Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 822 posts in this topic

22 минуты назад, arteto сказал:

Новый год. Меняют.
Плюс под Новый год курс наши сума укрепляют, чтобы меньше сумов нашим давать 

Так сум не укрепился, наоборот ставит новые антирекорды к доллару.

0

4 минуты назад, avtomax сказал:

Так сум не укрепился, наоборот ставит новые антирекорды к доллару.

Ну значит времена меняются. Раньше к НГ креп сум. В том числе и потому что валюту скидывали многие. 

Ну а валюту всегда меняли много перед НГ. Это факт 

0

6 часов назад, arteto сказал:

Ну значит времена меняются. Раньше к НГ креп сум. В том числе и потому что валюту скидывали многие. 

Ну а валюту всегда меняли много перед НГ. Это факт 

Импортёры закрывают дебет перед поставщиками,да и ЦБ плавно опускает курс,хотя в банках люди сдают старые доллары массово.

0

Кстати из последнего 

ОФБ снятие уе с карты в банке лимит 10 тыс уе в сутки стал.

Капитал банкомату можно 6500 в сутки скормить уе. Снятие в кассе банка без ограничений как всегда 

0

16 часов назад, err сказал:

Уважаемые, в аноре очереди большие в кассу на продажу валюты?

183 человека ждут,  можно не ехать

0

Уважаемые,  сумовую тбс открыл.  Я смогу с неё валюту купить в обменнике если надо будет?

0

1 час назад, err сказал:

Уважаемые,  сумовую тбс открыл.  Я смогу с неё валюту купить в обменнике если надо будет?

В любом банке,кроме тбс :rolleyes:

1

3 часа назад, avtomax сказал:

В любом банке,кроме тбс :rolleyes:

Можно ли продать валюту а сумы чтобы закинули на карту в обменнике? С карты покупал валюту, а теперь на карту деньги нужны. Вообще никогда бы в жизни не подумал, что буду писать такое здесь-наличные доллары не нужны, а нужны сумы на пластике))

2

16 минут назад, err сказал:

Можно ли продать валюту а сумы чтобы закинули на карту в обменнике? С карты покупал валюту, а теперь на карту деньги нужны. Вообще никогда бы в жизни не подумал, что буду писать такое здесь-наличные доллары не нужны, а нужны сумы на пластике))

Можно, меняйте доллары в том банке где открыта сумовая карта. На кассе просите чтоб закинули на сумовую карту. Я так менял в Ипотеке банке. Наличные $ продавал им и они мне пополняли сумовую карту (карта была открыта в их филиале, филиал Чиланзарский). В любом случай узнавать надо в банке.

У ТБС вроде нет. Цифровой банк.

Edited by sparco
1

1 минуту назад, sparco сказал:

Можно, меняйте доллары в том банке где открыта сумовая карта. На кассе просите чтоб закинули на сумовую карту. Я так менял в Ипотеке банке. Наличные $ продавал им и они мне пополняли сумовую карту (карта была открыта в их филиале, филиал Чиланзарский). В любом случай узнавайте надо в банке.

У ТБС вроде нет. Цифровой банк.

Тогда надо аноровскую открыть там курс хороший, при большой сумме разница существенна. У тбс курсы покупки продажи показывает,  виртуальную визу можно открыть, но как все реализовать и можно ли-не знаю пока. Не критично.

0

23 минуты назад, err сказал:

Тогда надо аноровскую открыть там курс хороший, при большой сумме разница существенна. У тбс курсы покупки продажи показывает,  виртуальную визу можно открыть, но как все реализовать и можно ли-не знаю пока. Не критично.

Я обычно так делаю.

Если надо купить $, то покупаю наличные либо не наличные в том банке где выгодно. Не наличные покупаю там, где карты открыты. Потом если надо снимаю $ или у них же конвертирую $ на карту.

Если надо продать $, то так же меняю $ в том банке где выгодно. Наличные $ меняю на сумы, а потом пополняю сумовую карту (это может быть там где открыта сумовая карта). Не наличные снимаю и меняю там где выгодно или конвертирую в приложение.

