Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 550 posts in this topic

19 минут назад, avtomax сказал:

При капитализации в 26-27% за 3 года сумма удваивается.

Только вот инфляция пугает. Если курс бакса сильно скаснет за это время, то швах.

0

36 минут назад, plumbum сказал:

Только вот инфляция пугает. Если курс бакса сильно скаснет за это время, то швах.

Риски есть,но как пассивный доход для пенсионеров это самое то.

1

27 минут назад, avtomax сказал:

Риски есть,но как пассивный доход для пенсионеров это самое то.

Это при Первом волюнтаристе можно было просчитаться и попасть под экспроприацию вкладов, сейчас лозунг другой "Обогащайся!!!". Директор в Ангрене акции предприятия выпустил, чтоб избежать пдх 45% и давал одно-две акции б/п в зависимости от стажа работы на предприятии. У него был умный советник д.э.н. А потом директор все акции выкупил (когда инфляция спала и рубли/ сум-купоны ушли). А я вместо Радуги 704 (14лет) купил на сум-купоны новую Радугу-324 (50см) на импортных полупроводниках, которую за 100д продал лет через 10.

Edited by pantrik
0

В 06.02.2024 в 14:59, pantrik сказал:

купил на сум-купоны новую Радугу-324 (50см) на импортных полупроводниках, которую за 100д продал лет через 10.

Да ты бизнесмен!!

100д тогда и 100д сейчас - это совсем разные деньги.

2

2 часа назад, Panama сказал:

Да ты бизнесмен!!  100д тогда и 100д сейчас - это совсем разные деньги.

Сегодня прочитал, что пенсия в Японии в районе 600-700д, стыдно стало за наш ПФ,НО! когда Артель зажмурился спокойно купил ЛЖ-55" за 7млн и Артель отремонтировал за 0,8млн, пусть стоит, чисто на всякий случай.

Edited by pantrik
0

33 минуты назад, pantrik сказал:

Сегодня прочитал, что пенсия в Японии в районе 600-700д, стыдно стало за наш ПФ,НО!

НО! еще в Японии ты не найдешь никакой товар по цене ниже 1000 йен, т.е. гдето 80 тыс.сум. Даже зубочистку.

(кроме 100-йенового магазина)

Edited by Алехандро
0

1 час назад, Алехандро сказал:

НО! еще в Японии ты не найдешь никакой товар по цене ниже 1000 йен, т.е. гдето 80 тыс.сум. Даже зубочистку.

У меня и зубочистки есть и зубная лента (флосс) есть. Мне их не надо покупать :D

65c4aa27d205c_.jpg.cc90fdb7247a238cc6c1283de443e640.jpg

Edited by pantrik
0

В 23.01.2024 в 16:25, D.L. сказал:

Опять пятачок резвится:facepalme:

А в чем, он не прав? 

0

Выше говорили  про криптовалюту. 

Им пытались оплачивать товары в Китае, банки блокировали платеж. 

В Китае запрещен такая форма оплаты. На первый раз штраф, во второй раз уголовное наказание. 

0

2 часа назад, VK123 сказал:

Выше говорили  про криптовалюту. 

Им пытались оплачивать товары в Китае, банки блокировали платеж. 

В Китае запрещен такая форма оплаты. На первый раз штраф, во второй раз уголовное наказание. 

Какой банк при оплате криптовалютой? Вы хоть вопрос немного изучите, прежде чем такой бред писать.

1

1 час назад, HOBBIT сказал:

Какой банк при оплате криптовалютой? Вы хоть вопрос немного изучите, прежде чем такой бред писать.

Я то сталкивался с этим вопросом, много трейдерских компании попалась в городе 义乌 (Yiwu)? и знаю как  проводятся расчеты за товары. 

Но обьяснять человеку, самоуверенного из дивана, нет никакого желания. 

Для начало поинтересуйтесь, по какой серой схеме узирокщики и иподромщики отправляют деньги в Китай. 

0

2 часа назад, VK123 сказал:

Я то сталкивался с этим вопросом, много трейдерских компании попалась в городе 义乌 (Yiwu)? и знаю как  проводятся расчеты за товары.

Ну и как проходят оплаты криптоволютой? И как в этом участвует банк?

0

Ну и как проходят оплаты криптоволютой? И как в этом участвует банк?

никак...

крипту обналичивают на "живые" деньги. А живые деньги и оплачивают за товар, за услуги. Банк отслеживает источник откуда пришли деньги. Эти занимается как цифровой Алгоритм, так и человеческий фактор. К примеру много мошеников занимаются фишингами,  они  обналичивают вирутальные деньги вот они и являются целью банков и экономической полиции. 

