Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 550 posts in this topic

С утверждением выше согласен. 

Уже давно возник вопрос, как в Узбекской юрисдикции официально купить, владеть, продавать крипту?

В современных реалиях для диверсификации крипта должна быть.

0

16 часов назад, sparco сказал:

Пришлось через дорогу менять в банкомате Ипак Йули, принял сразу (курс 12600). Купюры слегка надорванные и потрёпанные.

Будем знать, что есть ещё менее требовательные банкоматы чем капитал банка . Обычно клеем ПВА приходилось лечить

Edited by rintik
0

3 часа назад, rintik сказал:

Будем знать, что есть ещё менее требовательные банкоматы чем капитал банка . Обычно клеем ПВА приходилось лечить

Даа знаю, сдавал прям так.

Edited by sparco
0

Золото дешевеет на протяжении пяти рабочих дней подряд

Слиток драгметалла массой 5 грамм впервые с сентября стоит меньше 5,5 млн сумов.

https://www.spot.uz/ru/2024/11/15/gold-fall/

0

10 минут назад, avtomax сказал:

Сейчас позвонил Валерий и сказал,что от меня отправлена заявка на кредит и она одобрена,я сказал всё верно и.....пауза а потом он повесил трубку,чем я его обидел?:huh:

У него скрипт сломался :smekh:

1

34 минуты назад, avtomax сказал:

Сейчас позвонил Валерий и сказал,что от меня отправлена заявка на кредит и она одобрена,я сказал всё верно и.....пауза а потом он повесил трубку,чем я его обидел?:huh:

Вы зачем обидели казённого курьера? Он пришёл обиженный... ©

2

3 часа назад, Chief Engineer сказал:

Вы зачем обидели казённого курьера? Он пришёл обиженный... ©

Обидно,слушай.Ничего не сделал, только вошёл.©

2

ААБ имеет банкоматы для пополнения их карт валютой? Ни разу не встречал. В МУ филиале эта функция не активирована. 

0

Имеется сумма в уе, которую не принимают банки и банкоматы. Где можно обменять? Есть порванные, есть с пятнами. 

0

21 minutes ago, arteto said:

Имеется сумма в уе, которую не принимают банки и банкоматы. Где можно обменять? Есть порванные, есть с пятнами. 

Банкоматы не пробовал? Слегка(2мм) надорванную тоже отказывались, банкомат в Корзинках, Интегро с удовольствием разменял.
 + Сорри) банкоматы пропустил) Все же корзинку попробуй, там мягче, и выше упомянутый Интегро

Edited by Mutya
1

7 минут назад, Mutya сказал:

Банкоматы не пробовал? Слегка(2мм) надорванную тоже отказывались, банкомат в Корзинках, Интегро с удовольствием разменял.
 + Сорри) банкоматы пропустил) Все же корзинку попробуй, там мягче, и выше упомянутый Интегро

Мне пополнить карты надо. Не обмен. 

7 минут назад, Mutya сказал:

Банкоматы не пробовал?

Банкоматы меняют по 12500. Если бы я захотел плохие купюры поменять, я бы у валютчиков выше чем курс банкомата бы поменял 

Edited by arteto
1

30 минут назад, Mutya сказал:

Все же корзинку попробуй, там мягче, и выше упомянутый Интегро

А что там банкоматы иначе настроены чем при банках которые? И ещё вопрос: а старого образца купюры без дефектов можно в них сдать?

Edited by rintik
0

Just now, rintik said:

А что там банкоматы иначе настроены чем при банках которые?

Утверждать не буду, проезжая мимо Интегро, знакомый посоветовал именно магазинные банкоматы, по его мнению они менее требовательны. "Курс поменьше, но все сглатывают." 
Сам сильно порванные не совал, потому что  бракую и прошу заменить, но кассиры в банках чуть ли не лупой успевают рассматривать, 2мм надрезы возвращают, ну и с печатями, ручкой исписанные(слегка) - такие сам лично в Корзанке(Ц5) и на Чиле(Интегро) пару раз обменивал.  

34 minutes ago, arteto said:

Банкоматы меняют по 12500. Если бы я захотел плохие купюры поменять, я бы у валютчиков выше чем курс банкомата бы поменял 

Если свои есть - то конечно курс выше сделают, у меня "своих" практически не осталось, кто иммигрировал, кто номера сменил, на базары к знакомым ехать-не всегда время есть. А так уличные совсем занижают, у нас на Аские постоянно просят у них обменять, 1-2 раза горело поменял, но что-то вообще низкий курс был. Банкомат проще.

0

5% от курса принимают банки, сейчас узнал. Если прям вообще стремные уе. Одна печать без комиссии меняют 

0

У кого то есть проблемы с конвертацией в приложении анорбанка на андроид?

Задолбался с поддержкой общаться, говорят ждите обновления приложения. 

0

3 часа назад, arteto сказал:

5% от курса принимают банки, сейчас узнал. Если прям вообще стремные уе. Одна печать без комиссии меняют 

Смотря где видимо! В инфине с одну  печатью,другую с надрывом в 2мм на изгибе а в хамкоре с автографом ручкой -везде предлагали комиссию за 5%

0

Официальный курс доллара впервые превысил отметку в 12 840 сумов

Американская валюта достигла максимального уровня стоимости на бирже с 25 октября.

https://www.spot.uz/ru/2024/11/19/dollar-up/

1

Кто нибудь в кассу банка пытался сдавать купюры без синей полосы (старого образца)? .Мне сегодня хотели пихнуть такие -отказался попросил новые .Кассирша поворчав открыла новую пачку.

Edited by rintik
0

3 минуты назад, rintik сказал:

Кто нибудь в кассу банка пытался сдавать купюры без синей полосы (старого образца)? .Мне сегодня хотели пихнуть такие -отказался попросил новые .Кассирша поворчав открыла новую пачку.

В капиталбанке на махтумкули приняли без проблем курюры образца 1996 и 2003 года. Когда сдавал были также купюры на которых юыли потертости. Кассирша смотрела только на надрывы, приняла все, даже те купюры на которых были маленькие круглые печати

1

Спокойно принимают все без исключения зеленые купюры. Года не смотрят. 

1

14 минут назад, arteto сказал:

Спокойно принимают все без исключения зеленые купюры. Года не смотрят. 

В Питере в банке у меня отказались  стольник 96года принимать ,попросили другую купюру .

1

1 час назад, rintik сказал:

Старого образца сдавал месяц тому-назад в НБУ (Саехатский филиал) -приняли.

А Вот недавно сдавал купюры в НБУ (Саехатский филиал) нового образца и одну не приняли из-за квадратной черной прямоугольной печати (слегка была видна одна полоска печати). Поменял в банкомате.

0

1 минуту назад, rintik сказал:

В Питере в банке у меня отказались  стольник 96года принимать ,попросили другую купюру .

В России вообще доллары 100 раз смотрят, после меняют на рубли в банках 

0

Курс доллара от ЦБ впервые достиг отметки в 12 855 сумов

Американская валюта дорожает второй день подряд, а с начала года прибавила 4%.

Американская валюта стоит 12 855,93 сума. За день она стала дороже на 11 сумов 93 тийина, а с начала года сум девальвировался на 4,07%.

https://www.spot.uz/ru/2024/11/20/usd-rise/

0