Edited by sparco
1

2 минуты назад, sparco сказал:

Я обычно так делаю. Если надо купить доллары, то покупаю наличные либо не наличные в том банке где выгодно. Не наличные покупаю там, где карты открыты. Потом если надо снимаю, или у них же конвертирую.

В тбс сейчас акция оказывается, с 2 по 31 декабря. Бонус мне уже должны:)

IMG_20241223_222404_865.jpg

0

28 минут назад, err сказал:

В тбс сейчас акция оказывается, с 2 по 31 декабря. Бонус мне уже должны:)

Это касается накопительного счета. Накопительный счёт 18% годовых.

Срочного вклада не касается.

ТБС в телеграм канале https://t.me/tbc_bank_uzb

Новости Грузии https://t.me/NGnewsgeorgia

Edited by sparco
1

3 минуты назад, sparco сказал:

Это касается накопительного счета. Накопительный счёт 18% годовых.

Срочного вклада не касается.

А я уже обрадовался, названия вклада поменял:)

0

Уже несколько раз кассиры на кассе говорят какая красивая карта (ТБС Салом), спрашивают что за карта такая=)

Edited by sparco
0

В 22.12.2024 в 22:12, err сказал:

Очень. Особенно в обвальные времена. Но, есть отдельная касса для корпоративных клиентов.

Edited by D.L.
0

8 часов назад, err сказал:

Тогда надо аноровскую открыть там курс хороший, при большой сумме разница существенна. 

Прям сейчас вам карта не нужна.

Просите на кассе валюту перевести в валютный кошелек,потом в приложении анора конвертите в сумы и уже с сумового кошелька открываете вклад.

Там ещё в + будете,в приложении курс обмена $ выше.

Физическая карта вам нужна будет если захотите проценты тратить.

1

В аноре мне только поменять надо, вклад в тбс( пока пробный незначительный), 

0

Может кому-то будет полезной информации!

В приложение Анорбанк динамический курс (больше сумма -выгоднее курс).

Сейчас курсы

IMG_20241224_103237.jpg

Edited by sparco
2

В 22.12.2024 в 22:12, err сказал:

Да. Утром заглянул к ним в офис, где-то в 9:40. В обменнике обслуживается только третий клиент, а номерки выдаются уже сороккакие-то.

Киздец какой йопнутый банк. Создаёт искусственный ажиотаж, образуя толпу у себя в офисе.

2

25 минут назад, Wanderer сказал:

Да. Утром заглянул к ним в офис, где-то в 9:40. В обменнике обслуживается только третий клиент, а номерки выдаются уже сороккакие-то.

Киздец какой йопнутый банк. Создаёт искусственный ажиотаж, образуя толпу у себя в офисе.

Поменял в нбу, причём старые тоже были. Почему то взяли паспортные данные, я говорю при продаже не надо же, а они-свыше 13 000 надо.

Посчитал,  в тбс 25% с капитализацией это 28% годовых. В туроне 23,5 с капитализацией это 26% годовых. Но турон уже даже смс не присылает   у них  приложение такое дебильные или что то другое? Раза три уже переустановил, один фиг

0

1 час назад, err сказал:

Поменял в нбу, причём старые тоже были. Почему то взяли паспортные данные, я говорю при продаже не надо же, а они-свыше 13 000 надо.

Посчитал,  в тбс 25% с капитализацией это 28% годовых. В туроне 23,5 с капитализацией это 26% годовых. Но турон уже даже смс не присылает   у них  приложение такое дебильные или что то другое? Раза три уже переустановил, один фиг

Даа многие жалуются на форуме. У меня с ним проблем нет=)

Год уже пользуюсь им. Долго обрабатывается операции.

0

9 часов назад, err сказал:

Надо писать им в техподдержку почаще или другие каналы, я тоже по некоторым моментам бухтел, они закалибались и сделали , они гос.банк только понимают жалобы по другому у них нет инициатив,как у комерсов, хотя деньги имеются.

0

20 часов назад, err сказал:

Почему то взяли паспортные данные, я говорю при продаже не надо же, а они-свыше 13 000 надо.

На карандаш берут. Надо было попросить двумя транзами провести, сказав нет паспортных данных с собой.

0