вышла статистика по ЗРВ. За месяц на сожгли почти 1,5млрд$, нехило. Мне больше интересна цифра остатка, там разница в основном за счет графы Резервы в иностранной валюте, а в ней осталось 7'392, т.е. в таком темпе валютных резервов хватает на полгода, дальше будут продавать золото? Впрочем, не буду притворятся, что понимаю в этом деле, может цб избавляется от иностранных депозитов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 07:27 7 минут назад, Timofeus сказал: Мне больше интересна цифра остатка, там разница в основном за счет графы Резервы в иностранной валюте, а в ней осталось 7'392, т.е. в таком темпе валютных резервов хватает на полгода, дальше будут продавать золото? Впрочем, не буду притворятся, что понимаю в этом деле, может цб избавляется от иностранных депозитов. Золото продают регулярно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 10:10 там может быть банально переоценка резервов. типа золото подешевело - резервы упали. золото подорожало - резервы выросли. юань опять же евро и т.п. даже если ничего тратить добавлять не будут это число будет изменяться само по себе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 10:26 (edited) Золотовалютные резервы Узбекистана сократились ещё на $1,65 млрд, а с начала года — на $4,73 млрд https://www.gazeta.uz/ru/2023/10/14/reserves/ Золотовалютные резервы в сентябре достигли минимума с весны 2020 года https://www.spot.uz/ru/2023/10/14/gold-reserves-sept/ Edited 14.10.2023 10:30 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 10:31 20 минут назад, Bublik сказал: там может быть банально переоценка резервов. типа золото подешевело - резервы упали. золото подорожало - резервы выросли. юань опять же евро и т.п. Золото отдельной строкой идет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 13:29 6 часов назад, HOBBIT сказал: Золото продают регулярно И покупают регулярно. По данным организации, Центральный банк Узбекистана в августе 2023 года приобрел 9 тонн золота.На четвёртом месте в мире по покупке металла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 14:15 45 минут назад, Panama сказал: И покупают регулярно. У меня точной информации нет, но я думаю это покупка у местного производителя. А продаем мы на экспорт гораздо больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2023 14:37 15 minutes ago, HOBBIT said: У меня точной информации нет, но я думаю это покупка у местного производителя. А продаем мы на экспорт гораздо больше. Покупает у НГМК за сумы, продает в Швейцарию за валюту. Полученную валюту продает на валютном рынке - это все называет «стерилизацией». По идее данные интервенции не должны влиять на курс местной валюты. ЦБ также покупает золото когда оно падает в цене, и продает когда оно выросло в цене ( золотое правило умного инвестора - buy cheap, sell high) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2023 12:26 21 час назад, hamu сказал: Покупает у НГМК за сумы, продает в Швейцарию за валюту. Полученную валюту продает на валютном рынке - это все называет «стерилизацией». По идее данные интервенции не должны влиять на курс местной валюты. ЦБ также покупает золото когда оно падает в цене, и продает когда оно выросло в цене ( золотое правило умного инвестора - buy cheap, sell high) Вывод нарисовывается из этого что в наше время лучше хранить золото чем валюты, видимо есть риски что та или иная валюта может просесть, а золото врядли. Я на всяк случай ювелиру сказал, если вдруг у тебя не будет денег купить золото лом, ну мало ли денег нет свободных, свисни я возьму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2023 14:00 Я вчера о проблемах НГМК в ЦА прочитал- обложили налогами и душат ценами на э/э и химикатами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2023 07:41 В 14.10.2023 в 17:37, hamu сказал: ЦБ также покупает золото когда оно падает в цене, и продает когда оно выросло в цене 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2023 11:02 В 13.10.2023 в 17:47, Panama сказал: Где я мечтал? Или у тебя осеннее обострение Не ты ли постоянно пишешь что деньги гастров нужно взять под контроль? Или что деньги гастров раздувают инфляцию в стране. Я понимаю что у тебя не было элементарного экономического образования. В совке ни у кого его не было. Даже бывший глава НБУ, министр финансов, учился в престижном (по тем временам) философско-экономическом факультете ТашГУ, получив совковое экономические знания, довел страну до нищеты. А потом понял, почему тебя не дают покоя, гастры и валютные средства из-за границы? так у тебя совковый ментал, "отнять и поделить". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2023 11:07 3 минуты назад, topuz сказал: Даже бывший глава НБУ, министр финансов, учился в престижном (по тем временам) философско-экономическом факультете ТашГУ, получив совковое экономические знания, довел страну до нищеты. А ведь его еще называли "преемником". Как же хорошо, что М его сразу же задвинул подальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2023 11:18 (edited) 11 минут назад, Алехандро сказал: А ведь его еще называли "преемником". Как же хорошо, что М его сразу же задвинул подальше. Он еще был комсоргом на факультете. Учился с моим братом, правда на курс старше. Факультете был очень престижным сначала назывался историческим потом стал ФЭФ. Там учится и сын Рашидова вроде. Короче готовили партийных чиновников. Edited 16.10.2023 11:20 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2023 11:32 Если бы они не путали свой карман с государственным! Нет, не взойдёт солнце над нашей страной, пока не начнут показательные казни. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2023 19:22 7 часов назад, pantrik сказал: Если бы они не путали свой карман с государственным! Нет, не взойдёт солнце над нашей страной, пока не начнут показательные казни. Полстраны одноруких останется 3 Share this post Link to post Share on other sites