Азиз

Покупка - продажа валюты в банках республики

12 550 posts in this topic

Ого-еще один появился

И где ты тут нашел фразу "не может"?

Ты прочитай сперва про обозначение слова банкрот, ладно? :)

хорошо, не не могут. уговорил. как называется тот, кто может, но НЕ ХОЧЕТ отвечать по своим обязательствам? :) мошенник?

0

А может он просто не знает, что выгоднее продавать на внутреннем рынке? :D

может, и знает, но ему и сырье импортное нужно.

если у него такой оборот, то в топ10 предпринимателей РУз входит-таких объемов единицы, мы наверняка все его фамилию знаем :)

Среди моих знакомых, знакомых знакомых, знакомых друзей знакомых, таких нет :)

Edited by kazap
0

но вот только проблемка такая-кажется до сих пор никто так и не придумал и не предложил, откуда же взять доллары для каждого обменника, кроме как залезать в долги :)

Чужой, ты пойми, что большинство пишущих тут совсем не халявщики, которым надо валюту по госкурсу,и которую они тут же понесут на базар. Ну да ладно за всех, скажу за себя. Я за то , чтобы курс был единым, не нужно людей, который покупают те же авиабилеты, загонять в криминал, не нужно из них законопреступников делать. А ведь они все равно купят, в банках или на базаре, соответственно вывод-валюты в нашем государстве, пусть на руках, достаточно.

Я , например, ни доллара не продал по госкурсу, и поэтому не претендую на покупку в обменнике по госкурсу. Но мне категорически не нравится, что я , если буду вынужден покупать при необходимости валюту, преступлю законы государства.

Edited by kazap
1

Я , например, ни доллара не продал по госкурсу, и поэтому не претендую на покупку в обменнике по госкурсу. Но мне категорически не нравится, что я , если буду вынужден покупать при необходимости валюту, преступлю законы государства.

Ну так ты и в первом случае преступаешь законы, когда продаешь не по гос.курсу. :)
0

Ну так ты и в первом случае преступаешь законы, когда продаешь не по гос.курсу. :)

1)в чем, если я зарабатываю в сумах?

2) Будет ли гипотетический, зарабатывающий валют гастарбайтер(к примеру), продавать банку, если он не сможет ее купить обратно,при необходимости?

Edited by kazap
0

в чем, если я зарабатываю в сумах?

Тогда нужно было уточнить, что "ни доллара вообще не продал...", а не "ни доллара не продал по гос.курсу".

Я недопонял тебя (думал, что являешья образцовым исключением и скидываешь строго в обменник, а не на базар).

Все ведь когда-то делают крупные покупки (квартира, машина) и там хошь-нехошь вылезет зелень, остатки которой полюбому уходят вне обменников.

0

хорошо, не не могут. уговорил. как называется тот, кто может, но НЕ ХОЧЕТ отвечать по своим обязательствам? :) мошенник?

бублик, ты как ребенок- сам привел вот эту ссылку:

даладна, вот написано:

http://uza.uz/ru/currency/19890/

"Курсы установлены без обязательств Центрального банка Республики Узбекистан покупать или продавать валюты по данному курсу.".,

так какие у ЦБ перед тобой обязательства? Никакие. Все чисто ;)

Утверждать что гос-во банкрот или мошенник, пока оно платит зарплаты, охраняет границы и обеспечивает порядок (одним словом присутствуют все атрибуты нормально фунционирующего государства) в лучшем случае глупо.

0

1)в чем, если я зарабатываю в сумах?

2) Будет ли гипотетический, зарабатывающий валют гастарбайтер(к примеру), продавать банку, если он не сможет ее купить обратно,при необходимости?

в том то вся и фишка что если бы в банке дали за валюту адекватную цену то гастарбайтер понес бы ее именно туда и все были счастливы - у гастра сумы у банка баксы. тем более что у населения валюта таки есть судя по оборотам на базаре и продажам валютных авто.. но там как то хитро выстраивают систему : купить готовы сколько хочешь и по 1900 сум, а продать... сколько там биржевой курс на сегодня? ..нифига себе комиссия. хотя да, такая маржа - это по-нашему. это в крови и видимо, неискоренимо.

