Posted 02.04.2024 08:36 5 часов назад, rintik сказал: На дурачка расчёт? Какой смысл с риском быть пойманным сдавать им по курсу даже ниже чем в банке ,тем более в пределах 200м там 100500 банков На Чорсу они стоят на выходе из метро, рядом сувенирные ряды. Иноагенты и релоканты покупающие хон атлас, не будут мелочиться искать банк. Но я конечно не пойду к таким валютчикам. Выше уже говорил, что валютчики стоят возле ипотеке банка и меняют по курсу 12300. (26 тыс со 100 зарабатывают). Если стоят, значит есть лохи, выше один уже сам признался 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 08:43 Я меняю со 100 уе 5 тыс сум меньше дают Мне время дороже, плюс людей нет множества рядом Больных грязных и тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 08:46 6 минут назад, VK123 сказал: Если стоят, значит есть лохи, выше один уже сам признался С открытием свободной конвертации валютчики должны были вымереть как динозавры, странно, что они ещё работают. Да, постоянно забываю, что это Узбекистан 4 минуты назад, arteto сказал: Мне время дороже, плюс людей нет множества рядом У нас на Эко-базаре и ТРЦ Атлас куча обменников, и везде всегда очередь, кроме одного филиала банка, очень редко 1-2 человека, ну и квитанцию не выдают, но я забил на это, если для отчёта не требуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 08:59 (edited) 23 минуты назад, MAKLER сказал: С открытием свободной конвертации валютчики должны были вымереть как динозавры, странно, что они ещё работают. Да, постоянно забываю, что это Узбекистан Не вымрут по двум причинам, разница в курсе (12560 -12670) и это Узбекистан (правильно вы заметили). . Покупают как банки и сдают урикзощикам тоже по банковскуму курсу. Зарабаток, так себе, мелочь, хоть никакой, но есть заработок. Лучше заработать на валюте 300 тыс сум, чем таксовать. В Китае к примеру валютчики за такую мелочь не работали бы. Edited 02.04.2024 09:10 by VK123 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 09:34 (edited) Ара,это если ты меняешь сотку то похх на 5-10тсум,время дороже,а если сумма большая,то .... или пойдешь к своему знакомому валютчику или в банк. А иногда надо поменять и сдать в банк,в этом случае только сразу в банк. П.С. не унижай людей,не порть себе карму. Edited 02.04.2024 09:35 by avtomax 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 11:54 3 hours ago, MAKLER said: С открытием свободной конвертации валютчики должны были вымереть как динозавры, Тоже так думал, в январе крайний раз менял у «динозавров», воскресный вечер, не хватало сумов , приспичило, не спрашивая курс даю 100$, отсчитывает 1.2млн сум. Спрашиваю а почему такая разница с банком, отвечает - у нас всегда так. Ладно, взаимовыручка произошла, больше к таким не иду) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 12:19 Других не уважаешь, себя не уважаешь! Народная мудрость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 14:28 2 часа назад, plumbum сказал: Других не уважаешь, себя не уважаешь! Народная мудрость. Вас государство не уважает с чего я должен? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 14:49 2 часа назад, Mutya сказал: больше к таким не иду) Тоже по не знанию ходил к таким. Стоят возле банкомата, там курс низкий чем где либо. К примеру сейчас в банкоматах 12300, а динозавры дают 12350, типа выгодно у них. Но лучше пройти 30 м, в банке 12.560. Иногда такие банкоматы не работают, они дают по 12200. Ушлые, но это бизнес, они стоят ждут своего клиента, которому срочно нужны сумы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 14:53 Раньше напротив Паркентского был филиал Ипак Йули Банк, там стоял банкомат и менял по приемлемому курсу. Местные валютчики на выходные заклеивали экран листом с объявлением, что банкомат не работает по техническим причинам 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 14:56 6 минут назад, VK123 сказал: Но лучше пройти 30 м, в банке 12.560. И застрять в банке на пару часов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 15:05 3 минуты назад, arteto сказал: И застрять в банке на пару часов А ты в курсе что в некоторых банках, окошка обменик отдельный? А иногда тем кто пришел менять долары без очереди обслуживаются. Но ты продолжай верить в банки харам, и продолжай кормить динозавров. Которые с воздуха делают свои проценты. 