Posted 07.08.2012 18:20 У меня товарищ получил, на себя и на супругу, выезжая в Корею, как турист. Правда, начинал сильно загодя, и гоняли его довольно долго, по лююому поводу заворачивая доки. Помню один из приколов - недостаточно хорошо, читаемые штампы прописки. Так как он юрист, и человек на редкость педантичный, то смог. Я б, даже и пробовать не стал, не моё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2012 21:56 я подавала заявление в Асака банке на Заводской...буду звонить 12 го числа, узнавать можно подробнее как и в какой форме это делалось? и почему мастер карт а не виза?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2012 03:20 можно подробнее как и в какой форме это делалось? и почему мастер карт а не виза?? да в принципе без заморочек это делалось...нужны ксерокопии паспорта , самой визы, билетов и ИНН....вам дают бланк заявления,вы его заполняете и все...вам дают номер телефона по которому вам нужно позвонить спустя 10 дней. если ответ положительный,то приходите с деньгами и получаете карту. почему именно эта карта, то к сожалению вразумительного ответа я получить не смогла. Может тут есть компетентные люди, которые могли бы объяснить разницу между этими двумя картами и ответить на вопрос Ахмедлана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2012 04:06 (edited) можно подробнее как и в какой форме это делалось? и почему мастер карт а не виза?? У нас два эмитента Мастеркарда. ГАКБ (ОАО) "Асака" и ЗАО "РБС". последний с недавнего времениу межд.пласт. карты уже не эмитирует. Edited 08.08.2012 04:06 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2012 05:45 (edited) У меня товарищ получил, на себя и на супругу, выезжая в Корею, как турист. Правда, начинал сильно загодя, и гоняли его довольно долго, по лююому поводу заворачивая доки. Помню один из приколов - недостаточно хорошо, читаемые штампы прописки. Так как он юрист, и человек на редкость педантичный, то смог. Я б, даже и пробовать не стал, не моё. Да у них два коронных приёма для отфутболивания:приходишь за месяц до вылета с билетами на руках-а что Вы так рано?Придёте за 2 дня до вылета! Приходишь за неделю до вылета:да можем но это будет через2 недели P.S Сейчас клиент один приходил пацан лет26-27 делился впечатлениями:cъездил в Малайзию у него таки получилось.Правда говорит пришлось в нескольких банках брать.Больше чем 500 нигде не клали.Где Виза ,где Мастер.Везде сначала пытались отфутболить и в чувство их (по его словам)приводило требование дать писменный отказ. Edited 08.08.2012 06:02 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2012 05:56 У нас два эмитента Мастеркарда. ГАКБ (ОАО) "Асака" и ЗАО "РБС". последний с недавнего времениу межд.пласт. карты уже не эмитирует. а в чем вообще разница между виза и мастеркарт?? И насколько сложнее ее обналичить к примеру в Украине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2012 06:33 Разные платежные системы. Распостранены оба, достаточно хорошо. Где принимается Виза, обычно принимается Мастеркад. С обналом проблем нет. Приходите в банк и снимаете всю наличность за раз. Или в банкомате, но там есть ограничение на снятие наличности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2012 06:54 Друг детства прошел через этот круг. В деталях не уточнял. В Асака банке приобрел мастеркард (а точнее циррус маэстро) куда ему обменяли и положили 2000. Циррус маэстро не имеет чипа (только магнитная лента), и с ним нельзя проводить интернет платежи. В древние времена (вторая половина 90х) можно было оплачивать интернет, и зарубежом не было ограничений (кроме 200-500 нала в сутки). Ныне, я понятия не имею как там обстоят дела с маэстро. Мое ИМХО - карта - инвалид. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2012 16:18 (edited) В Асаке семейно в июне тоже обменяли по 2 000 на Маэстро. В сутки обналичивали 200 ф.с. Покупка по Маэстро не везде возможна. Edited 11.08.2012 16:19 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2012 19:48 (edited) нужно написать заявление управляющему банка. в просьбе указать что необходимо перечислить СКВ именно на пластиковую карточку виза, в размере 2000 долляров USA если напишешь что просто нужно 2000 баксов, пошлют в обменник, откуда тебя в лучшем случае выгонят еще живым Ну я так и сделал! В заявлении указал, что являюсь клиентом их банка уже несколько лет(валютная виза),копию карты даже приложил, просил зачислить на эту карту 2000 штуки. Билеты и паспорта само собой. На что мне был дан ответ в письменной форме, заказным письмом: бла бла бла, все операции только через обменный пункт и НИКТО не может вам помешать вам в приобретении валюты:). Банк ПСБ. Приеду с отпуска напишу им ответ на эту отписку, пусть со мной пройдут в обменник и вместе купим. Посмотрю, что они на это ответят. Edited 11.08.2012 19:50 by screwjack2007 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2012 19:50 что они на это ответят ответят что это не в их компетенции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 05:24 сегодня мне вежливо отказали в приобретении валюты в АСАКА банке... сижу думаю, может еще одно письмо накатать...только вот куда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 05:44 сегодня мне вежливо отказали в приобретении валюты в АСАКА банке... сижу думаю, может еще одно письмо накатать...только вот куда может в НБУ? а чем они матевировали то? нет долларов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 05:56 а чем они матевировали то? мотивация пока не известна...