Утверждать что гос-во банкрот или мошенник, пока оно платит зарплаты, охраняет границы и обеспечивает порядок (одним словом присутствуют все атрибуты нормально фунционирующего государства) в лучшем случае глупо.

государство которое этого не делает - уже и не государство вовсе. греки тоже де-факто давно банкрот с дефолтом, а, знаешь ли, и границы охраняют и порядок обеспечивают, и даже в футболе из группы выходят. финансовая составляющая вопроса к этому отношение имеет весьма опосредственное.

0

в том то вся и фишка что если бы в банке дали за валюту адекватную цену то гастарбайтер понес бы ее именно туда и все были счастливы - у гастра сумы у банка баксы. тем более что у населения валюта таки есть судя по оборотам на базаре и продажам валютных авто.. но там как то хитро выстраивают систему : купить готовы сколько хочешь и по 1900 сум, а продать... сколько там биржевой курс на сегодня? ..нифига себе комиссия. хотя да, такая маржа - это по-нашему. это в крови и видимо, неискоренимо.

государство которое этого не делает - уже и не государство вовсе. греки тоже де-факто давно банкрот с дефолтом, а, знаешь ли, и границы охраняют и порядок обеспечивают, и даже в футболе из группы выходят. финансовая составляющая вопроса к этому отношение имеет весьма опосредственное.

бублик опять за свое-греки без штанов остались еще в марте 2010го, но с тех пор получили несколько сот миллиардов баксов на обеспечение порядка и на охрану границ.

Сколько получил Узбекистан за все это время? Ни гроша. Так откуда бабки? Угадай с трех раз

Вооть. А ты банкрот да банкрот.

Не надо выдавать желаемое за действительность

Edited by чужой
0

Чужой, читая твои посты, прослеживается красной строкой, что государство по полной имеет свой народ, чтоб на мировой арене выглядеть в шоколаде. При этом, ты ищешь в этом положительную сторону этого процесса. Или я чего-то не понимаю.

0

откуда-откуда - напечатали в безразмерном количестве и продолжают печатать со скоростью 30% в год. а ты думал откуда зарплаты у бюджетников растут? они что, больше работают штоле? )) вся система искуственна и надута - и держится исключительно на том, что некоторые рыночные механизмы административно отключены. включи их - пузырь сдуется как мужык после секса. т.е. ситуация крайне далека от здоровой. по валютным обязателствам банк который говорит что никому ничего не должен - как называется? а ЦБ любой страны - не просто какой-то там рядовой банк - он печатает деньги. как выясняется, в некоторых случаях обеспеченные ничем. Напоминает персонажа из свадьбы в малиновке, который всем вокруг деньги раздавал с фразой "да ты бери, мне не жалко, я себе еще нарисую".

Edited by Bublik
1

Сколько получил Узбекистан за все это время?

25 января 2011 240 миллионов $ от АБР

31 августа 2011 500 миллионов $ от АБР

к марту 2012 2,42 миллиарда $ от АБР

февраль 2011 218 миллионов $ от Японии

август 2011 247 миллионов $ от Японии

список длинный, даже не считая кредиты коммерческим организациям.

По прогнозам Всемирного Банка, к 2014 году, общая сумма невыплаченного и выплачиваемого долга Узбекистана составит более 13 миллиардов долларов против 8,66 миллиарда долларов по итогам 2011 года, или 23,1% к ВВП против 17,58%, в 2011 году. При этом чистые выплаты по внешней задолженности увеличатся за этот период до 2,45 млрд долларов против 1,01 млрд долларов в 2011 г.

Edited by woodhead
0

Чужой, читая твои посты, прослеживается красной строкой, что государство по полной имеет свой народ, чтоб на мировой арене выглядеть в шоколаде. При этом, ты ищешь в этом положительную сторону этого процесса. Или я чего-то не понимаю.