Edited by VK123
0

1 час назад, VK123 сказал:

никак...

Тогда зачем пишете, что банк блокирует платеж?

крипту используют во внебанковском обороте. В Китае действует такой же черный рынок криптовалют как и у нас. Если продавец имеет возможность работы на этом рынке, он с удовольствием примет оплату в USDT.

0

Хотелось написать что то умное. С китайского дивана.

1

14 часов назад, HOBBIT сказал:

крипту используют во внебанковском обороте. В Китае действует такой же черный рынок криптовалют как и у нас. Если продавец имеет возможность работы на этом рынке, он с удовольствием примет оплату в USDT.

А в чем я не прав? 

Занимайся, собирай криптовалюту, но как только узнают, что за него будет оплачена услуги и товары, на територии Китая, то в Китае уголовное дело. Это как курить травку можно, но как только об этом узнают, уголовное дело. 

В России, криптовалютой оплачивают товары и услуги, а вот в Китае этого нельзя. 

ПЫСЫ

Д.Л. (D.L.) видимо никогда не был в Китае, и разбирается в Китае как свинья в апельсинах. 

Edited by VK123
1

14 часов назад, HOBBIT сказал:

я понял, почему Вы удивились, ну хорошо... 

в Китае любой банк, как государственный так и частный, могут блокировать счета, если деньги подозрительные. Блокируют всю сумму на счету, и не важно что 99% денег легальные а 1% нелегал. 

Наши базарщики переводят деньги через частные лица, здесь дают на руки нашему узбеку, а в Китае (в основном это уйгуры), отдают в юанях адрессату.

Уйгуров многих "повязали", посадили. Хотя деньги были легальные. 

Извиняюсь за оффтоп, тема не про Китай а про Узбекистан. Но на последок напишу.

в Китае законы строгие. Могут посадить за подозрение. Взятки там тоже берут, но очень редко, не как у нас. 

У нас чтоб поймать взяточника (одного из миллиона, для галочки), устраивают следственную операцию, с поддельными купюрами, с свидетелями-понятыми. В Китае же, если о взяточнике узнали, то считай, его, ничего не спасет. Адвокатура, и защита в Китае не развита.   

1

19 часов назад, VK123 сказал:

ПЫСЫ

Д.Л. (D.L.) 

https://coinunited.io/news/ru/2023-05-07/crypto/cunews-chinese-citizens-find-ways-to-maneuver-crypto-ban-with-17-billion-in-monthly-crypto-flow-despite-restrictions/

пыссы. Любой запрет можно обойти. Или ты полагаешь, что киты из рук в руки токены передают на 17лярдов$ ежемесячно?

0

5 часов назад, D.L. сказал:

Так я выше уже написал, в Китае можно обойти все запреты, продавать травку, или более тяжелые предметы,  так сказать из рук в руки, но если поймают смертная казнь. 

Тоже самое с биткойнами, без проблем можно зарабатывать, покупать товары, но в Китае это запрещено. Могут заблокировать весь счет. 

И в чем, я не прав?

В любом случае мой диван он более реалистический, чем диван оппонентов. ;)

0

12 минут назад, VK123 сказал:

И в чем, я не прав?

В любом случае мой диван он более реалистический, чем диван оппонентов. ;)

Ладно,только не вздумайте учить их пользоваться вилками и ложками! А то в мире голод наступит!:smekh:

0

22 минуты назад, rintik сказал:

Ладно,только не вздумайте учить их пользоваться вилками и ложками! А то в мире голод наступит!:smekh:

В коронавирус, еду доставляли без одноразовых палочек для еды (из дерева).  Преднамеренный Социальный эксперимент. В итоге за год было сохранено около 30 млн деревьев. Именно столько деревьев Китай используют для палочек 筷子 kuaizi

Edited by VK123
0

2 минуты назад, VK123 сказал:

В итоге за год было сохранено около 30 млн деревьев. Именно столько деревьев Китай используют для палочек 筷子 kuaizi

Реально весь Китай использует одноразовые палочки?:facepalme:  У нас в семье есть несколько пар таких, супруга любит лагман ими лопать но им лет 15 или больше ,какая то дальняя родня  подарила выбросить не решаюсь.:crazy:

1

В большинстве столовок Китая, используются одноразовые палочки. А дома у всех разные 

0

ЦБ опубликовал статистику по торгам на валютной бирже. За 11 месяцев 2023 года, отрицательное сальдо - 11.4млрд долларов.

0