они мне официальное письмо выслали, которое я еще не получила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 09:20 сегодня мне вежливо отказали в приобретении валюты в АСАКА банке... сижу думаю, может еще одно письмо накатать...только вот куда сходите в их внутренний обменник, получите отказ и там, желательно письменной форме или хотя бы на диктофон, потом в суд. Если запасов склочности, терпения и принципиальности хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 09:30 (edited) сходите в их внутренний обменник, получите отказ и там, желательно письменной форме Разве кто отказывает? Бери не хочу - в порядке живой очереди Если запасов склочности, терпения и принципиальности хватит. или хотя бы на диктофон, потом в суд. Поправочка: Суд диктофон может и не принять Edited 13.08.2012 09:34 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 09:54 (edited) Разве кто отказывает? Бери не хочу - в порядке живой очереди почему говорю , что во внутренний, там часто народа не бывает. Впрочем, как и баксов. Не помешает и фамилию кассира услышать, на тот же диктофон Поправочка: Суд диктофон может и не принять Диктофон и не будет основной доказательной базой, так вспомогательная деталь, лишь подтверждающая то, что Айвори в обменнике была. Основное-официальный отказ банка нужен ПС Вот пишу это и прикалываюсь- у нас в государстве интересная ситуация- в принципе, пути решения ситуаций, реализации своих прав, есть, к примеру, с обменом валюты( на карту) или получения машины(по письму). Но как только этот путь становится широко известен, калитка тут же закрывается и людям, обнаружившим этот путь и разрекламировавшим его,приходится искать новые пути, досадуя на свою болтливость, видимо Недавно как раз досадовал на свою излишнюю словоохотливость и желание помочь-нашел путь получения нала с зарплатной карты под 0%, подсказал одному другу, банковский работник звонит с банка: ака, это вы рассказали? У нас же маленькая квота на это, в следующий раз может не получиться для вас.... Edited 13.08.2012 10:09 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 10:42 насчет получения наличных денег с карты, есть три способа: 1. требовать в банке чтобы выдали деньги наличными 2. перевести деньги на вклад и требовать еже там 3. только для жителй Ташкента на 3 этаже мегаплатен есть игровые автоматы, купити хотя бы 100 штук, и потратьте один, за остальные Вам дадут 99 000 наличными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 11:10 насчет получения наличных денег с карты, есть три способа: Офф-топ Господа не отвлекаемся! А то начну удалять офф-топ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 12:55 Разве кто отказывает? Бери не хочу - в порядке живой очереди Только интересно когда очередь начинает образовываться?Укажите время?Во сколько бы не зашел её нет и баксов нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 16:30 Приеду с отпуска напишу им ответ на эту отписку, пусть со мной пройдут в обменник и вместе купим. Посмотрю, что они на это ответят. Никто никуда не пойдёт! Отмажутся и всё! ответят что это не в их компетенции Ответят что они не занимаются продажей валюты, всё через обменник, а там всё свободно, но в порядке живой очереди! И это даже уже не смешно! мотивация пока не известна...они мне официальное письмо выслали, которое я еще не получила Мотивацию их я написал сверху. И вообщем зачем эта тема? Неужели непонятно, что на данный момент в Узбекистане частное лицо НЕ СМОЖЕТ купить валюту официально! Нисколько, ни один, ни тысячу! А если кто так не считает, то пройтись с ним в банк для покупки этой самой валюты будет много охотников! Пусть покажет где эти молочные реки с кисельными берегами! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 16:38 Неужели непонятно, что на данный момент в Узбекистане частное лицо НЕ СМОЖЕТ купить валюту официально! если бы не знала лично человека, которому это удалось-я бы даже пальцем не пошевелила бы... но я знаю таких людей....и решила попробовать...не вышло...теперь возникает другая мысль в голове...у них все мои данные на основании которых можно официально приобрести валюту...где гарантия, что письмо с отказом до меня так и не дойдет, а деньги на мое имя будут зачислены...вот это меня сейчас беспокоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 17:12 (edited) если бы не знала лично человека, которому это удалось-я бы даже пальцем не пошевелила бы... но я знаю таких людей....и решила попробовать...не вышло...теперь возникает другая мысль в голове...у них все мои данные на основании которых можно официально приобрести валюту...где гарантия, что письмо с отказом до меня так и не дойдет, а деньги на мое имя будут зачислены...вот это меня сейчас беспокоит Ну ты же им денег в сумах не давала. так что не стоит беспокоиться. Edited 13.08.2012 17:14 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 17:12 где гарантия, что письмо с отказом до меня так и не дойдет, а деньги на мое имя будут зачислены...вот это меня сейчас беспокоит Айви, это точно не повод заморачиваться, бомжи, которые за пузырь дают свой паспорт на это дело, еще не перевелись. Зачем им использовать ваши, шибко умные данные ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 17:19 Ну ты же им денег в сумах не давала. так что не стоит беспокоиться. блин...за державу обидно Айви, это точно не повод заморачиваться, бомжи, которые за пузырь дают свой паспорт на это дело, еще не перевелись. Зачем им использовать ваши, шибко умные данные ? а как вы определили мои эти самые шибко умные данные... 0 Share this post Link to post Share on other sites