Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 799 posts in this topic

1 час назад, HOBBIT сказал:

Я думаю будут пытаться удерживать немонетарными методами, как обычно изобретая велосипед.

Например?

0

5 минут назад, Wanderer сказал:

Например?

Вы там коллегам скажите на мои платные курсы запишутся повышения квалификации. Совсем слабые банкиры 

0

6 минут назад, Wanderer сказал:

Например?

Импорт бытовой техники только официальными дилерами, уменьшение нормы беспошлинного ввоза. Затем банки будут искусственно ограничивать суммы покупки валюты.

0

5 часов назад, HOBBIT сказал:

Год только начался… до конца года сохранится?

Январь уже закончился. Сум держится, не прыгает, не скачет. :)

Будем надеяться, что и далее будет держаться. 

...

Я не могу сказать, что будет с сумом, что-то утверждать. Потому что это рынок. Сейчас это более-менее открытый рынок, где есть свои влияющие факторы, как внешние, так и внутренние.

Если эти факторы сохранят свой тренд, то сум тоже плавно будет девальвировать, без резких потрясений. Исходя из исторических курсов, я думаю, в годовом исчислении будет примерно 10%-ная девальвация ±1-2%.

4

3 минуты назад, D.L. сказал:

а рисуют прежний?

В Турции ставка 35% У нас 14% Вы в сказки верите? :crazy: В России ставка 5 раз уже поднялась… 

6 минут назад, D.L. сказал:

на туевой хуче прогнозов.

Все мои прогнозы сбываются. Просто по времени не точны. :crazy:

7 минут назад, D.L. сказал:

а рисуют прежний?

И рисованием инфляции на бумаге пусть подтерут свой зад :D 

1

9 минут назад, arteto сказал:

В Турции ставка 35% У нас 14% Вы в сказки верите? :crazy: В России ставка 5 раз уже поднялась… 

так и рупь за 120 зашкаливал. Забыл?

Тут идёт реальньный взлёт$$. Но, сдерживают вбросами скв через банки. Это грамотная политика, мы сейчас больше тратим, чем зарабатываем валюты. . . Зима. Я инженер/аграрий и знаю, что наибольший доход от продажи нашей с/х продукции в валюте приходится с июня по август. Плюс золотишко пихнут. По евробондам %% . . наверное. . заплатят :facepalme:

Стабильный рост $ сейчас меня напрягает. Я перераспределил вложения.

Edited by D.L.
1

1 час назад, Wanderer сказал:

Исходя из исторических курсов, я думаю, в годовом исчислении будет примерно 10%-ная девальвация

Да вы батенька оптимист.

0

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Я думаю будут пытаться удерживать немонетарными методами, как обычно изобретая велосипед. Потом когда поймут, что бесполезно, тогда девальвируют резко.

Насколько это вижу я, наверху уже не могут сдержать раздражения. Резкие подъем налога на имущество, что то похожее под предлогом заботы об экологии на автомобили в ближайшем будущем, то же самое с ценами на бензин с якобы отменой 80го говорит о том, что ситуация с деньгами бюджетными аховая. Никто признавать свои ошибки не хочет(типа GTLи другие газохимические проекты при отсутствии доступного сырья для них), при этом непонятно с какой целью держат сум.  Кто то говорил типа уберут конверт-конечно же не уберут его. Единственный выход,  который я вижу( конечно я неспециалист, все в виде имхо) это девальвация сума, причем внезапная, чтобы не было ажиотажа, до 15 000. Это сразу закроет дыру в бюджете  и нормализует цены в дрлларовом эквиваленте. Скорректирую свою позицию  по недвиге-стагнация, в даже незначительный рост что уже не верится. По вкладам-в сумовые, когда надо было, 2-3  года назад я ошибочно не зашёл, а сейчас считаю уже поздно, риски выросли

Edited by err
2

2 минуты назад, err сказал:

Скорректирую свою позицию  по недвиге-стагнация

Корректировка 

Edited by arteto
0

Думаете так просто, взял и поднял до 15000сум?