10 минут назад, Pin Floyd сказал: Зашифрованный термин менял? Да выше было сказано, почему они не вымерли как динозавры. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 15:14 Единственный банк в который я верил был Асил банк на Чорсу Заркайнар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 15:24 8 минут назад, arteto сказал: Единственный банк в который я верил был Асил банк на Чорсу Заркайнар Он и сейчас есть. Продолжает работать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 16:05 В банках в которых я меняю и перекидываю на карту есть отдельные окошка на которое не выдают талончики, туда нет очереди. Там и за курс можно договориться если что 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 16:06 50 минут назад, arteto сказал: Единственный банк в который я верил был Асил банк на Чорсу Заркайнар А ломбардам и ростовщикам не веришь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 16:08 1 минуту назад, Pin Floyd сказал: Сравниваю банки Казахстана и наш, сравнение явно не в нашу поьзу. 1. в Казахии операции у окошка кассы скрыты от публики . у нас же вес зал видит кто сколько меняет. 2. в Казахии вокруг кассы нет толпы народа, все сидят , у нас в области скопом вокруг окошка. Потому что дешман банки. В этом плане самый нормальный это Азия альянс на северном. Там кабинки есть 1 минуту назад, VK123 сказал: А ломбардам и ростовщикам не веришь ? Неа это харам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 16:36 29 минут назад, Pin Floyd сказал: Сравниваю банки Казахстана и наш, сравнение явно не в нашу поьзу. 1. в Казахии операции у окошка кассы скрыты от публики . у нас же вес зал видит кто сколько меняет. 2. в Казахии вокруг кассы нет толпы народа, все сидят , у нас в области скопом вокруг окошка. На ЮА9 есть SQB, там окошки разделены как отдельные комнатки, электронная очередь всегда хорошо работает и у окошек никто не толпится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 16:42 4 минуты назад, HOBBIT сказал: На ЮА9 есть SQB, там окошки разделены как отдельные комнатки, электронная очередь всегда хорошо работает и у окошек никто не толпится. По диагонали от 5-й детской на ЮА Хамкор банк, также отдельные мини кабинки, заходи, никто не толкается рядом. 2 часа назад, arteto сказал: Вас государство не уважает Мощно сказано. +100500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 16:59 (edited) 16 минут назад, MAKLER сказал: Мощно сказано. +100500 Конечно мощно. Ноги вытирает государство, а люди от меня требуют уважения прикиньте? Edited 02.04.2024 16:59 by arteto -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 17:07 2 минуты назад, Pin Floyd сказал: Это в Ташкенте, областные центры не так Ну извините, вон выше артето обвиняет государство, что нет уважения к узбекскому народу, а чем мы хуже, подумали банкиры, и... А если серьёзно, то это уже вина руководства банка, они же вроде почти все частные, вот и экономят на удобствах для своих клиентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 17:08 2 часа назад, arteto сказал: Вас государство не уважает с чего я должен? За себя надо отвечать, а не стрелки переводить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 17:10 1 минуту назад, plumbum сказал: За себя надо отвечать, а не стрелки переводить! Ну вот я и пишу что не уважаю людей кто толпится в банке чтобы поменять уе -4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 17:22 8 минут назад, arteto сказал: Ну вот я и пишу что не уважаю людей кто толпится в банке чтобы поменять уе Не уважаешь людей в банке в очереди. Не уважаешь тех кто на светофоре стоит. Паркуешься как тебе удобно , не уважая тех кому мешаешь. А не до фига от тебя неуважения к людям . А ты сам кто такой?? Не переборзел ли?! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2024 17:28 (edited) Есть предложение к админу. Поставить на голосование вопрос об вечном бане артето за хамство и не уважение к людям т.е. форумчанам. Edited 02.04.2024 17:29 by plumbum 2 Share this post Link to post Share on other sites