Posted 25.12.2024 05:13 40 минут назад, Be Quiet сказал: На карандаш берут. Надо было попросить двумя транзами провести, сказав нет паспортных данных с собой. Не имеют права,надо было позвонить на горячую линию ЦБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:20 21 час назад, Wanderer сказал: Да. Утром заглянул к ним в офис, где-то в 9:40. В обменнике обслуживается только третий клиент, а номерки выдаются уже сороккакие-то. А зачем надо ходить в цифровой банк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:36 22 минуты назад, avtomax сказал: Не имеют права,надо было позвонить на горячую линию ЦБ. Почему не имеют права? Налоговой надо знать же, у кого большие денежки водятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:38 1 час назад, Be Quiet сказал: На карандаш берут. Надо было попросить двумя транзами провести, сказав нет паспортных данных с собой. Ну у меня обоснование есть, валютный вклад закончился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:43 22 часа назад, Wanderer сказал: Киздец какой йопнутый банк. Создаёт искусственный ажиотаж, образуя толпу у себя в офисе. Я там когда снимал 200$ подписал и заполнил столько бумажек ,будто дом покупал или продавал.Оператор в процессе работы с каждым клиентом с бумажками бегал на 2й этаж на подпись к начальству. Был в очереди 4 ушёл в11-00. Причем выдали старыми потрёпанными купюрами ,попросил обменять -направили в соседнее окно где тоже пара чел стояли в очереди. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:45 Только что, rintik сказал: Я там когда снимал 200$ подписал и заполнил столько бумажек ,будто дом покупал или продавал.Оператор в процессе работы с каждым клиентом с бумажками бегал на 2й этаж на подпись к начальству. В тенге банке тоже такая бюрократия. Чтобы купить 100 евро, пришлось сначала пройти процедуру регистрации в системе банка, с паспортом. Причем делалось это отдельным сотрудником и очередь в окошко обмена я потерял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 05:46 1 час назад, Be Quiet сказал: На карандаш берут. Ага ,а тем временем у некоторых банков входной билет 500000$ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:04 В 23.12.2024 в 21:57, err сказал: Вообще никогда бы в жизни не подумал, что буду писать такое здесь-наличные доллары не нужны, а нужны сумы на пластике)) Хорошо что нету средства для вечной жизни и даже Президенты смертны. Как кошмарный сон времена ИАКа 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:39 1 час назад, Enigma сказал: А зачем надо ходить в цифровой банк? Ну это Анорбанк себя позиционирует как цифровой банк. На самом деле никакой это не цифровой банк, а самый обычный. Достаточно заглянуть к ним в офис, чтобы убедиться в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:41 1 час назад, Be Quiet сказал: Почему не имеют права? Налоговой надо знать же, у кого большие денежки водятся Потому что,в НБУ например анкету просят заполнить при обмене более 50к$, здесь вон за обмен 13к$ попросили,а ЦБ как регулятор говорит об обмене свыше 100к$ клиент должен заполнить анкету. Это нарушение,правила игры задаёт ЦБ,а не каждый банк вводит свои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 06:45 2 minutes ago, Wanderer said: Ну это Анорбанк себя позиционирует как цифровой банк. На самом деле никакой это не цифровой банк, а самый обычный. Достаточно заглянуть к ним в офис, чтобы убедиться в этом. Настоящий цифровой банк работает 24/7, у него не бывает "закрытие дня", в любое время суток любые операции осуществляются без проблем и задержок. Деньги в цифровом банке поступают на день раньше чем в обычных банках - так как они максимально автоматизировали процесс, убрав ненужную бюрократию. Пример настоящего цифрового банка - Revolut (кстати можете даже находясь в Узбекистане с узбекской симкартой открыть у них счёт). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 09:01 2 часа назад, Wanderer сказал: Ну это Анорбанк себя позиционирует как цифровой банк. На самом деле никакой это не цифровой банк, а самый обычный. Достаточно заглянуть к ним в офис, чтобы убедиться в этом. Ну вот я не понимаю зачем люди, клиенты "банка позиционирующего себя как цифровой", идут к нему в офис. За какой услугой? 2 часа назад, hamu сказал: в Узбекистане с узбекской симкартой открыть у них счёт Смог открыть карту, находясь в Узбекистане с узбекской сим картой? 2 часа назад, avtomax сказал: Потому что,в НБУ например анкету просят заполнить при обмене более 50к$, здесь вон за обмен 13к$ попросили,а ЦБ как регулятор говорит об обмене свыше 100к$ клиент должен заполнить анкету. По закону это подозрительная операция, так что логично что просят что то делать. Цитата продажа или покупка, а также снятие с международных платежных карт физическими лицами и/или индивидуальными предпринимателями денежных средств в иностранной валюте на сумму, равную или превышающую 500-кратный размер базовой расчетной величины, единовременно или многократно в течение срока, не превышающего 1 месяца; 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 10:33 1 час назад, Enigma сказал: Ну вот я не понимаю зачем люди, клиенты "банка позиционирующего себя как цифровой", идут к нему в офис. За какой услугой? 1) В прошлом году мне пришлось пару раз заглянуть в офис Анорбанка для замены карты. Не работал NFS на карте. Дистанционно проблему не устранили, карту не заменили. Пришлось переться в этот недоцифровой банк. Карту заменили. Но проблема с NFS осталась! В конце концов, проблему с NFS мне устранили в другом месте. Как оказалось, надо было всего лишь навсего засунуть карту один раз в банкомат, чтобы NFS заработал. Но доблестные сотрудники Анорбанка почему-то меня об этом не предупредили. Ни при первой выдаче карты, ни при замене, ни тем более когда я обратился в банк с проблемой! ЗЫ. В приложении Анора старая недействующая карта до сих пор висит, не могу удалить. Нет там такой опции. 