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Просто не надо удерживать. Пусть летит в свободное плавание, 15 тыс была бы норма цена к лету. 

Edited by arteto
0

Я думаю к лету 13500 максимум.

1

25 минут назад, HOBBIT сказал:

Да что там сложного, это самое простое. Как минимум, соблазн будет очень большой

32 минуты назад, arteto сказал:

Корректировка 

Ну я же так и написал-скооректирую

Edited by err
0

18 минут назад, err сказал:

Ну я же так и написал-скооректирую

Вы то кто такой корректировать? :facepalme:Если в валютном секторе будут изменения в худшую сторону, само откорректируется..:D

Edited by arteto
0

3 часа назад, arteto сказал:

Вы там коллегам скажите на мои платные курсы запишутся повышения квалификации. 

Инфоцыган шталь? :lol:

3

4 минуты назад, Wanderer сказал:

Конечно. Деньги из воздуха :lol:

6 минут назад, Wanderer сказал:

А че в соликуз не заходит в приложение?

0

49 минут назад, arteto сказал:

Вы то кто такой корректировать? 

Вы читать не умеете, что ли. Я скорректировал свою позицию(точку зрения,  прогноз) по ожидаемым изменениям цен на недвижимость г. Ташкента.  Если ранее я предположил незначительный рост, то сейчас больше склоняюсь к тому  что будет стагнация(ни рост, ни снижение). Так яснее?

0

В 24.01.2024 в 05:55, rintik сказал:

Девальвацию сума в августе прошлого года как раз таки объясняли  снижениями курсов  нац .валют  основных экономических партнёров. Если рубль крепчает значит поедут туда больше гастеров  и пришлют больше валюты?

да камон. с 9 до 12 за 7 лет. какая это девальвация то. это лишь влияние инфляции в развивающейся экономики да и только. девальвация это вон у турков. советую глянуть как у них изменился курс с 16 по 24й

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Импорт бытовой техники только официальными дилерами, уменьшение нормы беспошлинного ввоза. Затем банки будут искусственно ограничивать суммы покупки валюты.

поднять собираемость налога девальвировать слегка валюту, поднять процентную ставку в местной валюте и снизить в иностранной, привлечь россиян со своими рублями (которые таки СКВ) и вкладами, банковскими услугами. Или все варианты сразу.

Edited by Bublik
1

32 минуты назад, arteto сказал:

Не знаю. 

0

10 часов назад, err сказал:

Что то ожидается в законодательстве по валютным вкладам?

Не знаю.

Ожидается принятие нового закона в целом, по гарантиям вкладов. Тут уже было бурление по этому вопросу. 

1

13 минут назад, Wanderer сказал:

Не знаю.

Ожидается принятие нового закона в целом, по гарантиям вкладов. Тут уже было бурление по этому вопросу. 

С этим законом, если поразмышлять, принять его хотят наверное не просто так, допускается банкротство каких то банков, где государство не собирается полностью участвовать в спасении вкладчиков.

3

12 часов назад, arteto сказал:

Все мои прогнозы сбываются. Просто по времени не точны. :crazy:

Профессор Соловей вы в Ташкенте оказывается ,а весь мир думает из Москвы вещаете:crazy:

10 часов назад, arteto сказал:

Они кодеров на мардикор базаре набирают.

Edited by rintik
4

10 часов назад, Bublik сказал:

девальвация это вон у турков. советую глянуть как у них изменился курс с 16 по 24й

А чо на турков смотреть ? Сами помним какие были при ИАКе девальвации по 2 раза в году после очередных "повышений благосостояния" бюджетников и пенсионеров

0

11 часов назад, arteto сказал:

Сообщение от налогового комитета:

"Уважаемые пользователи мобильного приложения Soliq!

В связи с повышенной нагрузкой 31 января и 1 февраля в мобильном приложении Soliq будут проводиться профилактические работы. В этот период приложение временно не будет работать.

Во время профилактических работ обеспечивается сохранность и безопасность данных пользователей.

После окончания профилактических работ все системы возобновят работу в штатном режиме. "

Профилактика, видите ли...

2