Я не ищу ничего положительного, я просто отношусь с пониманием вынужденной экономии валютных средств. Это далеко не стремление выглядеть в шоколаде-наоборот, это попытка построить не обремененную долгами экономику. И я считаю этот подход в данной ситуации абсолютно правильным.

0

Слишком велик навар, чтоб поверить в чистоту помыслов заботы о народе и экономии валютных средств на благо государства у приближенных к кормушке. При желании наладить порядок в этой сфере не так трудно, но ... нам показывают спектакль о поимке братьев валютчиков, но ничего не делается для того, чтоб ты , я , и остальные законопослушные граждане при необходимости априори не стали нарушителями закона. Нас толкают на нарушение, после чего хватают за руку.

3

25 января 2011 240 миллионов $ от АБР

31 августа 2011 500 миллионов $ от АБР

к марту 2012 2,42 миллиарда $ от АБР

февраль 2011 218 миллионов $ от Японии

август 2011 247 миллионов $ от Японии

список длинный, даже не считая кредиты коммерческим организациям.

По прогнозам Всемирного Банка, к 2014 году, общая сумма невыплаченного и выплачиваемого долга Узбекистана составит более 13 миллиардов долларов против 8,66 миллиарда долларов по итогам 2011 года, или 23,1% к ВВП против 17,58%, в 2011 году. При этом чистые выплаты по внешней задолженности увеличатся за этот период до 2,45 млрд долларов против 1,01 млрд долларов в 2011 г.

Внешний долг в размере 17% ВВП считается очень умеренным-то есть мы живем на СВОИ деньги. Кредиты коммерческим организациям уже входят в озвученную величину. У нас этот показатель один из самых низких показателей в мире. ВСЕ наши соседи на порядок опережают нас по этим показателям, но часто манипулируют понятиями госдолг и долги коммерческих организаций. Если их также считать вместе, то получается внушительная картина-в сети много источников и я их уже и раньше приводил.

откуда-откуда - напечатали в безразмерном количестве и продолжают печатать со скоростью 30% в год. а ты думал откуда зарплаты у бюджетников растут? они что, больше работают штоле? )) вся система искуственна и надута - и держится исключительно на том, что некоторые рыночные механизмы административно отключены. включи их - пузырь сдуется как мужык после секса. т.е. ситуация крайне далека от здоровой. по валютным обязателствам банк который говорит что никому ничего не должен - как называется? а ЦБ любой страны - не просто какой-то там рядовой банк - он печатает деньги. как выясняется, в некоторых случаях обеспеченные ничем. Напоминает персонажа из свадьбы в малиновке, который всем вокруг деньги раздавал с фразой "да ты бери, мне не жалко, я себе еще нарисую".

бублик, не дождешься.

Не нравится-вали в любимую Грецию ;)

Слишком велик навар, чтоб поверить в чистоту помыслов заботы о народе и экономии валютных средств на благо государства у приближенных к кормушке. При желании наладить порядок в этой сфере не так трудно, но ... нам показывают спектакль о поимке братьев валютчиков, но ничего не делается для того, чтоб ты , я , и остальные законопослушные граждане при необходимости априори не стали нарушителями закона. Нас толкают на нарушение, после чего хватают за руку.

Москву не за один день построили

0

Внешний долг в размере 17% ВВП считается очень умеренным

по открытым данным ВВП Узбекистана в 2009г. составлял 31,29 млрд.$ (гос. курс)

теперь возьмите калькулятор и посчитайте сколько % составляет 13 млрд из 31,29 получите уже не те радужные цифры.

это только официальные данные из доступных источников

5000f52999966.jpg

Edited by woodhead
0

Я не ищу ничего положительного, я просто отношусь с пониманием вынужденной экономии валютных средств. ..

Ну тогда надо экономить на всех и привести эту схему в порядок- просто перестать продавать валюту в обменниках, но при этом упразднить практику продаж товаров и услуг гражданам РУз за валюту

0

Ну тогда надо экономить на всех и привести эту схему в порядок- просто перестать продавать валюту в обменниках, но при этом упразднить практику продаж товаров и услуг гражданам РУз за валюту

"Отнял у богатых кошельки

И подвел под "новые понятия".