2) На днях зарулил в Анорбанк по причине третьей стадии безденежья. (ну и сумма была намного больше 100 юсд) Ибо этот недоцифровой банк у себя в офисе имеет физический!!! пункт обмена валюты (видимо, обычная касса тоже имеется, но мне это неинтересно), а курс, судя по информации от Пултоп.уз, самый выгодный среди банков. Увидев обстановку у них в офисе, развернулся и зашёл в офис Капиталбанка по соседству (НРГ Мирзо Улугбек), где очередь состояла из одного человека, и через 5 минут спокойно обменял наличную валюту. Пусть и по чуть более низкому курсу, но сэкономив кучу времени и нервов. Как-то так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 10:53 5 часов назад, rintik сказал: Я там когда снимал 200$ подписал и заполнил столько бумажек ,будто дом покупал или продавал.Оператор в процессе работы с каждым клиентом с бумажками бегал на 2й этаж на подпись к начальству. Был в очереди 4 ушёл в11-00. Причем выдали старыми потрёпанными купюрами ,попросил обменять -направили в соседнее окно где тоже пара чел стояли в очереди. Как это напомнило получение пензии в МУ ХБ на Ассакинской, часы терял, самое меньшее час. А приятель (хохол) так и ходит в махаллю за пенсией, мазохист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 11:32 (edited) Кстати, да. Пултоп утром прогнозировал снижение курса на 14 сум. По факту курс вырос на 18+ сум. Edited 25.12.2024 11:34 by Wanderer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 12:34 2 часа назад, Wanderer сказал: 2) На днях зарулил в Анорбанк по причине третьей стадии безденежья. (ну и сумма была намного больше 100 юсд) Ибо этот недоцифровой банк у себя в офисе имеет физический!!! пункт обмена валюты (видимо, обычная касса тоже имеется, но мне это неинтересно), а курс, судя по информации от Пултоп.уз, самый выгодный среди банков. Увидев обстановку у них в офисе, развернулся и зашёл в офис Капиталбанка по соседству (НРГ Мирзо Улугбек), где очередь состояла из одного человека, и через 5 минут спокойно обменял наличную валюту. Пусть и по чуть более низкому курсу, но сэкономив кучу времени и нервов. По первому кейсу я еще понял необходимость, но блин по 2му кейсу, если курс больше чем у других - логично что все попрут туда, особенно если суммы большие. Так что тут сам себе злобный буратино ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 12:43 3 hours ago, Enigma said: Смог открыть карту, находясь в Узбекистане с узбекской сим картой? Да, но требуется наличие визы (я так понял не туристической) в страну, где работает банк (например Великобритания). Копию визы отправляете в приложении, одобрение в течение 5 мин получил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 13:00 7 минут назад, Enigma сказал: по 2му кейсу, если курс больше чем у других - логично что все попрут туда, особенно если суммы большие. Так что тут сам себе злобный буратино :) Логичным было бы Анорбанку открыть дополнительные окошки по обмену валют. Ну и мне было любопытно, исправился банк или нет, заботится он о своих клиентах или забил на них... Походу, я чересчур оптимистичный человек. К тому же, у меня дела были в той стороне, так что я много не потерял и до злобства буратины дело не дошло. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 13:26 25 минут назад, Wanderer сказал: Логичным было бы Анорбанку открыть дополнительные окошки по обмену валют. Я тут сторонник того, что цифровой банк вообще не должен иметь касс или обменников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 15:16 1 hour ago, Enigma said: Я тут сторонник того, что цифровой банк вообще не должен иметь касс или обменников. ЦБРУз к сожалению другого мнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 16:37 3 hours ago, Enigma said: Я тут сторонник того, что цифровой банк вообще не должен иметь касс или обменников. У ТБС нет касс и даже нормального офиса. Анорбанк работает без выходных, там и выходные дни народ трется, говорят, что сей банк не работает только 1 января. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 16:39 За три или четыре года пользования Анорбанком. Ни разу не был в банке, даже не знаю где он точно находиться. Слышал что где-то на м. Максим Горького. Все дистанционно онлайн делал это Стал клиентом банка. Открыл бесплатно физические карты (сумовые, валютную, кредитную) с бесплатной доставкой на дом. Столько вкладов по открывал которые уже по срокам истекли и открыты до сих пор новые. Для меня Анорбанк это цифровой банк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 19:28 2 часа назад, VSR сказал: У ТБС нет касс и даже нормального офиса. https://t.me/tbc_bank_uzb/1905 Место козырное. Отделка холла- класс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2024 21:03 4 часа назад, sparco сказал: За три или четыре года пользования Анорбанком. Ни разу не был в банке, даже не знаю где он точно находиться. Слышал что где-то на м. Максим Горького. Все дистанционно онлайн делал это Стал клиентом банка. Открыл бесплатно физические карты (сумовые, валютную, кредитную) с бесплатной доставкой на дом. Столько вкладов по открывал которые уже по срокам истекли и открыты до сих пор новые. Для меня Анорбанк это цифровой банк. А я захаживал. Вся эта суета у операторов и возле касс, это вполне себе нормальное явление. Люди со всех концов Республики прут туда бабки. Узнают выгоду. Перестраховываются. Убеждаются, что это реально банк 0 Share this post Link to post Share on other sites