Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 720 posts in this topic

40 минут назад, Be Quiet сказал:

На карандаш берут. Надо было попросить двумя транзами провести, сказав нет паспортных данных с собой.

Не имеют права,надо было позвонить на горячую линию ЦБ.

0

21 час назад, Wanderer сказал:

Да. Утром заглянул к ним в офис, где-то в 9:40. В обменнике обслуживается только третий клиент, а номерки выдаются уже сороккакие-то.

А зачем надо ходить в цифровой банк? 

0

22 минуты назад, avtomax сказал:

Не имеют права,надо было позвонить на горячую линию ЦБ.

Почему не имеют права? Налоговой надо знать же, у кого большие денежки водятся

0

1 час назад, Be Quiet сказал:

На карандаш берут. Надо было попросить двумя транзами провести, сказав нет паспортных данных с собой.

Ну у меня обоснование есть,  валютный вклад закончился.

0

22 часа назад, Wanderer сказал:

Киздец какой йопнутый банк. Создаёт искусственный ажиотаж, образуя толпу у себя в офисе.

Я там когда снимал 200$ подписал и заполнил столько бумажек ,будто дом покупал или продавал.Оператор в процессе работы с каждым клиентом с бумажками бегал на 2й этаж на подпись к начальству. Был в очереди 4 ушёл в11-00. Причем выдали старыми потрёпанными купюрами ,попросил обменять -направили в соседнее окно где тоже пара чел стояли в очереди.

1

Только что, rintik сказал:

Я там когда снимал 200$ подписал и заполнил столько бумажек ,будто дом покупал или продавал.Оператор в процессе работы с каждым клиентом с бумажками бегал на 2й этаж на подпись к начальству. 

В тенге банке тоже такая бюрократия. Чтобы купить 100 евро, пришлось сначала пройти процедуру регистрации в системе банка, с паспортом. Причем делалось это отдельным сотрудником и очередь в окошко обмена я потерял.

0

На карандаш берут.

Ага ,а тем временем у некоторых банков входной билет 500000$:facepalme:

2

В 23.12.2024 в 21:57, err сказал:

Вообще никогда бы в жизни не подумал, что буду писать такое здесь-наличные доллары не нужны, а нужны сумы на пластике))

Хорошо что нету средства для вечной жизни и  даже Президенты смертны.;)  Как кошмарный сон времена ИАКа:facepalme:

3

1 час назад, Enigma сказал:

А зачем надо ходить в цифровой банк? 

Ну это Анорбанк себя позиционирует как цифровой банк. На самом деле никакой это не цифровой банк, а самый обычный. Достаточно заглянуть к ним в офис, чтобы убедиться в этом.

0

Почему не имеют права? Налоговой надо знать же, у кого большие денежки водятся

Потому что,в НБУ например анкету просят заполнить при обмене более 50к$, здесь вон за обмен 13к$ попросили,а ЦБ как регулятор говорит об обмене свыше 100к$ клиент должен заполнить анкету.

Это нарушение,правила игры задаёт ЦБ,а не каждый банк вводит свои.

0

2 minutes ago, Wanderer said:

Ну это Анорбанк себя позиционирует как цифровой банк. На самом деле никакой это не цифровой банк, а самый обычный. Достаточно заглянуть к ним в офис, чтобы убедиться в этом.

Настоящий цифровой банк работает 24/7, у него не бывает "закрытие дня", в любое время суток любые операции осуществляются без проблем и задержок. Деньги в цифровом банке поступают на день раньше чем в обычных банках - так как они максимально автоматизировали процесс, убрав ненужную бюрократию. 

Пример настоящего цифрового банка -  Revolut (кстати можете даже находясь в Узбекистане с узбекской симкартой открыть у них счёт). 

1

2 часа назад, Wanderer сказал:

Ну вот я не понимаю зачем люди, клиенты "банка позиционирующего себя как цифровой", идут к нему в офис. За какой услугой?

2 часа назад, hamu сказал:

в Узбекистане с узбекской симкартой открыть у них счёт

Смог открыть карту, находясь в Узбекистане с узбекской сим картой?

2 часа назад, avtomax сказал:

Потому что,в НБУ например анкету просят заполнить при обмене более 50к$, здесь вон за обмен 13к$ попросили,а ЦБ как регулятор говорит об обмене свыше 100к$ клиент должен заполнить анкету.

По закону это подозрительная операция, так что логично что просят что то делать.

Цитата

0

1 час назад, Enigma сказал:

Ну вот я не понимаю зачем люди, клиенты "банка позиционирующего себя как цифровой", идут к нему в офис. За какой услугой?

1) В прошлом году мне пришлось пару раз заглянуть в офис Анорбанка для замены карты. Не работал NFS на карте. Дистанционно проблему не устранили, карту не заменили.

Пришлось переться в этот недоцифровой банк. Карту заменили. Но проблема с NFS осталась! 

В конце концов, проблему с NFS мне устранили в другом месте.

Как оказалось, надо было всего лишь навсего засунуть карту один раз в банкомат, чтобы  NFS заработал.

Но доблестные сотрудники Анорбанка почему-то меня об этом не предупредили. Ни при первой выдаче карты, ни при замене, ни тем более когда я обратился в банк с проблемой! 