Дескать, все отныне - босяки,

Вот такая, значит, демократия"

Тоже не выход

Edited by Алти
0

наша система напоминает ктулху - одна щупальца не знает что делает другая.

интересно, где все эти деньги?..

Я не ищу ничего положительного, я просто отношусь с пониманием вынужденной экономии валютных средств. Это далеко не стремление выглядеть в шоколаде-наоборот, это попытка построить не обремененную долгами экономику.

экономика масштаба республики это не тоже самое что домоводство из семьи на 2 человека - где меньше тратишь больше откладываешь. тут по-другому: чем больше ты тратишь тем больше в итоге ты заработаешь. а тут получается тормоза во всём - ни купить ни продать. они экономят деньги, их становится всё меньше. и всё больше вне системы. там бабла дофига.а покупая баксы по 65% их стоимости наивно надеяться вернуть их обратно в систему. вообще, ощущение что у нас пытаются сочинить какую то новую систему и вообще это эксперимент инопланетян на нас. типа давай посмотрим что из этого выйдет, бро. )) 99.999% населения нашей планеты живут по одним вполне проверенным законам а у нас велосипед изобретают. физику не обманешь. назовите еще хоть одну страну где есть 3-4 разных валютных курса?

0

Дискуссия сместилась в область макроэкономики и политики, у меня же есть конкретный вопрос по теме.

Такая ситуация: гражданин Узбекистана постоянно проживает в ближнем зарубежье и сдает принадлежащую ему недвижимость в Ташкенте. За аренду получает сумы, платит все причитающиеся налоги. Раз в какое-то время (допустим, в квартал) он приезжает за деньгами. Теперь что делать с ними дальше? Если он пойдет на базар и поменяет сумы на доллары по реальному курсу - сможет он вывезти эти деньги, или нет?

0

сможет он вывезти эти деньги, или нет?

сможет, почему нет? можно даже на карточку виза скинуть эти деньги.

0

сможет он вывезти эти деньги, или нет?

Если наликом будет вывозить, то не более 2000 дол.
0

...сможет он вывезти эти деньги, или нет?

с собой- в пределах 2000юсд, если больше, то остальное-переводом

0

Аа, ну ясно, значит все не так грустно. Я уже спрашивал в этой теме - что будет, если некий гражданин откроет Визу и будет регулярно приносить наличные баксы (купленные, понятное дело, на базаре). То есть пока суммы не превышают каких-то небольших пределов можно не беспокоиться.

Хорошо, а если человек продаст недвижимость, и будет вывозить уже несколько десятков тысяч долларов? Тут ведь еще важен такой момент, что нужно чтобы в договоре купли-продажи была отражена реальная сумма, и налог с нее надо будет заплатить (если я не ошибаюсь, 10%). Ок, указали в договоре реальную сумму, заплатили 10% налог. Теперь на оставшиеся приобретается у менял валюта по рыночному курсу - тут ведь опять могут спросить при пересечении границы - откуда баксы?

0

С собой, со справкой из банка вроде ж 5000долл. на человека за один раз было можно вывезти. (А со справкой на ПМЖ даже вроде побольше?) Что то изменилось? А ещё, можно "там" счёт открыть и переводить-5000д. в день до 10 000 в месяц. на одного отправителя.

Купить Их за сумы-да... траблемматично (по гос. курсу). Но (говорят) можно (с откатом, или мало...) Тут "совсем" плохо с продажей "аднака". Я перевод получал. 399 долл. Короче говорю-продайте мне по гос курсу ОДИН доллар!-не могут! ^_^ а 9 долларов небыло. Давай, говорят мы 4 доллара сомами тебе додим-ога. Сказал, раз вы такие умные-и я сумничаю. Пошёл, "достал" 1 доллор. Получил 400. И всё каласо. А на разницу в курсах с 4 у е, купил мелкому мыльных пузырёв! :)

0