ЗЫ. В приложении Анора старая недействующая карта до сих пор висит, не могу удалить. Нет там такой опции. :4:

2) На днях зарулил в Анорбанк по причине третьей стадии безденежья. :) (ну и сумма была намного больше 100 юсд)

Ибо этот недоцифровой банк у себя в офисе имеет физический!!! пункт обмена валюты (видимо, обычная касса тоже имеется, но мне это неинтересно), а курс, судя по информации от Пултоп.уз, самый выгодный среди банков.

Увидев обстановку у них в офисе, развернулся и зашёл в офис Капиталбанка по соседству (НРГ Мирзо Улугбек), где очередь состояла из одного человека, и через 5 минут спокойно обменял наличную валюту. Пусть и по чуть более низкому курсу, но сэкономив кучу времени и нервов.

Как-то так.

1

5 часов назад, rintik сказал:

Я там когда снимал 200$ подписал и заполнил столько бумажек ,будто дом покупал или продавал.Оператор в процессе работы с каждым клиентом с бумажками бегал на 2й этаж на подпись к начальству. Был в очереди 4 ушёл в11-00. Причем выдали старыми потрёпанными купюрами ,попросил обменять -направили в соседнее окно где тоже пара чел стояли в очереди.

Как это напомнило получение пензии в МУ ХБ на Ассакинской, часы терял, самое меньшее час. А приятель (хохол) так и ходит в махаллю за пенсией, мазохист.

0

Акелла промахнулся?

0

Кстати, да.

Пултоп утром прогнозировал снижение курса на 14 сум. По факту курс вырос на 18+ сум.

Edited by Wanderer
1

2 часа назад, Wanderer сказал:

2) На днях зарулил в Анорбанк по причине третьей стадии безденежья. :) (ну и сумма была намного больше 100 юсд)

Ибо этот недоцифровой банк у себя в офисе имеет физический!!! пункт обмена валюты (видимо, обычная касса тоже имеется, но мне это неинтересно), а курс, судя по информации от Пултоп.уз, самый выгодный среди банков.

Увидев обстановку у них в офисе, развернулся и зашёл в офис Капиталбанка по соседству (НРГ Мирзо Улугбек), где очередь состояла из одного человека, и через 5 минут спокойно обменял наличную валюту. Пусть и по чуть более низкому курсу, но сэкономив кучу времени и нервов.

По первому кейсу я еще понял необходимость, но блин по 2му кейсу, если курс больше чем у других - логично что все попрут туда, особенно если суммы большие. Так что тут сам себе злобный буратино )))

0

3 hours ago, Enigma said:

Смог открыть карту, находясь в Узбекистане с узбекской сим картой?

Да, но требуется наличие визы (я так понял не туристической) в страну, где работает банк (например Великобритания). Копию визы отправляете в приложении, одобрение в течение 5 мин получил.

0

7 минут назад, Enigma сказал:

по 2му кейсу, если курс больше чем у других - логично что все попрут туда, особенно если суммы большие. Так что тут сам себе злобный буратино :)

Логичным было бы Анорбанку открыть дополнительные окошки по обмену валют.

Ну и мне было любопытно, исправился банк или нет, заботится он о своих клиентах или забил на них... Походу, я чересчур оптимистичный человек. :facepalme:

К тому же, у меня дела были в той стороне, так что я много не потерял и до злобства буратины дело не дошло. :)

2

25 минут назад, Wanderer сказал:

Логичным было бы Анорбанку открыть дополнительные окошки по обмену валют.

Я тут сторонник того, что цифровой банк вообще не должен иметь касс или обменников.

0

1 hour ago, Enigma said:

Я тут сторонник того, что цифровой банк вообще не должен иметь касс или обменников.

ЦБРУз к сожалению другого мнения.

0

3 hours ago, Enigma said:

У ТБС нет касс и даже нормального офиса. Анорбанк работает без выходных, там и выходные дни народ трется, говорят, что сей банк не работает только 1 января.

0

За три или четыре года пользования Анорбанком. Ни разу не был в банке, даже не знаю где он точно находиться. Слышал что где-то на м. Максим Горького.

Все дистанционно онлайн делал это

Стал клиентом банка.

Открыл бесплатно физические карты (сумовые, валютную, кредитную) с бесплатной доставкой на дом.

Столько вкладов по открывал которые уже по срокам истекли и открыты до сих пор новые.

Для меня Анорбанк это цифровой банк.

1

2 часа назад, VSR сказал:

У ТБС нет касс и даже нормального офиса. 

https://t.me/tbc_bank_uzb/1905

Место козырное.

Отделка холла- класс!

0

4 часа назад, sparco сказал:

За три или четыре года пользования Анорбанком. Ни разу не был в банке, даже не знаю где он точно находиться. Слышал что где-то на м. Максим Горького.

Все дистанционно онлайн делал это

Стал клиентом банка.

Открыл бесплатно физические карты (сумовые, валютную, кредитную) с бесплатной доставкой на дом.

Столько вкладов по открывал которые уже по срокам истекли и открыты до сих пор новые.

Для меня Анорбанк это цифровой банк.

А я захаживал. Вся эта суета у операторов и возле касс, это вполне себе нормальное явление. Люди со всех концов Республики прут туда бабки. Узнают выгоду. Перестраховываются. Убеждаются, что это реально банк ;)

0